ID работы: 14750684

Смотреть на фейерверк вместе с ней

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. 𖣐

Настройки текста
      Небо, раскрашенное в лилово-голубые нежные тона, редкие рваные сгустки златоватых облаков, и диск солнца, только восходящего над лесом, очерченным тёплым лучом. Будто работа художника – не иначе. Так думал Беннет.       Парень сидит на старом пне, ворошит давно затухший маленький костёр и наблюдает за медленно стекающей по запястью кровью. Острая боль прошла уже давно, остался лишь неприятный осадок в виде нужды в который раз тревожить пастора по сущим пустякам.       Кожу рассекло сильно: он уверен, что останется очередной шрам, а также уверен, что Барбара будет долго отчитывать его за неуклюжесть. Рану обрамлял белёсый след ожога. И, надо сказать, первое ощущение после битвы, когда он смог чувствовать боль, усталость во всём теле, было самым ужасным – Беннет был в этом абсолютно уверен, исходя из своего богатого опыта получения боевых ранений.       Перед глазами пронесся тот момент разгара сражения, когда он, будучи слишком увлеченным, не уследил за замахом Митачурла с огненным топором. Словно удача в облике неудачи, иль ангел-хранитель уберёг – Беннет в последнюю секунду увернулся.       Одежда пострадала несколько сильнее. В нескольких местах разорвана, рукава подожжены. Парень со вздохом понял, что вечером, хочет он или нет, придется штопать её.       Помотав головой, Беннет опёрся руками на грубую поверхность пня и устремил взгляд в небо.       «Ещё пару мгновений и в путь-дорогу.» — Искатель приключений улыбнулся своим мыслям.       Если он снова услышит её богоподобный голос, похожий на журчание ручья, поход за помощью в церковь – не страшно. Монахини давно привыкли к частому гостю, потому и без всяких вопросов пускают его. Лишь с сочувствием качают головой на широкую улыбку, не сходящую с его лица, быть может, никогда.       Есть ещё одна привилегия, выделяющая его среди обычных людей. Он – любимый парень Барбары на протяжении двух лет. И это незабываемое время в её компании хранится в памяти так чётко, будто произошло вчера: они вместе гуляли по улочкам города после церковной службы девушки, он с энтузиазмом рассказывал ей о невероятных приключениях.       Беннет регулярно покупал Сесилии в магазине «Шёпот цветов». Барбара благодарно улыбалась и всегда принимала его цветы, прижимая их к самому сердцу.       Когда солнце уходило за горизонт, загорались яркие фонари, Беннет вёл её в таверну «Кошкин хвост», где, пробуя чудные коктейли, они играли партию в карты.       Ему кажется, что, даже если бы ни подарков, ни моры при себе не было, Барбара всегда будет рядом.       Барбара не прочь опробовать что-то новое. Только если это не касается священного собора, ведь в работе она твёрдо придерживается проверенными временем правилам, следует выработанным убеждениям. Что-то чужеродное в этой сфере её жутко пугает. В прочем, все святые сёстры поступают так. Никто не хочет лишних людских жертв.       Вместе с тем это не касается развлечений. Беннет в свободное с ней время может делать всё, что хочет, лишь бы это было неопасно.       Ей приятно видеть его ослепительную и искреннюю улыбку. Он радуется как ребёнок. Однако это не беспокоит её чуткую душу. Пока девушка рядом, верующая в то, что несмотря ни на что поможет – она без сомнений начнёт молитву Барбатосу, прося об исцелении любимого. А до того пусть звонкий смех будет подхвачен ветрами.       Беннет прекрасно помнил это. Знал, что лишний раз лучше не испытывать на прочность её нервы – работа в соборе до тошноты утомительна.       «Какой же тот торговец добродушный! Отдал мне этот фейерверк прямиком из заморского Ли Юэ... Скорее бы увидеть лицо Барбары, когда я ей это покажу!» — Беннет взял в руки фейерверк, до этого лежащий около пня.       Небольшой шар тёмно-коричневого цвета, с рисунком одного золотого сердца в другом. Короткий ярко-оранжевый фитиль жаждет огня. Металлическая медная вставка в виде узора, походившего на беспокойные волны... И был он тяжеловат. Миниатюрный. Такой, что с первого взгляда и не поймёшь, что этот шарик способен взмыть в небо и распуститься в причудливые формы.       Беннет воодушевился такой наградой. Мора, как ни крути, всегда была в приоритете, но фейерверк из Ли Юэ – абсолютно новая чудная вещичка, которую Барбара точно видеть нигде не могла. Как и он.       Видеть отблески такого чуда парень мог редко. Один раз, заметив это, у него перехватило дыхание – так неожиданно было это увидеть – но долго разглядывать красочные зеленоватые листья в абсолютно беззвездном небе не удалось. Толстые многовековые деревья перекрыли всякий обзор. Пришлось временно сдаться.       Его он запомнит надолго, как самого доброго и щедрого человека после Барбары – Хуай Вэй. Перед уходом восвояси Хуай Вэй вручил Беннету фейерверк, ухмыльнувшись и подмигнув. Уже по золотым сердцам можно было понять, какой формы будет фейерверк. Щеки парня покрылись едва заметным румянцем, представляя реакцию Барбары.       «Что-ж, такой сюрприз она не ожидает.»       Пора уже было идти в Мондштадт. Если Беннет не поторопится, жестокая судьба накажет его большим количеством горожан в госпитале. А он считает, что испытывать удачу – провальная идея.

