ID работы: 14749628

Гермиона Грейнджер и прочие напасти

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
В канун Рождества студенты начали разъезжаться по домам. Драко ждали каникулы в компании родственников в их загородном особняке, и впервые в жизни он уезжал безрадостно. - Может мы бросим все наши планы и останемся в Хогвартсе? Будем ходить в Хоггсмид, спрячемся от всех на Совиной башне.. - Ты же знаешь, что мы уже дали обещания, а я очень не люблю нарушать данное мной слово. И к тому же это всего полторы недели. Хотя, признаюсь, твой план звучит куда соблазнительнее теперь… когда мы вместе. Гермионе все еще было неловко произносить это вслух, потому что раньше она никогда ничего подобного не испытывала. Эти несколько дней с Драко они не отходили друг от друга в течение всего дня, держались за руки и убегали от друзей, чтобы побыть наедине – словом, вели себя как самые обычные влюбленные подростки. - В таком случае, я надеюсь, ты хорошо проведешь эти праздники у Уизли. - А ты будешь мне писать! Каждый день. - Обещаю. - Что ж, - Гермиона посмотрела на уже стоящих у входа друзей, - Боюсь, что мне пора. Поцеловав Драко на прощание, девушка быстро побежала к рыжим головам, и они вместе отправились в Нору. *** - Так ничего и не написал? – Фред присел к Гермионе и помог затянуть одну из сторон палатки. - Ничего. Ни слова. - Ну может Малфои, узнав о вас с Драко, запретили ему писать тебе? - Он не похож на того, кто следует запретам. - Ну или они перехватывают письма… - Да, наверное, все так и есть. Просто… я надеялась услышать от него хоть слово, как минимум, в Рождественскую ночь. Сочельник Гермиона и семейство Уизли провели в семейном доме «Нора», который, может, по размерам сильно отличался от величественных особняков чистокровных волшебников, но при этом был самым уютным местом на планете. Весь день они с Джинни помогали миссис Уизли готовить, накрывать на стол и упаковывать подарки. Джинни уже получила свой подарок от Гарри – он прислал ей маленький кулон со снитчем и письмо, которое девушка никому не показала и бережно хранила рядом с собой, куда бы ни пошла. Свой подарок – книгу про великого Гриффиндорского ловца Гарольда Стопса – она надеялась вручить лично по возвращении с школу. Отпраздновав Рождество, Фред, Джордж, Рон, Джинни и Гермиона собрали вещи и отправились в поход. Недалеко от Норы располагался реликтовый лес, где можно было хорошо провести время, сидя у костра и рассказывая истории. - Прости, Фред, я просто веду себя как эгоистка. - Ты ведешь себя как влюбленная девушка, все в порядке. - Ладно, давай просто забудем об этом и проведем эти несколько дней так, как мы и планировали. - Я только за! Кстати, я так и не отдал тебе твой рождественский подарок… С этими словами Фред полез в свою сумку и достал оттуда что-то крошечное и блестящее - Что это? - Ну же, мисс Грейнджер, не будьте такой нетерпеливой! В руках у Фреда оказалась небольшая заколка с жемчужинами по краям и маленьким зеленым камешком посередине. Гермиона ахнула и кинулась я объятия друга. - Фред, не стоило! Это наверняка очень дорого… - Глупости! Не забывай, что я без пяти минут бизнесмен и планирую неплохо так зарабатывать. Тем более это не просто заколка. Я заколдовал ее, чтобы каждый раз, когда тебе было грустно, она показывала тебе приятные воспоминания. - Как это красиво и заботливо! Спасибо, ты самый прекрасный друг. Девушка чмокнула близнеца в щеку, отчего на его лице выступил румянец. - Это меньшее, что я мог для тебя сделать, после того, как ты помогала нам с Джорджем, поверь. И помни, что ты всегда будешь самым желанным гостем в нашем магазине! Гермиона улыбнулась. Несмотря на то, что ее праздники были омрачены тем, что Драко ни разу не пытался связаться с ней, сегодняшний день показался одним из самых теплых и замечательных. Спрятав заколку в карман своего рюкзака, Гермиона поспешила помочь друзьям с палаткой. Они успели укрепить палатку со всех сторон, и Гермиона применила к ней заклинание невидимого расширения. Позвав всех, они зашли внутрь. В этот раз Гермиона превзошла саму себя. Она организовала 2 спальни – одну парням, одну девушкам – общую гостиную и даже чердак на втором этаже, который был изолирован от комнат, и туда можно было забраться, чтобы спокойно почитать книги или посекретничать. Ребята быстро разложили свои вещи и заняли кровати. Без споров в мужской комнате не обошлось – Рон не успел занять кровать у окна и теперь умолял Джорджа уступить. В итоге Джинни предложила решить их проблему монеткой – и выиграл Джордж. Рону пришлось довольствоваться кроватью ближе к двери. - Итак, план такой: мы ночуем здесь, а на утро оставляем палатку и идем чуть вглубь – Невилл сказал, что в это время в лесах можно найти много волшебных растений, а Полумна дала мне карту с местом обитания диких единорогов. - Надеюсь, она нарисовала ее не от руки, - Рон усмехнулся, вспоминая, как в прошлом году они всей компанией искали несуществующих мозгошмыгов. - Очень смешно, Рональд. К вечеру мы вернемся и устроим ужин. Ваша мама дала нам слишком много маринованного мяса, так что придется потреблять его запасы очень быстро, чтобы не возвращать их домой. Согласившись с планом Гермионы, ребята разбрелись по палатке. Джинни приготовила для всех сендвичи с ветчиной и имбирный чай с бисквитами и позвала друзей в гостиную. Быстро все проглотив, близнецы приглушили свет и начали рассказывать истории, поведанные им призраками Хогвартса. Рон сжался и схватил с одной стороны руку Гермионы, с другой Джинни. Просидев так пару часов, все разошлись по своим комнатам и улеглись спать. Гермиона перед сном еще раз вышла наружу, надеясь увидеть почтовую сову, но кругом было пусто. Вздохнув, девушка вернулась в спальню и быстро уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.