ID работы: 14750156

Ангельский садовод и Моль-искуситель

Слэш
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Эдем.

Настройки текста
Примечания:
—Вся эта история началась больше 6000 лет назад, где-то в Эдеме...

***

Была прекрасная погода, но сегодня обещали, что должен пролиться дождь, какого ранее ещё не было. Не успели придумать. Белокрылый ангел восточных врат стоял, устремив свои карие глаза на земли, выходящие за пределы райского сада, где парочка прокажённых медленно шла куда глаза глядят. Длинные красные волосы, слегка кудрявые, разлетались от лёгкого ветра, заставляя творение божье выглядит по-особенному. Тихо вздохнув, ангел почувствовал, как что-то прерывает его момент грациозности. —А? — удивлённо вырвалось из уст ангела, когда он почувствовал, что подолы его платья кто-то тянет. Наклонив голову вниз, глаза посмотрели левее, заметив большую моль, бесцеремонно жующую шёлковую ткань эфемерного существа. —Уйди! — махнул рукавом ангел с именем Энтони, пытаясь как только можно с наименьшим ущербом отогнать от себя тварь, так подло напавшего на его одеяния. Лениво перебираясь лапками, моль отошла от ангела, встав рядом, на комфортную дистанцию для её самой же. Как оказалось это был демон, интересно выбравший свой облик. Энтони с небольшим раздражением оглядел демона, стоящего рядом с ним, оценив его внешность: белые волосы, еле как доходящие до плеч, глаза серого цвета, ничем не выделяющиеся для других, (проще говоря скучные), одеяния искусителя же состояли из ткани, цвета слоновой кости и спускались до самой земли. —Извиняюсь, где мои манеры, — без тени сожаления усмехнулся демон, слегка прищурив глаза на ангеле. —Пф.. Да уж.. — закатил глаза ангел, собираясь недовольно фыркнуть, но в последний момент передумал, желая показать то, как демон его ни капельки не волнует, и что он был выше этого! Слегка шмыгнув носом, Энтони решил как-то разбавить диалог, хоть этого хватило и ненадолго. —Так как тебя? — карие глаза изучали мимику того, рядом с кем он стоит. —Моль, — кратко ответил демон. Если быть честным, на самом деле, он подумывал сменить имя на что-то другое, не особо хочется потом получать недопонимание, когда его путают с насекомыми. Наступила неловкая тишина, продолжавшаяся более двух минут, пока Энтони не заметил одну маленькую, но весьма интересную деталь, привлекающую его внимание. —Это... Это огненный меч? Там, вдалеке. — переспросил он, указав пальцем в ту сторону, где первый мужчина сражался с львом. Достаточно разглядев эту картину, Энтони повернул голову на собеседника. —Мгх.. Вероятно... — смутился демон, разглядывая то место, на которое указал избранник восточных врат. —По-моему у тебя такой был, не хило так пламенел... — ангел хотел продолжить, но его перебил "Поедатель Подолов Божественных Существ", не давая закончить речь. —Ну да! Это мой! Я отдал его, как только понял, что дороги назад им нет... — пробормотал демон с такой интонацией, будто его поймали на самом аморальном поступке за всю историю мира (хотя, демону это было бы даже приятно). —Ты что?! — с искренним удивлением переспросил Энтони, разглядывая лицо искусителя, из-за которого Адама и Еву изгнали из Эдема. —Да, хотя я всего-то выполнял свою работу, мне сказали устроить маленький скандальчик, я же не думал, что он перерастёт во что-то большое... — начал вслух размышлять Моль, не особо понимая, за что всё таки выгнали людей. —Я не понимаю лишь одного: для чего дерево с плодами, которые нельзя употреблять в пищу - ставят посередине места, где может пройти абсолютно любой? Почему не на отшибе? Можно было бы табличку поставить: "запретная зона!". Да даже в конце концов - обмотать колючками, да и прекрасно будет! Ангел начал горячо рассуждать над этим вопросом, искренне не понимая, для чего всё сделали так (или почему всё произошло именно так). —Для ангела у тебя слишком много вопросов, смотри чтобы это не сгубило тебя. Никто не любит вопросы. Хотя, я всё таки согласен с твоими мыслями, но, наверное это часть чего-то непостижимого. Непостижимое - это же то, чего не описать словами. —Или скорее то, чего ты не додумал и теперь надо выкручиваться... — проворчал Энтони, но эти слова заставили Моль улыбнутся, явно заинтересовавшись мышлением и буйным нравом ангела. Думая то, что ещё можно сказать, демон огляделся вокруг, ища тему для разговора. —Кажется, близиться первый дождь... И вправду, после слов беловолосого, громадная серая туча приблизилась к двум крылатым существам, обрушивая на них освежающие капли воды. Демон просто смотрел в дальнюю, недостижимую для ангела, точку. Заметив это, Энтони немного вздохнул и раскрыл белое крыло, ставя его над головой демона как навес. Моль слегка подвинулся ближе, чтобы полностью попасть под защиту белого крыла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.