***

      Был полдень, когда нога Беннета ступила на территорию города.       «Эх, Мондштадт! — он вдохнул чистого воздуха полной грудью. — Уже разгар житейского быта!».       Флора приветливо размахивала руками, как можно увереннее зазывая людей к себе.        Катерина разговаривала с новоиспеченным Искателем приключений, который должен был пройти практику у Беннета, но парню было не до него. Женщина была рада, что парень всё же не пришёл. Что могло бы случиться с ними в небольшом путешествии? Беннет принес бы кости и одежду некогда энергичного Искателя приключений?       Юноша прошёл мимо, пожелав удивлённому парню удачи. Того, чего ему не хватало, но того, без чего никакая битва с хиличурлами не может обойтись. Чистая, как кристальная вода в озере, удача.       Катерина хотела остановить его, но не стала, окинув уходящую фигуру оценивающим взглядом.       Пока Беннет был не готов рассыпаться в благодарностях, получая заслуженную тяжким трудом награду.       Ноги сами идут к собору Барбатоса. Беннет морально готовится к последующим вопросам от возлюбленной. Расслабляется, чтобы всем телом ощущать, как звуки молитв трезвонят прямо в сознании.       Преодолевая ступени, он успел столкнуться с Айлин – будущего рыцаря Ордо Фавониус. Она ойкнула, из рук вылетел меч, с грохотом падая на бетон. Девушка рухнула на землю, зажмурившись от неожиданности.       — Прошу меня простить! — поспешил извиниться Беннет, подбирая её меч. Он хотел помочь ей встать, но она с гордым видом сделала это самостоятельно.       — Ничего страшного, я могу сама! — улыбка тронула её лицо, — Позаботиться лучше о себе, Беннет. — неоднократно слыша это имя, Айлин решила, что уже может обращаться к нему именно так.       Он вовсе не против. Можно считать, что все, кто обращаются к нему по имени – его друзья. А друзей много не бывает.       — Ещё раз прошу прощения... — рассеянно сказал он и поспешил уйти, пока не случилось чего-то серьёзнее.       Не новость, что Беннета знают везде. Он славится своей неудачливостью, которая распространяется ещё и на обычных прохожих. Пусть некоторые его сторонятся, в соборе ему окажут помощь в любом случае, независимо от отношения друг к другу. И он благодарен за это.       Только чаще всего липкий страх, окутывающий сознание, появляется тогда, когда он думает, что глупая неудача распространится на Барбару...       Толкнув массивные двери собора, Беннет достиг своей цели. Блестящая кровь стабильно стекала по запястью. По дороге в город он успел зацепиться за сук. Неудивительно, взяв во внимание то, с какой скоростью он возвращался назад.       «Кажется даже, что заражения крови мне не избежать. Ой, что со мной будет...» — парень натянуто улыбнулся, шагая к госпиталю.       — Утра доброго, Бар... Ой, извините! — Беннет смело открыл дверь госпиталя, точно уверенный, что в помещении уже сидит Барбара и напевает молитву святым ветрам. Но, к сожалению, её здесь не оказалось. Только неизвестная ему сестра.       — Здравствуй, Беннет. Какое же утро? Полдень ныне, — Грейс миролюбиво улыбнулась. — Ты пришёл с поручения, верно? И, стало быть, ищешь пастора. Проходи, садись, подожди. Она будет здесь с минуты на минуту.       Беннет вспомнил её. Сестра Грейс.       «Что она здесь делает?»       — А она...       — Не хватало трав и она вызвалась их собирать. Потому я здесь и слежу за состоянием больных. — закончив гладить простуженного спящего мальчика по голове, женщина встала с его койки.       — Я понял... — Беннет расстроился, что не сможет пригласить Барбару на Утёс Звездолова прямо сейчас, но предпочёл ждать и сел на ближайшую свободную койку. — Спасибо.       — Давай-ка пока я тебя полечу? — предложила помощь Грейс. Парень отрицательно покачал головой. — Как это так? Пастор может и нескоро прийти. Я тобой займусь. Хотя бы перевяжу рану на первое время! — Женщина упёрла руки в бока и хотела что-то добавить, но простуженный мальчик проснулся и отвлёк её.       — Со мной всё будет хорошо! Не в первый раз ранен, проходили уже. — Беннет сцепил руки вместе, тихо постукивая ногой по полу.       — Ты в безопасности, я рядом... — монахиня наклонилась к ребёнку, заботливо накрывая мальчика лучше. — Поспи ещё немного. Не время вставать...       В этот момент дверь тихо открылась и в госпиталь зашла Барбара. Беннет почувствовал, будто с новой силой влюбляется.       Её блондинистые локоны, отливающие на солнце настоящим золотом, синие глаза, цветом похожие на бескрайнее глубокое море, нежные и горячо любимые черты лица, белое чистое платье и тёмно-синий подол с красивой вышивкой...       — Сестра Грейс, я вернулась! — оповестила женщину Барбара. — Травы лежат в соседней комнате.       — Спасибо за помощь! — Грейс напоследок поклонилась и ушла в соседнюю комнату, не мешая возлюбленным ни секунды.       Они не успели увидеть довольную улыбку на её лице.       — Привет, Барбара! — громко поприветствовал девушку Беннет.       Барбара напряжённо взглянула на мальчика, но убедившись, что его сон по прежнему глубок, она развернулась к своему парню, вскинув брови в удивлении.       — Беннет! Святые Архонты! Как это произошло?! — пастор стремительно приблизилась к нему, касаясь руками его лица, убирая за ухо чёлку Беннета.       Её взгляд внимательно осматривал лицо парня. И Беннет совсем осторожно, словно касаясь цветка, положил свои руки на её. Она поворачивала голову парня то в одну, то в другую сторону так, что он и позабыл обо всём. Перед ним его любимая девушка. Грех не...       — Умудрился-то как? — вопросила Барбара между делом.       — Взял у Катерины поручение, а там столько было хиличурлов! Тьма тьмущая! Мелких быстро раскидал, а большой как вышел! Топором машет, машет! И я его вырубил через полминуты. Да. — кивнул сам себе Беннет в подтверждение, — Монстры окружили торговца из Ли Юэ. Заодно его спас. Он не пострадал. И я. — гордо закончил рассказ Искатель приключений.       — Ты очень храбрый! — девушка с нежностью поцеловала его в лоб, несмотря на грязь. — Но изволь спросить: кровь и сожжённая одежда просто так возникли? — С толикой укора в голосе спросила она.       — Эм... Ты же знаешь, какой я удачливый. Хотел зажечь костёр – зажёг себя, хотел найти еды – напоролся на сук... — Беннет смолчал о том, что вчерашним вечером искал самое красивое место для неё, виновато почесав затылок.       — Я тебя вылечу. — констатировала факт она. Барбара незамедлительно взяла в руки бинты и различные мази. А ещё колбу с красновато-синей полупрозрачной жидкостью.       Если бы Беннет ей не верил – не пришёл бы.       Парень совсем расслабился. Только с ней он может чувствовать себя почти в полной безопасности, опасаясь всего-навсего за жизнь любимой.       Всякое может произойти. Даже в это мгновение. Возможно, сейчас разъяренные монстры ворвутся с заострёнными копьями в помещение, а может так случиться, что на собор упадёт метеорит. Но пока Барбара, которую он считает удачей во плоти, рядом, парень уверен, что несчастья произойдут совсем нескоро.       В лёгкой походной сумке перекатился фейерверк, и лишь в тот момент он о нём вспомнил.       «Утёс Звездолова... Вечером в девять часов... Да, именно так.» — в голове пронёсся образ того места, в которое Беннет собирается её пригласить.       Взгляд парня косится на перебинтованное запястье. Кровь уже просачивается сквозь марлю – он думает, что нужно менять бинты как минимум два раза в день. Но смерть его не заберёт, ведь Беннет не насладился полной жизнью вместе с его девушкой.       Барбара тем временем расстегивает очередную пуговицу на дырявой рубашке.       Её взгляд сосредоточен, но она вдруг ловит себя на мысли, что теперь смотрит на тело отнюдь не с целью оценки масштабной проблемы в виде новых шрамов, покрытых коричневой коркой запекшейся крови. Девушка слегка дергает руками, но берёт себя в руки.       «Не время рассматривать тело Беннета с таким ярым интересом... Барбара, соберись!» — пастор отдаёт себе чёткую команду продолжать лечение.       