ID работы: 14750193

Нашла тебя

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нашла тебя

Настройки текста
      Канаде привыкла к оттенкам серого в своей жизни. Хотя, к чему нужно было привыкать, если она видела мир таким с самого рождения… Однако суть оставалась всё той же: серость мира вокруг ничуть её не смущала. В конце концов, она не достойна того, чтобы вдруг взять и найти свою родственную душу… По крайней мере, пока не получится спасти хоть кого-нибудь, хоть одного человека своей песней.       Так что она и не стремилась, в отличие от многих, к каким-либо близким отношениям с окружающими. Если в обществе было принято обязательно при знакомстве пожать друг другу руки, то Канаде намеренно лишь кивала в знак приветствия, не давая ни малейшей возможности прикоснуться к себе.       В конце концов, она обрекла себя на одинокое существование. Она виновата и обязана искупить вину с помощью музыки. А найти соулмейта, найти личное счастье… Она просто не достойна этого.       В этом её наказание.       Многие её знакомые в недоумении крутили у виска, но ничего не говорили.       Лишь одна девушка отнеслась с пониманием. Она не стала требовать ни рукопожатия, ни объяснения такому поведению.       Эта девушка — Мочизуки Хонами, нанятая её бабушкой домработница. Что-то шевелилось в сердце Канаде с самой первой встречи с ней. Её добрый взгляд, не требовавший совершенно ничего взамен любой помощи, будто согревал одинокую девушку изнутри. Каждая мягкая улыбка дарила невероятное тепло, но не неприятное, как в знойный летний день, а по-домашнему уютное, как какао зимним вечером. Робкие интонации в голосе пробуждали бурю эмоций, о которых Канаде раньше и не знала.       А можно ли полюбить кому-то вроде неё кого-то вроде Мочизуки-сан? Ей, что своими руками разрушила жизнь самого близкого на свете человека. Ей, что уже год всеми силами пытается спасти одну-единственную девушку, но всё никак не выходит. Ей, что стала настолько эгоистичной, что захотела себе счастья…       Наверняка судьба посмеётся Канаде в лицо, если вдруг она решит хоть кончиком пальца прикоснуться к Мочизуки-сан.       — Я бы хотела научиться готовить.       — Э? Йоисаки-сан, это же замечательно! Я обязательно постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы у вас всё получилось!       — …Спасибо, Мочизуки-сан.       Канаде старательно нарезала овощи для рагу. Ну, скорее, пыталась нарезать…       — Ах, Йоисаки-сан! Будьте осторожнее, так можно пораниться!       — Всё хорошо, я справлюсь… А!       С ножа стекла капелька крови. Мочизуки-сан, забыв обо всём на свете, подбежала к Канаде и не раздумывая схватила её ладони своими.       Мир вокруг остановился на мгновение.       Тепло… Очень тепло. И…       Почему так ярко?..       Канаде осторожно приоткрыла непроизвольно захлопнувшиеся веки и робко подняла взгляд.       Она будто посмотрела в бесконечность.       — Йоисаки-сан?..       — …Интересно, как называется цвет ваших глаз?       — Родители говорили, что это голубой.       — Кажется, это мой любимый цвет…       — Ваши волосы совсем не изменились… Как же здорово… Они так похожи на лунный свет.       — А остальное изменилось?       — …Да, но мне нравится.       Возможно, Канаде ещё не заслужила своё счастье… Но она отработает его сполна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.