ID работы: 14749256

Музыкальный Вечер

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нам нужно что-то делать, — сообщила Чарли, собрав всех вместе. Прошло некоторое время с открытия отеля. Прямо сейчас здесь были Шарлотта, Вэгги и Энджел. Хаск стоял за баром, там же сидели Аластор и Ниффти. Радио-демон выпивал какой-то дорогой виски, а она — молочный коктейль, так как никогда не любила алкогольные напитки. А так как эта троица была знакома много лет, то друг о друге знала многое. — Кроме Энджела у нас нет никого, кто хотел бы искупиться! — сообщила Чарли. — И это грустно! — Ну, я не то, что бы… — начал было Даст, но его перебили. — И что ты предлагаешь? — спросила Вэгги, послав предупреждающий взгляд порно-актёру. — Честно говоря, не знаю, — вздохнула Принцесса Ада. — Возможно, у вас есть какие-то идеи? Наступила тишина. Жители отеля размышляли о том, что же можно сделать. Какое-то время назад они хотели сделать рекламу и даже сделали, после чего выложили, но её быстро удалили из сети. И дело не в том, что Вокс не хочет, чтобы в сети была реклама их идиотского отеля с идиотским замыслом, а в том, что его просто раздражает, что на видео есть Радио-Демон. Так что видео-реклама быстро отпала. Но после этого Шарлотта попросила Аластора организовать им рекламу по радио. Девушка немного побаивалась просить об этом, потому что она считала, что могла оскорбить оверлорда, ведь попробовала изначально видео-формат, а не радио. Однако Радио-Демон натянул улыбку пошире, обнял Принцессу за плечи и повёл в свою радиостудию, чтобы записать рекламу. Реклама частично помогла. В отель пришли новые посетители, но они не были заинтересованы в искуплении. Когда гости начали наглеть, то Аластор и Вэгги хотели выпроводить их, но Чарли упросила их этого не делать. Скрепя зубами они согласились. Но ночью, когда все уже спали, Радио-Демон всё-таки вышел на «прогулку», в ходе которой совершил пару убийств. А на утро сообщил, что их гости решили уйти. В тот день Шарлотта грустила, ведь она снова потерпела неудачу. В тот же день Аластор поймал себя на мысли, что ему не нравится, когда девушка грустит. Для него она была чистым лучом света во всём этом дерьме. Он бы никогда в этом не признался, но видя её искреннюю улыбку, хочется и самому скинуть с лица этот оскал и мягко улыбнуться. Что порой и происходило. Именно поэтому оверлорд старался что-нибудь придумать. И он придумал. — Мы могли бы устроить музыкальный вечер, — предложил он, повернув голову в сторону Принцессы. — Каждый желающий мог бы спеть известную ему песню. — А как нам это поможет? — с нажимом спросила Вэгги. — К нам просто придёт огромное число народу, который может разгромить отель. — Во-первых, не разгромит, ведь я буду здесь, — начал Аластор. — Во-вторых, хорошая музыка — залог хорошей компании. Да, в Аду довольно мало по-настоящему достойных демонов и грешников, но если таковые ещё имеются, то они придут. — А искупление? — спросила Шарлотта. — Не хочу дерзить, Милая, но это останется за тобой, — прояснил он. — Я привлеку людей, а ты разрекламируешь искупление. — Но в прошлый раз ничего не получилось! — напомнила девушка. — Хорошая музыка поднимет людям настроение, — сказал Аластор. — Потом появляешься ты, рассказываешь о своей идее и показываешь главного претендента на искупление! — Меня? — догадался Энджел. — Именно, — щёлкнул пальцами Радио-Демон. — Обычно я против него, но сегодня я согласен с этим сукиным сыном, — вступил в разговор Хаск. — При жизни, когда мы втроём были вместе в различных барах, то хорошая музыка и караоке поднимала всем настроение. — О, да, да, да! — захлопала в ладоши Ниффти, отложив коктейль. — Аластор так хорошо пел! Было очень приятно слушать! — Спасибо, друзья мои! — усмехнулся Радио-Демон своим соседям, после чего повернулся к другой троице. — Ты поёшь? Поёшь песни? — удивилась Чарли. — Ты догадливая, — усмехнулся он. — Ну, я не против попробовать! — победно подняла руки Шарлотта. — Даже если у нас ничего не выйдет, то мы сами повеселимся! — Супер! — Аластор встал из-за бара, отряхнув невидимую пыль. — Ниффти, пожалуйста, приведи нижний и второй этаж в блестящий вид. Хаск, дружище, принарядись к нашему мероприятию. — Пошёл нахуй, — нахмурился бармен, хотя знал, что всё-таки принарядится. Радио-Демон проигнорировал данное высказывание, уже собираясь исчезнуть, но его позвали. — А когда мы собираемся провести данный вечер? — поинтересовалась Принцесса Ада. — Чем скорее, тем лучше! — засмеялся Аластор, широко улыбаясь заинтересованности девушки. — Прямо сейчас я собираюсь пустить рекламу нашего мероприятия по радио. — Супер. Спасибо! — поблагодарила Шарлотта, после чего не сдержалась и, подбежав к Радио-Демону, обняла его. Оверлорд застыл, не зная, что делать. После того случая, когда ему начала нравиться её улыбка, они часто соприкасались. Все знали, что Аластор не любит прикосновения. Но девушка часто забывала об этом. Но он не оттолкнул. Ему почему-то показалось это милым. Он уже собирался обнять её в ответ, но девушка отстранилась быстрее. — П-прости, Аластор! — пробормотала Чарли, сделав пару шагов назад. — Я совершенно забыла, что… — Не волнуйся об этом, Дорогая, — сказал Радио-Демон, погладив её по голове, ощущая её мягкие волосы. — Нам нужно подготовиться. Иди отдыхай, а завтра мы обсудим всё более конкретно. Шарлотта мило улыбнулась, после чего отстранилась. Что она делала дальше, он не знает, так как в тот же момент исчез. Это только сыграло на руку девушке, ведь она практически сразу покраснела. Уже второй месяц она стала замечать, что её сердце билось быстрее, когда Радио-Демон был рядом. А когда они соприкасались, то сердце словно выскакивало из груди. Она порой замечала его ласковый взгляд и мягкую улыбку, что почти сразу пропадали, но она не смела затрагивать эту тему, боясь насмешки из-за недопонимания. Да и это было просто смешно. Радио-Демон заинтересован в ней? Не смешите. Но именно из-за появившейся симпатии, Чарли порой забывала, что тот не любил прикосновения. И тем счастливее она была, когда он не отстранялся, что иногда происходило. Итак, пожелав всем спокойной ночи, Шарлотта ушла спать.

