ID работы: 14750882

Разговор с отражением

Джен
G
Завершён
0
Distemper соавтор
x_beast_x бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гадаем по разбитым зеркалам, девочки ( ཀ ʖ̯ ཀ)

Настройки текста
Примечания:
      Я смотрю на своё отражение. Моё лицо пустое, бездушное, однако за стеклом оно улыбается, злобно глядя на меня. Я не отвожу глаз, не двигаюсь, а оно – да. Отражение уходит, развернувшись, но то, что остаётся после него, никогда не является мной. Меня в нём просто не существует. Я отхожу от зеркала, завариваю чай и, делая несколько торопливых глотков, быстро опускаю глаза к поддверной щели. Лужа крови, образовавшаяся под трупом, возникала вновь и вновь, и неважно, сколько раз приходилось её убирать. С каждой измазанной в алом цвете тряпкой, нежелательная улика возвращалась, будто намеренно. Я шумно вздыхаю, в моих лёгких скапливается волнения. Не могу не нервничать, понимая, что прошло больше двух недель, тело начало гнить, но кровь хлестала так, будто человек убит относительно недавно. Допив чай, я открываю дверь в кладовку. Безжизненные глаза трупа давно вырваны и маринованные плавают в банке. Я надеваю перчатки, снимаю тушу с крючка и бегло осматриваю. Нахмурившись, я всё чаще и чаще вздыхаю, терпя неудачи в попытки найти исток крови. Само тело с сухой, как ветка, кожей, давно лишилось крови, а мясо наверняка будет не шибко питательным, однако, в который раз я это повторяю, алая жидкость выглядит так, будто человека убили совсем-совсем недавно. Рукой я провожу по щеке Уильяма, ставшая чертовски холодной. Неосознанно подняв глаза, я встречаюсь со своим отражением, улыбающимся, но с бездонными глазами, подобные туману, куда мне не хочется ступать. Оно подходит ближе, но с зеркала не выходит, лишь улыбается шире.       — Где твои таблетки?– спрашивает “я“ с токсичной издёвкой, прищурившись на мгновение и усмехаясь.— У тебя уже галлюцинации, Китсу.       — Кису.– раздражённо поправляю я, однако эго совсем не слышит меня, продолжая «диалог». Я вешаю труп обратно на крючок. Я слышу, как мгновенно что-то, подобно ткани, трескается, и меня тут же испачкало в брызгах крови. Я зажмурился, рефлекторно попятился назад, споткнувшись об нечто, и чудом ухватился за стенки проёма. Моё отражение заливается таким смехом, от которого хотелось плакать.       — Ты только посмотри на себя.– начинает оно, наклоняясь вперёд и смотря на меня оценивающе-насмешливо.— Ты всегда был, есть, и остаёшься неудачником. Ты пренебрегаешь каннибализмом, но при этом всё ещё не научился правильно обращаться с телом и грамотно заметать следы.       Эго делает паузу, отводя глаза куда-то вниз, на свою руку.       — Как тебя ещё не повязали, конечно, совсем другая история.       — Заткнись уже!– кричу я на него, вжав ладони в свою голову и согнувшись. Отражение усмехается напоследок, изливисто, прежде чем исчезнуть. Я выдыхаю, вытирая рукой кровь с правого века глаза, смотря на труп.       Трупа нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.