автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомый Незнакомец

Настройки текста
Примечания:
Вот он, новый мир, новая история, новое приключение. Лололошка опять теряет память при переходе, и забывает всех кого он знал. Всех друзей, врагов и даже тех, кого любил. Это сильно огорчило мироходца, если бы он только знал, скольких вычеркнула сама судьба из его памяти. Чистый воздух наполняет ноздри парнишки, лёгкий порыв ветра развивает довольно длинный, клетчатый шарф. Он ничего не чувствует, лишь то, что будто бы здесь, он не в своей тарелке, не на том месте, где должен быть. Маленькие цветочки только начали цвести, хоть и могло показаться, что сейчас время ближе под конец лета. Лололошке, в новом мире и вправду давно пора было бы освоится, понять что да как, обязательно завести новые знакомства и разобраться, кто ты такой. Но пока, мальчишка стоит в недоумении и пытаеться оглядеться, и хоть что-то понять. Некая тревога в глубине души присутствует, но на лице уж точно не показывается. Да и вправду, сам мироходец уже давно не показывал никаких эмоций. Сам он не говорил что ему трудно это делать, и вообще ничего не говорил по этому поводу, по итогу, можно фантазировать сколько хочешь. Тихими шажками, парень направился в глубь небольшого леса, в основном состоявшего только из лиственных деревьев и маленьких кустиков. Пение разных птиц разнообразило эту прогулку. Где-то свистели, заливались пением, а какая-то птичка даже чирикала. Все так спокойно и уютно, было некое ощущение, что вот скоро что-то да произойдёт, как ни странно, с ним такое часто случается. Слабое солнце еле как пробивалось сквозь листья, отражаясь в очках мироходца. Он носил их почти всегда, даже когда солнца не было, мог одеть их просто без повода, и опять же, не было истиной причины почему это так, неужели милый парень стеснялся своих глаз? Или же, ему так просто комфортнее. Никто, вплоть до твоего взгляда, не видит что ты испытываешь, так ведь легче, не правда ли? Если собеседник настроен на вражду, то никогда не поймет, и даже не догадаеться что испытывает парень, и что он задумал. Шуршат бегающие зверушки не показываясь на глаза, Лололошка оглядываеться, смотря не преследует ли его кто, все ещё продолжая идти вперёд. Погода сильно радует, солнце, тепло и легкий ветерок который спасает от возможной жары. Но где-то неподалеку на небе, видны тучи. Серые и не приятные, предвещающие дождь, правда, какой он будет силы, пока не известно. Вдалеке лиственной рощи виден конец, будто путь в рай осветляемый солнцем. Небольшое поле по среди леса, такое чистое, состоящее только из ровного травостоя, в некоторых местах присутствующие различные яркие цветочки, они только по краям, и поэтому, маленькие чудеса света не мешают этой иди́ллии среди деревьев. Вступая на траву, будто преступая за порог дома, Лололошка вдыхает полной грудью словно шаг назад, был совершенно другой воздух. Ветерок опять заставляет расслабить мышцы лица, парень закрывает глаза и делает еще два шага вперёд, наслаждаясь некой свободой для его души. Полностью погружаясь в картину красоты, его уши начинают улавливать шорох, чьё- то спокойное, и немного тяжёлое дыхание, выделяеться среди всех шумов очень чётко. Незнакомые звуки заставляют мироходца открыть глаза. Словно из неоткуда, почти по середине поля виднеется чей-то большой силуэт, немного позже, парень разглядывает что половина этого огромного силуэта- это крылья, их цвет сильно приятен глазам, хочется разглядывать их вечно. Там присутствует тёмно- красный оттенок, немного синего с переливом фиолетового, и преобладающий количеством чёрный. Неизвестное существо сидело спиной к Лололошке, и из-за этого не заметило его. Брюнет резким движением скрылся за кустом. Еще пару минут по наблюдав за незнакомцем, он понял, что оно двигаться даже не собирается, и похоже не настроено делать что-то плохое, но все же, нужно быть на чеку. Стараясь быть максимально, наколько это возможно тихим, очкастый друг пополз вперед, немного применая за собой густую траву. Довольно мягкая земля в этом месте, помогла в ситуации, мироходца вообще не было слышно, как думал он. Лишь небольшой шорох доносился по бокам и сзади от травостоя. Приближаясь к существу, Лололошка останавливался каждую минуту, проверяя все ли хорошо, не услышало ли " оно" что-то. ну и индюк Пронеслось где-то в мыслях у парнишки. И наконец, между ними оставалось небольшое расстояние, примерно полтора метра. Вдруг брюнет обратил внимание на кое-что, он увидел что трава вокруг