***

Вечернее мероприятие было в полном разгаре. С его начала прошло около полуторачасов. Играла музыка, люди танцевали и общались, выпивали. Да, случилось пару потасовок, но они не были массовыми, а поэтому с ними справилась Вэгги, которая одновременно отдыхала и следила за порядком, выгнав нарушителей из отеля. Ниффти где-то бегала, также наслаждаясь вечером, что, впрочем, не мешало ей также убирать при необходимости. Так как на данный момент всё было достаточно спокойно, то «основные» жители отеля, собрались у бара. — Итак, где же Клубничный Сутенёр, который всё это устроил? — поинтересовался Энджел, одетый в обтягивающие брюки и расстёгнутую на несколько пуговиц рубашку, облокотившись на барную стойку, попивая очередной алкогольный напиток и оглядывая толпу. — Мне тоже интересно, — скрестила руки Вэгги, которая была в сером платье. — Ну… не знаю, — медленно протянула Принцесса Ада, разглаживая мягкую ткань её белоснежного платья. — Последний раз я видела его утром, когда он уходил на прогулку. «За вдохновением», сказал он. — Этот чёрт придёт, — вступил в разговор Хаск, одетый в смокинг, закончив обслуживать других клиентов и повернувшись к остальным. — Он бы не пропустил вечер, который сам и предложил. Это не в его характере. — Ну, будем надеяться, что… — начала было Шарлотта, но резко замолчала. Дело было в том, что сцена, которую специально построили для вечера и которая до этого была закрыта красной тканью, открылась. Там стоял Аластор, который был в полностью красном, лишь в некоторых местах бардовом костюме, который идеально ему шёл. Пару минут его никто не замечал, но оверлорд постучал два раза по своему микрофону, привлекая внимание. Чарли предполагала, что все разбегутся от страха, увидев Радио-Демона, но никто не ушёл. Были пару человек, что явно испугались, но они остались, вероятно, боясь расправы. Но были даже и те, кто кивнули головой, приветствуя оверлорда. — Добрый вечер, леди и джентельмены! — заговорил Аластор, широко улыбаясь. — Сегодня, как вы уже знаете, особый вечер. Он должен привлечь внимание к отелю, а также поднять нам всем настроение, — он усмехнулся. — Итак, я начну, а после сцена будет свободна. Не волнуйтесь, музыка подберётся самостоятельно. Радио-Демон легонько кашлянул, после чего заиграла музыка, и оверлорд запел.

(Al Jolson — April Showers)

Life is not a highway strewn with flowers Still it holds a goodly share of bliss When the sun gives way to April showers

Here is the point you should never miss:

Шарлотта не узнала её, вероятнее всего потому, что её и Аластора вкусы почти не совпадали. А вот Хаск, Энджел и почти половина гостей это узнали. — Ты знаешь эту песню? — удивился бармен. — Во время одной из съёмок порно, один из… — Это моя любимая песня! — внезапно появилась Ниффти, запрыгнув на барный стол, чтобы увидеть поющего. — Аластор! Радио-Демон, несмотря на пение, услышал её и подмигнул.

