ID работы: 14749628

Гермиона Грейнджер и прочие напасти

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
- Гермиона, что ты… как ты здесь оказалась? Профессор Снейп? - Могу задать тебе тот же вопрос. Профессор Снейп, что все это значит?! Почему предатель Хогвартса здесь, в Министерстве?! - Я не предатель… - Ты Пожиратель смерти! - Вы оба, внутрь, живо! – Снейп затолкал Гермиону и Драко в кабинет. – Мне не нужны проблемы в Министерстве. Итак, мисс Грейнджер, теперь вы знаете, что профессор Дамблдор не отправлял вас ни к какому профессору Малстрою. - Малстрой-Малфой, чрезмерно оригинально, сэр. Что здесь происходит? - Дело в том, что, когда я попал в ваши воспоминания, я понял, что проблема куда глубже, чем мы могли представить. Я сразу же пошел к директору, и он сказал, что единственный выход – это встреча вас двоих. - Сэр, я имела в виду, как Драко ВООБЩЕ ОКАЗАЛСЯ ЗДЕСЬ? Разве его не должны были изгнать из волшебного мира? - Изгнать? Меня? - Я не к тебе обращаюсь, Малфой. - Но ты стоишь в моем кабинете, будь добра вовлекать меня в диалог. - Я буду вовлекать в диалог тех, кого посчитаю нужным! - Тихо! Оба, замолчите. Что ж, думаю пришло время вам, мисс Грейнджер, узнать правду. Драко, расскажешь? Молодой человек потупил голову. - Хорошо, тогда это сделаю я. Итак, весной, в школе, среди Пожирателей, вы действительно видели Драко. И если вы, мисс Грейнджер, вспомните, профессор Дамблдор забрал мистера Малфоя к себе в кабинет. Там ему удалось выяснить, что все это время, начиная с рождественских каникул, мистер Малфой находился под действием заклятия Империус, действие которого вам, несомненно, знакомо. - Принуждение кого-либо к действиям, которых он не хотел совершать. - Именно. Когда заклятие наконец было снято, мы… - Можно я сам продолжу, сэр? После того, как профессор Дамблдор снял заклятие, мы все понимали, что я не могу остаться и учиться в привычном режиме, потому что все слухи и наговоры, которые будут ходить по школе, не дадут мне нормально ее закончить. Поэтому он помог мне устроиться стажером в Министерство под выдуманным именем и личностью – никто, кроме, кхм, определенного круга людей не может видеть мое настоящее лицо – и регулярно навещал меня. - Это все… я будто в каком-то дурном сне. Почему мне никто ничего не рассказал об этом? - Мы все решили, мисс Грейнджер, что для вас так будет лучше. Что вы должны вернуться к обычной жизни. - К обычной жизни? Я думала, что этим летом моя жизнь закончится! Я не могла существовать как нормальный человек! - Да, мы поняли, что ошиблись, когда на классе профессора Люпина вы увидели то, что увидели. - Люпин тоже был в курсе?! - Нет, он лишь переволновался и пришел ко мне и Дамблдору, чтобы помочь тебе. - Почему вы мне не сказали, что Драко был под заклятием? Почему ты не пытался выйти на связь со мной? - Таковы были условия сделки. Я не нахожусь рядом с тобой, а взамен живу обычной жизнью. Но, честно говоря, эта жизнь выглядит будто наказание. И пару раз я пытался выйти на связь с тобой... - Пожалуй, вам стоит поговорить наедине, - Снейп подошел к двери. Скажите мне, как закончите. Профессор вышел из кабинета. Немного помолчав, Драко продолжил. - Я был возле Норы и на крыльце нашел хрустальный шар. Когда я поднес его ближе к лицу, то увидел в нем тебя. Я сразу вспомнил об изобретении близнецов и подумал, что это шар одного из них. Я сохранил его и периодически заглядывал, чтобы увидеть тебя. И потом, на открытии магазина… - Ты был там? Мне не показалось? - Нет, не показалось. Я старался затеряться среди толпы, но, честно говоря, не смог удержаться, чтобы не посмотреть на тебя. Ты была так красива, и потом, вы с Фредом отличная пара… - Мы не вместе. - Что? - Я и Фред. Мы друзья. - Это хорошо! Точнее… я не знаю, что мне надо сказать, на самом деле. - Почему именно в тот день, когда ты появился в магазине, через пять минут после этого появились и Пожиратели? Думаешь, я поверю в то, что это было простое совпадение? - К сожалению, ты можешь или поверить мне, или нет. Доказательств моей непричастности у меня не будет. Я разорвал связь со всей своей семьей. Ты и представить не можешь, как ужасно я чувствовал себя при мысли о том, что могу ранить тебя или твоих друзей. Я никогда не хотел этого. - Снейп сказал, что ты был под действием заклятия с зимы. Это значит, что все время ты был не собой? - Честно говоря, мне трудно ответить на этот вопрос, потому что я многого не помню – таковы последствия заклятия. Но я помню, что связано с тобой, каждую твою улыбку, каждый поцелуй… Каждое заклинание, которому ты меня обучила. Гермиона замолчала и присела на стул. Происходящее казалось ей нереальным, и она ждала, что вот-вот проснется. - И что теперь? - Думаю, нам стоит пригласить Снейпа, чтобы понять, зачем ты здесь. Профессор вернулся в кабинет. - Мы с профессором Дамблдором обсудили это и пришли к выводу, что мистер Малфой может вернуться к обучению в школе. Мы скажем всем, что он был на зарубежной стажировке, правду будут знать лишь единицы, а так как очевидцами события прошлой весны были лишь вы и ваши друзья, дурная репутация Драко останется лишь слухом. Но его возвращение произойдет, только если вы, мисс Грейнджер, дадите свое согласие на это? - Почему я? - Гермиона, если я буду причинять тебе боль своим присутствием, если видеть меня тебе невыносимо, то я даже пытаться не буду вернуться в школу. Девушка задумалась. Ей не было невыносимо в присутствии Драко. Скорее наоборот, она будто успокоилась. Но не от любви, нет. Взглянув на него сейчас, ее будто все отпустило. - Для меня это не будет проблемой. Но я хочу прояснить сразу – мы с тобой не можем быть и не будем друзьями и... чем-то большим тоже, ты сам по себе, а я сама. Я не хочу, чтобы ты еще раз разбил мне сердце. - Конечно, как скажешь. Гермиона повернулась к Снейпу, который стоял, явно довольный собой. - Своей цели вы добились, теперь можем возвращаться в школу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.