ID работы: 14749628

Гермиона Грейнджер и прочие напасти

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Драко уже был в школе, когда экспресс приехал к Хогсмиду. Увидев знакомую светлую макушку, Гермиона выскочила одной из первых к нему на встречу, но заметив недовольство на его лице, приостановилась. «Черт возьми, мы не виделись две недели!» - грустно подумала Гермиона, но виду не подала. - Тебе помочь с чемоданом? - Нет, спасибо, я уже использовала заклинание левитации для этого. - Хорошо. Уроки начнутся завтра, и… - Драко, все в порядке? - Ты о чем? - Ты будто не рад меня видеть. - Я рад, просто у меня появились некие сомнения после твоего письма про родителей. – Драко взял девушку за руку и отвел в сторону. - Что ж, я слушаю. - С чего это Уизли делать это просто так? - Прости? - Ну это очень широкий жест для, кхм, просто друзей. - Господи, Драко, даже не начинай! – Гермиона отдернула руки переплела их на груди. - Скажешь, что я не прав? - Да, скажу. Фред и Джордж мне как семья, и я для них тоже. А члены семьи готовы сделать друг для друга что угодно. - Смотря какой семьи. – Драко хмыкнул, отчего лицо его приняло неприятный вид. – Но смею тебя уверить, что не в каждой семье кто-то был бы готов сделать нечто подобное. - Что ж, значит мне повезло больше, чем кому-то еще. - Гермиона, ты же прекрасно понимаешь, о чем я. Ты сама рассказывала мне, что у вас с Фредом был напряженный период… - Который уже в прошлом! О чем я тебе также сообщила. Не понимаю, это что, ревность? Драко оставил без внимания вопросы о ревности. - Может для тебя и да, а для него… впрочем, не будем пускаться в эти обсуждения. Я бы хотел, чтобы вы перестали общаться. - Ты в своем уме?! Ты приказываешь мне это на основании того, что мы снова дружим?! Ты вообще себя слышишь?! Девушка была подобна пороховой бочке, которая только что взорвалась. Студенты, проходившие в коридоры школы, принялись оглядываться. Драко попытался увести девушку подальше от посторонних глаз, но она лишь отстранилась от него. - Драко, ты слышал, что ты сейчас мне предложил? - Гермиона, я очень долго думал об этом. - Видимо недостаточно хорошо. - Я все же продолжу. Я много об этом думал и пришел к выводу, что пока твое общение с Фредом остается на прежнем уровне, ты не сможешь двигаться дальше, а значит, для нас нет никакого шанса. - Драко, о чем ты говоришь? Нет никаких нас! Я уже говорила тебе об этом! Девушка смотрела сейчас прямо в глаза Драко, не отводя взгляд, пытаясь заставить его понять то, что он ей предлагает. С ума сошел! Запретить ей общаться с Фредом! - Знаешь, кажется, этот разговор ни к чему не приведет. Ты явно не собираешься хотя бы попробовать меня услышать. - Я попробовала! И я хочу понять твои мотивы. Близнецы и вся семья Уизли – самые близкие для меня люди, те, кто поддерживал меня в самые темные периоды жизни, те, кто были со мной рядом, когда тебя не было. Ты требуешь невозможного. Краем глаза Гермиона заметила, что последние фразы заставили Драко напрячь кулаки. - Когда меня не было рядом? Что ж, браво, Гермиона, упрекать меня в том, за что я уже ни раз извинялся перед тобой и твоими друзьями. - Ты хочешь выйти из этого разговора жертвой, Драко? Не смею тебе мешать. - Сразу понятно, что в тебе нет аристократической выдержки и воспитания магических семей… Сказав последнее, Драко осекся, потому что понял, что совершил огромную ошибку. Глаза у девушки сузились. - Гермиона, я не… мне так жаль, что я это сказал. - Знаешь, Драко, а мне нет. – Гермиона выпрямилась и посмотрела прямо в глаза слизеринцу. – Тем самым ты показал, что на самом деле думаешь обо мне. И к сожалению, в твоих глазах я все еще «поганая грязнокровка». Что ж, тем проще мне будет сказать то, что я собираюсь сказать, - девушка глубоко вздохнула. – Драко, прощай, теперь уж точно навсегда. И не стоит пытаться сейчас сказать что-либо. Все кончено. Гермиона развернулась и пошла в сторону своих друзей. Ее чемодан давно упал на землю, и Рон пытался было использовать левитацию, но так увлекся развернувшейся сценой, что не смог совладать с ним. Гриффиндорка спокойно подняла свой чемодан вверх и пошла по коридорам. Джинни и Рон припустили за ней. - Гермиона, ты как? - Нормально. - Нет, правда, если тебе надо поговорить. - Последнее, что я хочу сейчас, Джинни, - это говорить. Наговорилась уже. Теперь давайте просто забудем это. И если хоть один из вас проболтается Фреду об этом… - Молчок! – хором ответили брат с сестрой. - Вот и отлично. А теперь давайте разберем вещи и пойдем на ужин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.