ID работы: 14751087

Кувшинки

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький Торис раньше никогда не видел кувшинок. И как-то раз, к нему пришёл Польша с обещаниями отвести его на озеро с кувшинками. Проходя через зелёный сосновый лес с тысячами: "Да не волнуйся, я знаю дорогу!"; они вышли на набережную, проходя вглубь ближе к очередному лесу. Феликс учтиво показал на небольшой, но крепкий свал досок и как же Торис был рад, когда увидел кувшинки. Он ринулся на досочный свал и начал собирать растения из воды, совсем не беспокоясь о уже грязной и мокрой рубашке, подаренной князем Ягайло. - Эй, ну ты чего?! - крикнул поляк и подошел к нему, - Никогда кувшинок не видел типо? - Нет... - раздался тихий ответ. Торис был увлечен своим делом. Глянув на своего товарища и уже целый букет из кувшинок, Феликс решил ему помочь. Тот вцепился в кувшинку, но у него никак не получалось её вытащить. Тужился- пыжился и провалился в воду вместе с растением. Пока поляк устало выползал из воды, обеспокоенный литовец снимал с него одежду, выжимая: - Пани Ядвига будет зла на тебя. - Ты на себя погляди, - грубо начал потерпевший, - Твои паны выпишут тебе тотального леща! Обнявшись-посмеявшись, они продолжили своё дело, когда пришла маленькая Наташка. Такое прозвище ей дал Польша, когда узнал, что девочка младше их на целых пять лет. Ториса такое совсем не устраивало, пока десятилетняя маленькая Наташка не крикнула им хрипло: - И зачем вам это нужно? Торис быстро схватил свои кувшинки, подбегая к Наташе и вручая букетик: - От сердца и почек! - Да они без воды не живут, - скептично донëслось ему в ответ от маленькой Наташки, окидывающей его хмурым взглядом. Может, они так и будут тут радоваться? Будем надеяться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.