ID работы: 14750125

Теркель опять в беде.

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не за что, кудряха!

Настройки текста
Примечания:
Шел мелкий холодный дождь. Теркель, очнувшийся весь в холодном поту и чуть не вылетев из кровати, встал, выбежал из комнаты и чуть ли не кубарем покатился с лестницы. Как только оказался внизу, сразу выдохнул и постарался сделать спокойное лицо. Он хотел отпроситься у Шейлы и остаться дома, а рассказывать ей про сон было нельзя: как объяснишь, почему ему такое снится? - Мам..Можно я не пойду сегодня в школу? Там идет дождь.. - он прекрасно знал, что скорее всего она откажет. Это, собственно и произошло. - Сыночек, дождь - не причина, чтобы не идти в школу, он мелкий и скоро кончится, просто оденься потеплее и возьми зонт! - сказала Шейла, добро улыбаясь и закуривая очередную сигаретку. - Садись есть. Теркель поник головой и сел за стол. А что, если он встретит его на пути? Что, если он стережет его у дома? Что, если он сейчас прямо за окном?.. Почти ничего не поев и собравшись впопыхах, Теркель пошел в школу. Вернее, не пошел, а прямо-таки полетел туда, словно на голову больной. Ему казалось, что из каждого угла может выйти он, что каждый прохожий может оказаться им, схватить его за плечи и задушить прямо тут, посреди мокрой улицы... Прибыв в школу, мокрый, взъерошенный, изпачкавшийся и уставший Теркель сел за свое место и положил голову на парту, закрывшись руками. Он дрожал. Кому рассказать? Ведь Джейсона с Джоанной, когда они так нужны, нету рядом, а другим разве что объяснишь?.. Ответ буквально пришел сам собой. Ловиз подошла к Теркелю и присела рядом с ним. - Сегодня Джейсона нет. Можно я сяду с тобой, мм? Ответа не последовало, поэтому Ловиз заволновалась. Она не понимала, что происходит с ее другом. - Э-эй?..Теркель, ты как? - она осторожно положила руку ему на плечо и погладила. Теркель мельком глянул на подругу. Он и не надеялся на то, что она ему как-то поможет. Она ничего не знает об этом человеке, ничего не знает о его переживаниях. Но попробовать рассказать надо.. - Мне приснился..кошмар..Я тебе потом объясню, ладно? - сказал он тихо. - Кошмар? Оо, а у меня сегодня неспокойная ночь была.. Теркель удивился. - В смысле? - Ну..Я вчера внизу легла, в зале, на диване. Ночью просыпаюсь от шума, а мне в окно кто-то стучит. Не стучит, а прям бьет, сильно, как будто разобьет сейчас. Фонарь еще загорелся, я вижу, а это мужчина какой-то. Ну, я испугалась, естественно, закричала, пришел папа и поугрожал этому. И он ушел. Окно разбить не смог, это хорошо, - Ловиз нервно улыбнулась. Было видно, что она всеми силами пытается показать, что ей не страшно. И тут Теркелю в голову пришла интересная и одновременно с этим пугающая мысль. - Погоди-погоди, силуэт мужчины ты хорошо видела? - Ну да..В общих чертах. Я даже вроде лицо его видела, но плохо. - А у этого мужчины, случайно, были не кудри? - О, да! Большие такие, как будто у него облако на голове. Вроде блондинистые такие, мокроватые. У него ещё какие-то кусочки были в волосах, мусор что-ли. Теркель вздрогнул. Но, может, это просто совпадение? - А одет он был во что? - Ой, плохо помню. Вроде свитер какой-то, на нем еще рисунок был. Свитер такой подпорченный, дырочки были, пятна...Да-да-да, точно, свитер с рисунком то-ли кота, то-ли еще какого животного, не поняла. Как бомж какой-то! Теркель обомлел. Дырявый свитер с рисунком животного.. - А л-лицо?.. - спросил он испуганным шепотом. - Ну тут ты много хочешь. Лицо не помню вообще. Только помню, что, вроде как, у него борода была, не длинная, а вот именно сбритая. А остальное - вообще нет, не помню. Теркель ахнул. Это он. Гуннар. Без сомнений он. Но зачем он пришел к Ловиз? Что ему было нужно? И приходил ли он к Джейсону? Он ведь прекрасно знает, где он живет... - Все нормально? Ты сидишь так, будто сейчас взорвёшься. Что случилось-то? - Давай на перемене объясню. Прозвенел звонок с урока. На этот раз все были в классе, ведь на улице все еще был дождь. Поэтому наши друзья отправились вместе в коридор, в самый-самый его конец, сели на лавочку в уголок, поближе друг ко другу. - Ну, так что ты мне рассказать-то хотел? - Ну, в общем..Это случилось год назад. И Теркель рассказал Ловиз все. О пауке, о учителе Гуннаре, который сперва казался ему хорошим и добрым человеком, о страшных угрозах, поступавших ему после появления его в его жизни, о кирпиче, влетевшем в окошко вчера, и, наконец, о той страшной ночи, которая запомнилась ему на всю жизнь...и приснилась. Ловиз внимательно выслушала друга. - То есть, ты хочешь сказать, что какой-то сумасшедший мужик по имени Гуннар, который убил твою учительницу, чтобы стать классным руководителем в вашем классе, пытался тебя убить из-за паука, ты и твой друг его убили, но он выжил, и теперь..хочет тебе отомстить? - Да..И еще то, что..Вчера именно он к тебе и пришел, - грустно заявил Теркель. Тут Ловиз замерла. На ее лице растянулась гримаса ужаса. - Ч-..чего?.. КАК?! В СМЫСЛЕ?! А Я ЕМУ ЗАЧЕМ?! - она закричала, а потом закрыла себе рот рукой, потому что вспомнила, что, вообще-то, никто не должен об этом знать. - Вот это я и пытаюсь понять...Скажи, ты в последнее время не..ну..убивала насекомых или издевалась над животными? И если да, то не замечала ли ты, что тебя кто-то преследовал? Ловиз не могла ответить. Она сидела в полном шоке и смотрела в пол широко открытыми глазами. Но потом, посидев так с минуту, она нахмурилась и глянула на Теркеля. - Я не такая доверчивая, как ты. И я сильнее, я умею драться. Поэтому я ему просто так не сдамся! - она резко схватила друга за плечи и потрясла. - И тебя в обиду не дам, кучерявый! Теркель удивился резкой смене эмоций Ловиз, ее смелости. Ему даже стало как-то спокойнее. - Сегодня идешь ко мне домой, понял? - Ловиз серьезно посмотрела Теркелю прямо в глаза. - Будем там думать, как мы можем справиться с этим негодяем. - А твой приемный папа? - поинтересовался Теркель. - А папа еще в отъезде. Он поехал к своей маме, она за городом, на даче. - Спасибо тебе, Лов.. - парень на ходу придумал подружке сокращение. И, судя по взгляду Ловиз, оно ей понравилось. - Не за что, кудряха! Мы ведь друзья..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.