ID работы: 14749923

Хрустальное сердце

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дверь антикварной лавки распахнулась впуская элегантную, стройную брюнетку внутрь. — Здравствуй дорогая- мило поприветствовала давнюю подругу Дия, немного удивившись появлению Эвтиды здесь в такой ранний час- Что то случилось? Ты ведь должна быть сейчас на дежурстве! — Реймсс сменил меня пораньше, а я в свою очередь решила заехать к тебе, давно не виделись всё-таки, всё в делах- добродушно улыбнулась Эва. — Ну проходи, давай кофе попьем-Суетливо забегала Дия, доставая кружки из-за прилавка и включая электрический чайник. Девушки расположились на подоконнике, попивая терпкий напиток и рассказывая друг другу последние новости. Дия жаловалась на отсутствие покупателей, ещё немного и детище ее матери придется закрыть из-за нерентабельности. А Эва рассказывала про нерадивую мамашу-наркоманку что родила в ломке малыша, обрекая того на адские мучения. Эвтида работала врачем-неонатологом в перинатальном центре, выхаживая детей со сложными патологиями. Эвтида посмотрела на наручные часы. — Ну что ж, мне пора-сказала она спрыгивая с подоконника- Хочу ещё по пути заехать к Амену на работу. Подруги обнялись и Эва направилась на выход, ее взгляд упал на полку где стояла необычайной красоты статуэтка в виде хрустального сердца. — Дия…- остановилась она- я хочу купить эту красоту- Эва указала пальчиком на заинтересовавшую ее вещь. — Ну что ты, я отдам тебе ее просто так- девушка подошла к полке и взяла сердце протягивая подруге. — И речи быть не может-возмутилась та. Эва положила на прилавок пару крупных купюр что явно превышало стоимость сердца и под недовольное ворчание Дии выбежала из помещения. Девушка знала что Дия испытывает проблемы с деньгами, но никогда не просила о помощи, всегда отказывалась и Эве часто приходилось вот так по мелочи «помогать». Брюнетка быстро поймала такси и направилась к юридической конторе.В руках бережно сжимая статуэтку невольно улыбнулась «Амен опять будет ворчать» Амен был минималистом, в то время как Эва готова была скупать все что попадется под руку. Пара поженилась пять лет назад и Эвтида с каждым днём любила мужа все сильнее. Амен был надёжным, сильным мужчиной…и очень красивым, от одной этой мысли девушка вновь глупо заулыбалась, она не видела его меньше суток и уже безумно соскучилась, именно поэтому и решила сделать ему сюрприз заявившись к нему без предупреждения. Такси остановилось возле красивого здания, девушка расплатилась с водителем и быстрым шагом направилась к любимому. На ее удивление в помещении не было ни души, даже на ресепшене не было секретарши…почему то этот факт заставил сердце Эвы пропустить удар. Девушка подошла к кабинету мужа, надпись на двери гласила«Амен Райт, генеральный директор» Не стуча девушка открыла дверь и обомлела… Амен сидел на дорогом кожаном диване, запрокинув голову на спинку, а на нем сверху энергично скакала коротко стриженная секретарша Агния. Они не замечали девушку что стояла в ступоре у распахнутой двери, продолжая заниматься сексом. Эва невольно разжала пальцы что держали хрупкий хрусталь, статуэтка в виде сердца полетела на пол разбиваясь на сотни осколков. Амен и Агния вздрогнули поворачивая головы в сторону двери и увидев свою жену альбинос резко сбросил с себя секретаршу, спешно начиная натягивать на себя брюки вместе с боксерами. — Эва…- Испуганно прокричал Амен, но девушка его уже не слышала.Она со всех ног помчалась на выход, на бегу останавливая так вовремя проезжающие мимо такси. — На набережную…- сказала Эва водителю — Быстрее езжайте прошу… Амен выбежал в тот момент когда машина уже отъехала, он нервно стал набирать номер Эвы в надежде что она ответит, но номер был недоступен. Только сейчас он понял что натворил, он любил ее безумно и даже когда трахал Агнию представлял свою жену. Он сам не понимал почему подпустил к себе секретаршу, из-за нехватки внимания от Эвы так себя оправдал, ведь она постоянно пропадала на работе, Амен много раз просил ее уйти с должности но та отмахивалась, мол кто если не она будет работать, опытных неонатологов в их городе по пальцам одной руки пересчитать можно. Амен вернулся в здание с твердым намерением уволить Агнию, а с Эвой он поговорит когда она успокоится, она несомненно простит его.Мужчина и подумать не мог что у его любимой другие планы на этот счёт… Эва стояла на мосту.Внезапно начавшийся дождь будто бы разделял ее боль, небо плакало вместе с разбитой на мелкие осколки девушкой. Он предал ее…предал, хотя клялся всегда любить. Постояв ещё немного девушка перелезла через парапет и не думая бросилась в воду. Эвтида не умела плавать, а отсутствие людей по близости не дало и шанса на спасение. Спустя два часа на телефон Амена поступил звонок, не смотря на экран Амен принял вызов. — Амен Райт? — послышался мужской голос на том конце. — Да, кто это?- раздражённо проговорил мужчина что надеялся на звонок от Эвы. — Вас беспокоит детектив Тизиан Вейс, Эвтида Райт приходится вам женой? — Да, что случилось? — напрягся альбинос. — Прошу приехать вас в морг,на опознание…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.