ID работы: 14750125

Теркель опять в беде.

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случай.

Настройки текста
Примечания:
После того, как закончился последний урок, домой Теркель шел один. Джейсон ушел гулять с Джоаной, куда-то там в парк, романтика в общем...Теркелю это было все по барабану, да и мама сказала, чтобы он немедля шел домой, опять наплетя какой он бред типа: "Скоро станет холодно, простудишься и тебя парализует где-нибудь под лавкой". Когда Теркель шёл по тротуару, осматриваясь вокруг, он вдруг заметил Ловиз. Она шла на другой стороне дороги, причем довольно высоко поднимая ноги, словно маршировала. Ее маленький рюкзачок, больше похожий на какой-то походный или военный, чем школьный, подскакивал на ней, и, казалось, сейчас свалится. «Чудачка она...» - подумал Теркель, а потом отвлекся от нее и продолжил свой путь. День прошел, наступил следующий. Теркель пришел в школу в компании Джейсона и Джоаны. Парочка рассказала ему о вчерашней прогулке, у них произошел интересный случай: Джейсон, показывая перед Джоаной всякие "паркур-выкрутасы", со всей силы шибанулся об асфальт, спрыгивая с груды какой-то щебенки. Джейсон даже продемонстрировал свои раны и большущий синяк на левой ноге. Они немного припозднились на первый урок, зашли в класс и разбрелись по местам, даже не извинившись за опоздание. А зачем? Теркель заметил, что Ловиз нет на месте. «Тоже опаздывает, наверное.» - решил он. И только подумал о ней, осмотрелся, глядь - а вот она! Сидит все в той же одежде, только с бинтом на правой коленке, на первой парте, а сзади нее мальчишки. Они над ней посмеиваются, кидают в нее бумажки, а она на них поворачивается иногда, сама улыбается, да еще как злорадно, игриво, и в ответ в них кидает ластики, грязные комки какие-то, а в одного даже запульнула транспортиром. Хулиганит, в общем, веселится... И так неожиданно это было для Теркеля. Еще вчера она сидела тихо, как отшельник, ни с кем не говорила, в общем, тихоней казалась. А сегодня уже такая веселая, открытая, будто она в классе все время была. И плевать ей с высокой колокольни на учителя, и плевать на других людей, которым она мешает - на всех ей плевать. Неспокойный выдался урок... Вот и перемена, и снова все выбежали на улицу. Теркель вышел на улицу один, Джейсон с Джоаной остались в классе. Он присел на скамейку, отдыхал. Как вдруг... Неподалеку послышалась какая-то ругань. Теркель, повернув голову в сторону шума, заметил своих "приятелей" - Нигеля и Саки - которые окружили кого-то. Мальчик немного наклонился в сторону, чтобы увидеть, кого же они решили подоставать...Ловиз. - Як ти мене там назвала, а? - Нигель толкнул девочку и схватил за руку, но она быстро вырвалась. - Коротконогий! На правду не обижаются, - коротко заявила Ловиз с по-взрослому серьезным лицом, сложив руки и гордо выставив грудь. - Ты че, совсем охерела?! - Саки вынул из кармана водяной пистолет - одно из самых любимых оружий у них с Нигелем - и стрельнул девочке в лицо. Ловиз была совершенно спокойна, даже не дернулась от холодной воды. Теркель уже подумал, что сейчас все разойдется. Но вдруг... - Мразь В'єтнамська! Ха-ха, ускоока Мавпа!) И в этот момент, произошло то, что никто уж точно не мог ожидать. Ловиз сперва встала, как вкопанная. Ее глаза выражали шок, полный шок, и небывалую злость. Даже, казалось, радужка и зрачки ее уменьшились. Потом рука девочки медленно потянулась в карман юбки (А юбки с карманами, вообще-то, бывают), и оттуда она вытащила...довольно большой складной ножик. Разложив его одним взмахом, она встала в позу хищника, который сейчас наскочет на жертву. - Tao sẽ giết mày, đồ cặn bã [Я убью тебя, мразь, - вьетн.] ... - прошипела Ловиз, а затем резко сиганула на Нигеля, повалив на землю. Нигель очень испугался, Саки - не меньше, от неожиданности он обронил свой пистолет. А Ловиз, не теряя ни секунды, кулаком ударила Нигеля по щеке. Ее взгляд надо было видеть... - ТИ ЩО БОЖЕВІЛЬНА?! ВІДПУСТИ МЕНЕ!! - Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ГЛОТКУ ПЕРЕРЕЖУ!!! Сказав это, Ловиз вцепилась в шею Нигеля свободной рукой. - ЗАСПОКОЙСЯ, СКАЖЕНА! - прохрипел Нигель. Он стал дергать ногами, пытаясь отбиться от Ловиз, смог ударить ее в щеку. Но ее это не остановило. И вот уже девочка возносит над "Коротконогим" свой нож... Все могло бы закончиться очень печально, если бы не подоспел Теркель, который отодрал Ловиз от Нигеля, а Саки не вытащил своего друга из-под нее. "Спасатели" переглянулись в шоке. А после парочка хулиганов быстро смоталась в школу. - Я БЫ ЕГО ЗАРЕЗАЛА НА МЕСТЕ!! Ловиз сидела рядом с входом в школу. Рядом с ней сидел Теркель, придерживая у ее щеки тряпку, обмоченную в холодную воду. - Да ладно тебе, это же просто шутка, успокойся! Теркель сам не знал, зачем он с ней сидит. Казалось бы, чего ему за нее волноваться? Они знакомы один день, друзьями они не считаются. Но...Что-то всё-таки тянуло его ей помочь, выслушать ее. Как будто какая-то невиданная сила... - За такие шутки...в зубах бывают промежутки. Он у меня еще получит..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.