Это заставляет Беннета смущенно отвернулся. Лицо Барбары... И так близко...       — Барбара? — вдох.       Она не подняла взгляда, но прекрасно услышала и участливо спросила:       — Я сделала что-то не так? Больно? — девушка шуршит его одеждой. Она почти полностью сняла с него рубашку. Беннет находил это слишком... Странным. Оттого его лицо сильнее, чем прежде, покраснело. Барбара хитро улыбается. Заметила.       — Вовсе нет. Вечером ты свободна? — надежда в голосе не затухает, даже Барбара чувствует это.       — Вероятно. Где и во сколько?       Как же Беннет её любил. Как он любил то, как она может понять, что тот собирается сказать. Это так облегчает задачу, что парень легко вздыхает и с теплотой смотрит на девушку.       — Утёс Звездолова. В девять часов.       — Чудесно! Я точно там буду. А сейчас... — Барбара закончила дополнительный осмотр. Легким движением рук первый окровавленный бинт с его запястья был снят. Она безнадёжно покачала головой, — Наложу новый бинт. Может, потребуется пару раз его менять. — навскидку прикинула вариант, где Беннет в своей манере продолжал бы цепляться за всё, что есть на улице.       — Эх... Я так безнадёжен и вечно трачу твои нервы... — он отводит взгляд в сторону мальчика. Слышится приглушенные слова Барбары, которые тот не в силах разобрать. Через пару минут она отвечает:       — Всё хорошо. Я буду рядом несмотря ни на что. И ты совсем не обуза для меня. Выпей это и можешь идти. — ободряюще улыбаясь, она протягивает ему колбу с красновато-синей жидкостью. — Это поможет организму восстановиться быстрее. — Пояснила девушка, прежде чем парень задал этот вопрос.       — Ты меня так сильно выручаешь! Я у тебя в долгу!

***

      Солнце давно утонуло в далёком море, и Беннет смотрит на маленькие звёздочки на небе. Взгляд приходится по раскинутым ветвям деревьев на другой стороне.       Сейчас они выглядели весьма устрашающе. Такие величественные.       Рядом с ним слышится шум в кустах. Шустрая рыжая белка – не более. Зато рядом распустилась слабая на вид Сесилия. Её хрупкие лепестки немного раскрыты, а на листьях едва блестят капли воды.       «Гидро слайм.» — Беннет чувствует это.       Беннет посмотрел вниз и махнул рукой Искательнице приключений. Недавно он подговорил её на то, чтобы она по команде подожгла фейерверк. Конечно, награда за это будет. Пусть и ничтожно маленькая. Если не забывать про эстетическое удовольствие от созерцания того самого фейерверка.       — Я здесь. Прости, что заставила ждать! — платье Барбары шуршит, она мягко подходит к Беннету, обнимает и целует его в щёку.       — Наконец-то! Садись на камни, скоро кое-что произойдет! — на лице Беннета расцвела искренняя улыбка. Он дотронулся щеки, которой коснулись губы Барбары.       — Как скажешь. — девушка, не медля, села на ближайшие большие камни. Хватит места для двоих.       И Барбара была уверена, что выбрано это место не случайно – Беннет не любит удачные стечения обстоятельств.       Нахождение в нише неудачников научило его просчитывать всё до мелочей. Но даже тогда не было полной уверенности в том, что всё пойдёт четко по плану. Неудача Беннета – до безумия ужасная вещь.       Барбара понимала, как ему приходится тяжело.       Беннет смотрел куда-то вниз и посылал странные жесты, казалось, в абсолютную пустоту. Барбару это совсем немного смутило, но она предпочла оглядеться по сторонам.       «Не зря же всё это подстроено, верно? Он хочет что-то показать? Даже как-то неудобно... Беннет так старается ради меня, а я... В следующий раз я тоже что-нибудь придумаю! Ради него!» — пока Барбара вела монолог у себя в голове, Беннет послал последний жест и обернулся к своей девушке.       Искательница приключений, стоявшая внизу и увидевшая последний жест, который они обозначили как «пять секунд», положила фейерверк в виде шара с фитилём на землю. Подожгла фитиль. Огонь съедал верёвку так быстро... Она тряхнула головой, убирая волосы назад. Начала считать до пяти.       