существа примята, и скрытно подползти еще чуть-чуть по ближе не получиться. "Индюк" все еще сидел неподвижно, будто ждал чего-то. Любопытство узнать что за незнакомое то ли животное, то ли человек сидел перед ним, овладевало Лололошку все сильнее и сильнее, он вытянул правую руку вперед и как можно тише продвинулся вперед, продолжая рассматривать само существо, и его огромные крыльями которыми он преобладал. Было бы все хорошо и дальше, но вдруг у кое-кого прорезался голосок, немного низкий, но приятный и сильно знакомый. — Лололошка, я слышал как ты подполз — Все еще не двигаясь, произнёс Джодах. Парень дрогнул и застыл на пару мгновений, в голове он стал прокручивать что будет дальше. Он убьет его? Или же будет что-то дургое? С этими мыслями, мироходец тяжело выдохнул. Переборов легкий страх у себя внутри, он так же тихо подполз с боку к Ангелу смерти, все ещё сохраняя растояние длинною уже в мерт. — Я так понимаю, ты не помнишь меня, да?— Не получив ответа, божество продолжило наслождаться природой, наслаждаться тем, что он так редко делает. Ведь за последние время, эта погоня за юным мироходцем, таскание по мирам и вся остольная " работа" которую он сам возложил на свои плечи, слишком уж сильно давит. Пора бы и отдохнуть. По правде сказать, сам Джодах очень сильно волновался за парнишку, пока тот был в другой реальности, не зря же он проследовал за JDH по огромному количеству миров. От такого стресса, у Ангела закончились силы, и убедившись что Лололошка уже в безопасности, пернатый друг решил уединиться на небольшом поле, в мирке, куда попал парень, так ведь даже легче будет наблюдать за ним. Поза лотоса, тихий лес и греющее солнце- лучшее что могло расслабить сейчас замученного бога. Где-то у себя в голове, скайзерновец прокручивал мысли о том, что же случиться на этот раз? Будет ли еще какой-нибудь чудак, который тоже решит закинуть Лололошку неизвестно куда, и неизвестно зачем? Прийдеться ли Джодаху опять вытаскивать парня? Можно было бы продолжить молча наслаждаться природой, но легкий ветерок сменился на более сильный, немного бьющий в лицо. Солнце быстро скрылось за серой тучей, которую недавно видел парень в шарфике, когда проходил по лесу. Начался небольшой дождь, или как его называют в простонародье "грибной дождик/ моросик" Первая капля упала на лоб парнишке, заставив его зажмурить глаза, следом посыпались и следующие. Деревья за которыми можно было укрыться от дождика, были в нескольких метрах от поля, Лололошка хотел было побежать спрятаться, но обернулся на бога. Тот даже не дернулся, даже не открыл глаза. Неужели у него есть план по лучше где спрятаться? Или же сейчас, каждый сам за себя? Да, так подумал брюнет, и уже собрался вставать и бежать к деревьям, как вдруг услышал как с зади него что-то зашелестило, очкастый друг опять обернулся, и увидел как крыло бога поднялось с земли и нависло в воздухе, в таком положении что можно было подумать, что тот предлагает спрятаться за ним. это и вправду предложение? Проскочила мысль в голове мироходца, дождик уже успел немного намочить его волосы. Была еще мысль о том, что он уже надумывает себе что-то, но времени не так уж и много, поэтому через пару мгновений, парень все же решился, он аккуратно подполз к Ангелу, и спрятался под его крылом, оно немного опустилось и Лололошка почувствовал как пёрышки дотронулись до его спины с головой. Приняв решение у себя в голове, мироходец повторил за богом, принял позу лотоса и выдохнув, уставился взглядом на " индюка", как он уже привык называть его, не произнося в слух. Проходит время, а дождь не кончается, кажеться, он даже усилился. Лололошка все еще пялиться на Джодаха, изредко отводя взгляд, словно тому нужна передышка. Пернытый же, сидит спокойно оставаясь в любимой, похоже, позе. Кажеться, или капли дождя до него даже не доходят? Его волосы ни разу не намокли, даже одежда! Магия какая-то? Почему именно он остаётся сухим? Недовольный этой несправедливостью Лололошка, вздыхает и поднимает свой взгляд на тучи, которые уже собираются уходить. Стекла очков полностью намокли, хоть и тот был под навесом из крыла незнакомца. По ним стали стекать капельки воды, волосы перестали магнититься, на них наросли такие же капельки как и на очках. Одежда не сильно пострадала, поэтому вскоре даже места которые намокли, быстро высохли. Ветерок который никак не успокаивался, сдувал с травостоя росинки, заставляя капать их на землю, тем самым делая ее еще более мокрой. Все насекомые и зверушки еще не собирались