ID работы: 14749907

Голова,терзаемая тринадцатью ветрами

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча на холме

Настройки текста
Послышался стук в старую деревянную дверь. Открыл ее старый знакомый монаха - Сдерик,удивленный видом Абди,одетого в длинный белый наряд. Мужчина крепкого телосложения,ранее работающий строителем храма Монту. Абди и Сдерика связывало общее прошлое,хоть оно длилось и не так долго,как хотелось. Это было служение у одной богатой госпожи,что когда-то выкупила их в качестве рабов. Некоторое время смотря на постучавшегося,по лицу строителя расплылась улыбка от уха до уха. -Абди! Сколько времени прошло? Как у тебя дела,рассказывай. Быстро говорил живущий в доме,жестом приглашая бывшего ,так сказать,коллегу в двухэтажный дом,напротив входа в который находился спуск вниз и пара лестниц,ведущих на верх,где находился небольшой бассейн. Войдя в жилище,абд почувствовал знакомый запах ароматических масел,состоящий из легкого флера цветов. Остановившись около двери,он поддался воспоминаниям. Из состояния некого ступора его вывел давний знакомый,пощелкав пальцами возле лица темнокожего. -Ох,извини. Просто эти запахи напомнили о тех временах.. -Все хорошо..а времена мы не вернем,в том числе и госпожу. -О чем ты? -Они уехали..я живу тут вместе с Синдбадом и скульптором. -А Халима и Хануф? -Ушли вместе с Окетрой. -Ох..ясно. Надолго ли они? -Навсегда. Во время диалога Сдерик накрывал на стол слегка застоявшиеся в кладовой блюда,накрытые неким колпаком из металла. Некоторое время спустя двое сели за стол,рядом друг с другом. На белых фарфоровых тарелках с золотистыми рисунками,как на середине,так и на краях дорогой посуды. Запах запеченной курицы наполнял некий подвал,перебивая запах остальных видов ароматических масел других складовых комнат,наполненных ящиками с овощами,грязной одеждой,ненужными вещами в лице аксессуаров для волос,повязок на голову,ритуальных ножей рабов : Халимы, Хануф, старый кинжал,подаренный Абди Лололошкой,будучи еще на зеленом острове,который называется Проклятым Континентом,что стал называться так из-за обилия монстров,вызванных,как многие думают,богами. Медленно поедая еду,парни молчали. Абди доел свою курицу,после чего завел разговор,игнорируя тот факт,что строитель все еще жует свою еду. -К слову,где Синдбад,скульптор и Ло? -Скульптор умер по естественным причинам,Ло ушел на рынок,Синдбад опять в путешествии. -Ох..корабль с ним сожгли? -Да,похороны были неделю назад. -Понятно..я наверно пойду. Сдерик сопроводил монаха из дома,обнявшись с ним на прощание. Идя по улице,парень захотел купить перекусить,возможно даже увидеть еще одного давнего друга в бирюзовом шарфе и черных очках. Проходя по узким,наполненным людям улочкам рынка,в душе высокого что-то заставляло чувствовать еще больший жар,нежели тепло яркого солнца,при мысли о встрече с первым,кто увидел в нем человека,а не рабочую силу,с первым,кто относился к нему не как к мусору,а как к другу. Заглянув в карманы,оказалось что денег с собой у парня нет. Он резко поднял голову,высматривая что-то в толпе людей. Это было что-то до боли знакомое,что-то,что очень сильно выделялось среди желтой палитры. Это не похоже ни на бабочку,ни на птицу. Длинный клетчатый бирюзовый шлейф. Абди шел,как ему казалось,по нужному пути для встречи с Ло. Однако,цель затерялась в гуще посетителей рынка. В торопях покидая сборище,голубая лента снова была увидена краем глаза за углом дома. Остановившись,отдышавшись,Абди снова побежал в сторону ранее увиденного выделяющегося из общей массы песков небесно-голубой цвет. Наконец,нужный человек был увиден на вершине высокого холма,стоящим спиной. Еле забравшись на возвышенность,Абди обомлел. На палке,воткнутой в песок,находилась голова. -Ло,это правда она?.. Ответ мироходца прозвучал так,что несмотря на жару,у бывшего абда Окетры пробежали мурашки по спине. -Да,Абди,это она. Монах подошел ближе и увидел,что чуть дальше такая же палка,но на которой слегка развивалась на небольшом ветерке одежда Даны. Мясо,кожа,мышцы на голове трупа почти разложились. Оно и не разложится до конца,ведь из-за уж слишком жарких дней органика не разложилась,а высохла,завялилась. Ни личинок,ни червей,ни мух не летало поблизости. -Она закопана между палками с одеждой и головой. Действительно,между ними был бугор из песка,имеющий зеленоватый оттенок. -Ло,почему песок такой..странный? -Жители облили ее захоронение ядом с Гезиры. Она сделала то,что разозлило горожан,да и повлияло на Нарфанис,частично на весь Миср. -Я уже боюсь представить. -Тебе рассказать? -Подожди..нужно отмолить ее. Я стараюсь не относиться к ней предвзято,несмотря на ее отношение ко мне в прошлом. Абди встал на колени,пачкая песком белоснежное одеяние,напоминающее обычное платье. Ладоши сомкнулись друг с другом,голова наклонилась вблизи почти не пахнущей,полуразложенной головы. Выцвевшие волосы колыхались на усиленном ветре. Пустые глазницы смотрели будто бы вниз,с интересом оглядывая вновь склонившегося перед ней раба. Губы Абди зашевелились в еле слышной,неразборчивой молитве за упокоение грешной души. Начинает темнеть. Ло продолжал стоять,сложив руки за спиной,в ожидании конца речи. Наконец,темнокожий поднялся на ноги. -Я..я хочу знать,за что так с ней. -Присаживайся. Дело было так.. Ло сел на песок,начав рассказывать историю о том,за что же была казнена Дана,что же такого она натворила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.