ID работы: 14749591

В траве сидел кузнечик

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

И всё же он любит играть для..

Настройки текста
Раннее зимнее утро.Снежинки за окном медленно падают вниз и растворяются на подоконнике,а птицы уже давно не поют.Среди всей утренней тишины раздаётся тихий звук нот. В просторной гостиной роскошного особняка Достоевский сидел за изящным черным фортепиано. Его пальцы грациозно скользили по клавишам, извлекая мелодичную и захватывающую музыку. Внезапно, на крышку фортепиано запрыгнул Гоголь, его веселый настрой,казалось,никогда нельзя было унять. Он рассмеялся, его смех был заразительным и звонким, как колокольчики. — Дост-кун, ты такой серьёзный! - воскликнул он,подпирая руками подбородок. - Поиграй лучше что-нибудь весёленькое! Фёдор лишь мысленно закатил глаза. — Слезь с фортепиано,Николай, - слегка строго говорит он. - Ты мешаешь мне играть. — Но мне скучно! - запротестовал Гоголь. - И твоя музыка такая скучная! Сыграй что-нибудь вроде "В траве сидел кузнечик"! Фёдор вздохнул и покачал головой. — Это детская песня.Я не играю детские песни. — Ну пожалуйста, Дост-кун! - умолял его Гоголь,строя глазки,что скорее было лишь очередным кривлянием. - Всего одну песенку! Фёдор сопротивлялся еще пару минут,однако вскоре поддался Гоголю,чтобы позже наконец получить покой и продолжить играть своё.Он тяжело вздохнул и начал играть "В траве сидел кузнечик". Парень не мог не ухмыльнуться,когда Николай стал нелепо подпевать в такт незамысловатой мелодии. Иногда в такие моменты Достоевский понимал,что все же любил играть для Гоголя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.