выходить из своих убежищь, укрываюших их от дождя, так же и Лололошка не собирался отходить от крылатого существа, пока на небе опять не засияет солнце. Продолжали бы они сидеть и отдыхать, слушая как оставшийся дождь бьется о траву, и листву на деревьях, но парнишке пришла в голову мысль, и любопытство опять захватило его тело, мироходец держался из всех сил, но все же не смог перебороть это сладкое чувство. Опять переведя взгляд на бога, послышался голосок парня, полностью уверенного в себе. Таким он старался показаться. — Эй, а ты кто такой? — В каком-то моменте, ему показалось что это было слишком грубо, его тело охватил легкий страх, сидя в предвкушении чего-то плохого, Лололошка слегка дрогнул, продолжая смотреть на Ангела смерти через тёмные линзы очков. Этот вопрос был слишком знаком Джодаху, он много раз слышал его хоть и в разной форме. Расслабившись, бог вздохнул, и формулируя у себя в голове ответ на этот вопрос, заставил парня провести в страхе еще больше времени. — Я Джодах, твой старый друг. Это все что тебе нужно знать — По классике, его ответ почти ничем не отличался от прошлых, в каждом переключении, будто стих он повторял эти слова, наверное изрядно они ему надоели, но, ничего не поделаешь. Парнишка никак не может перестать терять память, видимо, это уже судьба пернатого, все время повторяться. И вот, дождик закончился, тучи довольно быстро разошлись и показлось солнышко, оно опять стало биться сквозь листву деревьев, стало отражаться в очках мироходца и давать тепло от своих лучей. — Если мы старые друзья, тогда почему я тебя не помню? — похоже он решил не заканчивать, наступал с новым вопросом, пытаясь выжать из индюка все что нужно мироходцу. Пернатому это конечно же не понравилось, он бы мог рассказать все мальчику, но не кажеться ли вам, что это будет не правильно? Слишком рано? Приключение только начинается, и вправду, лишний раз, лучше не рушить иторию. Моменты в молчании убивали Лололошку, ему нужны были ответы, хоть и он понимал, что ничегошеньки, возможно не поймёт. Большое тело наконец начало двигаться, Джодах медленно поднялся с места, и сложив две пары огромных крыльев, прошёлся вперед по мокрой траве, почти не чувствую такой же мокрой земли. Травостой был сильно густой, даже то место где они были с Лололошкой, не просто было примять с первого раза. Крылатый друг остановился, поворот назад, и вот они наконец-то встретились взглядами с мироходцем. Лишь по глазам Джодаха можно было хоть что-то понять, парень же все еще скрывал свои два серых ока за темными стеклами голубых очков. — я тебе все расскажу. Но не сегодня — Губы бога двигались так плавно, так же как и его речь, лилась она из уст будто святая святых вод. — А пока, еще слишком рано. Не волнуйся, ответы ты обязательно получишь— хоть все его предложения и могли повторяться по смыслу, но завораживающий голос, темп и дикция просто отбивали обсалютно все другие мысли, заставляя зацикливаться на нём. — Сейчас, мы должны попрощаться. Еще увидимся, невозможный мироходец — Его грудь быстро поднялась и расширилась, набирая в себя воздух. Так же быстро она опустилась, бог закрыл глаза и что-то произнеся, вокруг него стали появляться яркие искорки, светящиеся настолько ярко, что казалось будто бы множество маленьких солнышек летают вокруг Ангела смерти. Очень быстро он пропал с глаз, и больше не появлялся. Это мгновенное исчезновение заставило Лололошку задуматься. Почему когда они были вместе, он чувствовал какую-то теплоту? Словно ,пернатый, единственный кто мог согреть в этом новом, незнакомом мире. Хоть парнишка и не помнил его, но все же где-то в глубине души, понимал что тот ему дорог. Незнакомое странное существо с крыльями, в такой же страной одежде, со страными философскими речами, казалось самым знакомым. Парнишка напряг ноги и встав с места, перевёл взгляд туда, откуда пропал индюшонок. Ладони сжались в кулаки, он стал обдумывать что же делать ему дальше. Вполне было бы логично пойти изучать местность, развиться, сделать то, что он не сделал из-за бога. Виноват ли он в этом? Или же сам Лололошка навязался? —знакомый незнакомец значит? — Тихо произнес парнишка сам для себя. Не было уже смысла ждать чуда, что все он получит здесь сейчас. Да и вообще, ждать чего-то просто стоя на месте. Продолжая напрягать мышцы в своих ногах, Лололошка развернулся и пошёл во своя сие, так же тихо, как и в тот раз, так же тихо, как и подползая к богу, так же тихо, как и всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.