ID работы: 14749912

Сталь и волшебство.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Несколько лет спустя.       С тех пор как Гарри присоединился к семье Данс, прошло много лет. Всё это время он учился в военной школе вместе с Артуром, сыном Ника. Они изучали грамоту и военное дело, готовясь, как и их дядя, стать военными.       Однажды, когда мальчики приехали домой на каникулы, они увидели, как паладин Данс разговаривает с каким-то стариком в необычной одежде. Разговор был напряжённым.       — Я настаиваю, чтобы Гарри Поттер в этом году поехал в Хогвартс! Там учились его родители! — заявил пожилой мужчина, недовольно глядя на Данса.       — Мой племянник учится в военной школе и не собирается её бросать ради тех, кто не смог защитить его родителей! — ответил ему Данс, спокойно держа в руке гранату. Он не доверял этому пожилому человеку.       — Не тебе решать, магл! — сказал Дамблдор, который действительно был тем самым директором Хогвартса. Именно он решил похитить Гарри, а его родных — убить. Однако Дамблдор просчитался, потому что Данс — опытный и грозный противник.       Гарри и Артур только что вышли из автобуса и разговаривали со своим инструктором, когда заметили, что их родственник выглядит очень напряжённым и, кажется, ищет подходящий момент для атаки.       — Что-то случилось? — спросил инструктор. Он заметил, что дети чем-то взволнованы, и услышал, как дёрнули чеку.       Инструктор громко крикнул: «Ложись!» — и закрыл собой детей. — Сейчас будет взрыв!       Раздался оглушительный взрыв, и Альбус Дамблдор погиб на месте. Он не ожидал встретить сопротивление и подвергнуться такому нападению. Он не успел защититься и погиб.       — Все целы? — спросил Данс. Он был невредим, потому что его силовая броня поглотила взрыв, приняв на себя весь урон.       — Всё хорошо, отец, всё было просто великолепно, — ответил ему Артур. Бросив взгляд на останки Дамблдора, он добавил: — Простите, мистер, вы сами виноваты. Не нужно было нападать на мою семью.       — Всё хорошо, мистер Данс, — сказал военный, отряхивая пыль со своей формы. Он посмотрел на место взрыва и продолжил: — Отличная работа, сэр. Этот человек давно должен был понести наказание.       Данс, конечно, был удивлён и спросил военного, откуда тот знает Альбуса Дамблдора. Мужчина не стал скрывать, что когда-то он учился в Хогвартсе и натерпелся от старика. Дело в том, что военный был маглорождённым волшебником.       — Значит, Хогвартс отменяется, — с улыбкой сказал Гарри и вместе с Артуром поспешил домой, попрощавшись с инструктором.       Данс сумел избавиться от тела незваного гостя, который хотел причинить вред его близким. Однако в результате он сам потерпел неудачу.       Затем он вернулся домой, чтобы починить свою силовую броню, которая оказалась очень полезной и единственной в этом мире.

***

      Тем временем в Норе.       Молли Уизли, её семья и Северус Снейп сидели за чаем и ждали возвращения директора в сопровождении Гарри Поттера.       — Знаете, Молли, — сказал Снейп, мечтательно глядя вдаль, — когда директор вернётся с Поттером, я превращу этого мальчишку в стакан и буду пить из него шампанское, празднуя победу.       Он сделал паузу, а затем, отпивая уже остывший чай, добавил:       — Жаль, что Волан-де-Морт не пощадил мою Лили. Тогда погибли бы только Джеймс Поттер и его сын.       — Ах, Северус, не смей даже думать о том, чтобы тронуть моего будущего зятя! Иначе я лишу тебя самого ценного, — сказала женщина, держа в руках ножницы и как будто угрожая ими злому магу.       — Что-то долго нет Альбуса Дамблдора, — сказал Северус Снейп, желая сменить тему разговора. Посмотрев на часы, он продолжил: — Неужели так сложно справиться с этими жалкими маглами? Не могу в это поверить! Нужно помочь директору!       — Я согласна с тобой, Снейп, — ответила Молли Уизли и, вскочив с дивана, достала из кармана волшебную палочку. Она вместе с ним и своими мужем и сыновьями отправилась на территорию паладина, не подозревая о возможных опасностях в виде ловушек и мин.

***

      Поздний вечер, дом семьи Данс.       Семья Данс мирно спала, когда на их территорию проникли враги. Они старались передвигаться незаметно, обходя растяжки и мины.       Однако эта тактика не принесла им успеха, так как несколько членов семьи Уизли всё же попали в ловушки и погибли на месте в результате сильных взрывов.       — Северус, смотри, куда идёшь, — шипела Молли каждый раз, когда волшебник в темноте наступал ей на ноги.       — Смотрите, куда идёте, — сказал ей Снейп.       Увидев, как игрушечная обезьяна ударила в тарелки, он отскочил в сторону. Но ему не повезло: он попал в ловушку и погиб, унеся с собой последних выживших Уизли.       Вот такие сюрпризы, которые Данс расставил днём, смогли защитить семью паладина от бесцеремонных магов.       Спустя много лет Гарри и Артур стали опытными военными и прожили достойную жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.