ID работы: 14749738

Сэм, мне страшно...

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А началось всё вполне хорошо. Кинито просто пригласил друзей к себе домой. Ничего не подозревая (всё-таки он же их друг) Сэм и Джейд пошли к его дому. Подойдя, Джейд постучала, но никто не открыл. — Может его нет дома? — предположил Сэм. — Но он же сказал что будет нас ждать тут. Анемон резко дёрнул дверь, и, к его удивлению, она была открыта. Оба заметили, что света не было совсем. — Зачем ты сделал это?! Сэм пожал плечами. — Ладно, неважно… Мне больше интересно, почему дверь открыта… — Хороший вопрос. Может, он просто прикалывается? — Нуу… Да, Кинито может. — Так чё, заходим или как? — Не знаю. У меня плохое предчувствие. — Да ладно тебе! Кинито не станет делать что-то плохое с нами! — Пожалуй, ты прав.Но, на всякий случай… Возьми меня за руку, пожалуйста. Больно темно у Кинито в доме… — Ты чё, темноты боишься? — Д-да… — Не боись, подруга! Я тебя защищу если чё! — Спасибо, Сэм, — сказала Джейд и протянула ему руку. Сэм сделал то же самое в ответ, и они зашли внутрь. Внутри было темно, хоть и не настолько чтобы нельзя было разглядеть друг друга. Но темнота всё равно пугала Джейд, а Сэму было как-то всё равно. Ну, такой уж Сэм. Он то посмелее своей подруги точно. — Сэм, мне страшно…- сказала Джейд. — Джей, ну хватит! Всё не так плохо! Вот щас найдём Кинито и всё будет ок! Ты только потерпи! Джейд вздохнула, и тут она почуствовала, как Сэм отпустил её руку. Она оглянулась, а морского анемона и след простыл. В этот момент у Джейд чуть не началась паника. Ведь Сэм и вправду «убивал» в ней чувство страха, пусть и ненадолго. Но сейчас его не было рядом. Одна лишь пустота, и Джейд наедине с самой собой. — С-Сэм? Ты где?.. Никто не ответил ей. Чуть ли не плача, Джейд начала осматриваться по сторонам и звать Сэма, в надежде на то, что он вновь возьмёт её за руку и обнимет. Но этого не случилось. Позади Джейд услышала тяжелое дыхание. Она обернулась. Это был Сэм. Но, это будто был не он, а какой-то монстр. Чёрные будто всё это помещение глаза и острые зубы, будто прямо говорящие что вот-вот разорвут Джейд на куски, подтверждали это. Джейд упала на пол, а тварь нагнулась к ней и уже казалось была готова сожрать её. - ПОМОГИТЕ!!! — Закричала Джейд. По сути, это было единственным что она могла сделать. Но зелёная и не ожидала что это правда ей поможет. Свет внезапно вернулся в помещение. Перед Джейд стоял уже нормальный Сэм. Он недоуменно посмотрел на неё. - Джей, ты чего кричишь будто тебя только что пыталась сожрать неведомая хреновина? Медуза всё ему рассказала. Анемон внимательно выслушал, а затем сказал: - Ну и наркомания! Чего только конечно в темноте не привидится! Хорошо хоть свет дали… Сэм помог Джейд встать, и в этот момент к ним вышел ОН. Аксолотль Кинито. - О, Кинитушка! Ты где был, друг наш занятой? — Ой, ребята! Рад видеть вас! Вы как сюда попали? — У…У тебя дверь была открыта и мы зашли… — А, так я всё-таки не закрыл её. Блин! — А почему пока ты к нам не вышел была такая тьма тьмущая? — Да у меня со светом проблемы были, но сейчас всё хорошо! Надеюсь вы не сильно испугались ребята. — Это всё конечно круто, но я вообще-то очень голоден! — сказал Сэм.- пойдёмте поедим? — Ах да, я ж ради этого вас позвал! Идём, ребят. Пока они мирно сидели и ели, Джейд прокручивала случившееся в голове. Почему Сэм стал монстром, и почему так резко всё стало вновь нормальным? Может, ей просто почудилось это… Или нет? Медуза осмотрелась по сторонам, и заметила, что зубы Сэма были такими же острыми как и у того Сэма, которого она видела в темноте. Она раньше и не обращала на это внимание, но теперь это пугало её. Может, и правда показалось? В любом случае, Джейд не было ответа на этот вопрос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.