Один...       Беннет окидывает взглядом местность и свою помощницу. Она смотрит на него, показывает большой палец. Парень видит, как шевелятся её губы. Отсчёт начался.       Два... Три...       Он со всех ног бежит к Барбаре и усаживается неподалёку. Девушка окидывает его нечитаемым взглядом. Беннет напрягается, вдруг убеждённый, что сделал что-то неверно, но затем расслабляется.       Четыре...       — Сейчас!       Пять...       Слышится небольшой грохот. Барбара собиралась что-то воскликнуть, но умолкла, когда небо озарилось ярко-розовыми искрами, собирающимися в формы сердец.       Они были самых разных размеров. И различных цветов, коих только не пожелает душа: зелено-сизые, бело-голубые, розово-желтые... Сердца распускались в мгновения ока, а сопровождались громовым свистом.        Казалось, что сердца висят в небе неопределенное количество времени, а затем изумительно потухают, оставляя за собой шлейф загадочности и романтизма.       Исчезало большое сердце, пропадало среднее... Только маленькое сердечко охотно держалось в небе.       «Так удивительно!» — восхитилась Барбара, завороженно наблюдая за фейерверком.       На душе было так весело – испарилась вместе с небесными сердцами усталость. Искорки привели её в чувство. Загорелись огоньком глаза... Прилива сил хватило, чтобы перестать накручивать себя из-за выступления, которое пришлось отменить, отпустить затаённые мысли на краю сознания о том, что ей не хватит сил для лечения других. Девушка не считает это таким уж важным на данный момент.       Когда перед тобой цветут фейерверки в тёмном небе, достающие аккурат до звёзд, мысли решают ненадолго покинуть сознание.       Беннету было трепетно на душе, когда он смотрел на свою девушку. Та не дышит, не отрывает взгляда... И он тоже. Обворожительная улыбка не уходила с лица, пока он, держа её за руку, наблюдал за фейерверком.       Она знала, что Барбатос тоже видит это. Где бы он не был.       Ветра подхватывают угасшие искры, уносят с собой воцарившееся над ними веселье на юго-восток.       «И пусть несут энергию ветра. Барбатос всегда о нас заботился – он достоин смотреть на это.» — Барбара смеётся.       «В Ли Юэ такие мастера водятся! Интересно, а что ещё у них имеется?» — цель Беннета на ближайшее будущее поставлена.       Сейчас даже не было тревожно, что что-либо пойдёт не так. Монстры не нападут – он зачистил территорию раньше. Метеорит с неба не упадёт – поспрашивал об изменениях в небе знатоков. Говорят – чисто.       Когда последнее сердце погибло в небе, Беннет неторопливо встал с камня и протянул руку Барбаре. Та приняла помощь, поднялась... И, неожиданно для парня, в тотчас крепко обняла.       — Это было великолепно! Самый незабываемый день! Спасибо, — поцелуй её не столько полон страсти, сколько пронизанной любовью и лаской. — Ты удивил меня.       Беннет правда хотел растаять в её объятиях.       — Я знал, что ты это оценишь. Не зря торговец подмигнул. Как в воду глядел... В любом случае мы с тобой это сделали, разве мы не молодцы? — Беннет смеётся так заразительно, что девушка тихо повторяет за ним.       Откровение приходит сразу: она так сильно любит его, не хочет никогда отпускать из объятий, желает лечить и защищать от невзгод... Она жаждет его поцелуев. Не представляет жизни без такого приятного смеха и тепла.       — Но я боюсь за твои сбережения. Не беспокойся, я люблю тебя за твою чистую душу, смелые и благородные поступки, а не за большое количество подарков. Тебе не нужно что-то покупать мне, чтобы доказать свою любовь. — Барбара гладит его по волосам.       — Я знаю. Но я обожаю наблюдать за тобой, когда что-то дарю. Ты такая милая! Чувство лёгкости не покидает её до сих пор. Так прекрасно находиться рядом с ним, как ни с кем другим, кто бы что не говорил. Она считает его таким обаятельным, что временами ей хочется звучно умиляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.