May come your way, They bring the flowers That bloom in May.

And if it's raining, Have no regrets; Because, it isn't raining rain, you know, It's raining violets.

And when you see clouds Upon the hill, You soon will see crowds Of daffodils.

— Я думала, что будут в основном песни о смерти, суициде и… ну, вы поняли, — заметила Вэгги. — Аластор знает много песен, — ответил Хаск. — Пожалуй, пение — единственный раз, когда я готов его слушать.

So, keep on looking for the bluebird, And listening for his song, Whenever April showers come along. Though April showers

May come your way, They bring the flowers That bloom in May; And if it's raining,

Have no regrets; Because, it isn't raining rain, you know, It's raining violets. And when you see clouds.

Upon the hill, You soon will see crowds Of daffodils; So keep on looking for the bluebird, And listening for his song, Whenever April showers come along.

Большинство слушателей начали аплодировать. Некоторые всё ещё смотрели на Аластора с сомнением и некоторым страхом, ведь они слабо верили, что такая пугающе-известная личность просто пришла петь, а не устроить очередную резню. Чарли была одной из тех, кто с благоговением смотрел на Аластора. Его пение и голос были просто чудесны. Она бы слушала и слушала. — Спасибо, ха-ха! — посмеялся Радио-Демон, покрутив в руках микрофон. — Есть желающие спеть? Шарлотта хотела спеть, но на данный момент стеснялась, а поэтому промолчала. — Ах, давайте я, — послышалось из зала, после чего на сцену вышла демонесса. — Дорогая Рози, здравствуй, — поприветствовал её Аластор. — Ты всё-таки пришла. — Ну, не каждый день можно услышать твоё живое пение, — прояснила она. — Пожалуй, и я спою. Ты знаешь, что именно. Радио-Демон кивнул и отошёл в сторону, отдав ей другой микрофон. Заиграла мелодия, и вскоре демонесса запела.

(Tea for Two — Marion Harris)

I'm discontented with homes that are rented

So I have invented my own.

Darling this place is a lover's oasis

Where life's weary chase is unknown.

Far from the cry of the city,

Where flowers pretty caress the streams,

Cozy to hide in, to love side-by-side in.

Don't let it abide in my dreams

— Почему ты не вышла, Милая? — спросил Аластор, появившись рядом, снова вторгаясь в личное пространство. — Ах… Ай… эээ… — покрасневшая Шарлотта не могла здраво мыслить, когда демон был так близко. — Отойди от неё, Радио-Хуйло, — прорычала Вэгги, из ниоткуда доставая ангельское копьё. — Где ты его хранила? — удивился Энджел. — Неужели, твоя… — Лучше промолчи, — снова прорычала девушка, направляя копьё на порно-актёра. — Давайте постараемся сохранить мир, — неловко улыбнулась Принцесса Ада. — Внутренние драки нужно перенести на другой день, а лучше о них вовсе забыть… — Хаск, дружище, не хочешь спеть? — предложил Аластор, когда заметил, что песня Рози подходит к концу. — Как в старые добрые времена? Новую песню. — Не-а, — помотал головой бармен. — Я занят. Я тут единственный хороший бармен. Все остальные из вас полное дерьмо в этом деле. — О, котик, я могу тебя заменить, — проговорил Даст. — А отплатить ты мне сможешь потом… — О, фу-фу! — с отвращением пробормотал Хаск. — Ну уж нет! — Я могла бы подменить тебя, — предложила Шарлотта. — Я не так хороша, но временно это было бы возможно. — Агрхх… — Давай, Хаск, мы так давно не пели все вместе! — взмахнула руками Ниффти, после чего побежала на сцену, откуда уже ушла Рози. — Мы ждём, дружище, — усмехнулся Аластор, идя вслед за маленькой демонессой. Бармен вздохнул, кинул взгляд на Шарлотту и пошёл за Радио-Демоном. — Вы ни за что не догадаетесь, что сейчас будет, — проговорил Энджел. — А ты знаешь? — подняла бровь Вэгги. — Ага, — кивнул он. — Когда мы сильно напились, он рассказал мне пару историй. Шарлотта хотела задать ещё один вопрос, но троица на сцене начала петь.

(Three Days Grace — I Hate Everything About You)

Every time we lie awake

After every hit we take

Every feeling that I get

But I haven't missed you yet

Every roommate kept awake

By every sigh and scream we make

All the feelings that I get

But I still don't miss you yet

Only when I stop to think about it

Голоса Аластора, Хаска и Ниффти попеременно сменяли друг друга. Это был необычный союз. Это было крайне необычно и интересно.

I hate everything about you

Why do I love you

I hate everything about you

Why do I love you

Every time we lie awake

After every hit we take

Every feeling that I get

But I haven't missed you yet

Only when I stop to think about it

Но Шарлотта считала это милым, ведь она почти не видела моментов, когда эта троица работала вместе.

I hate everything about you

Why do I love you

I hate everything about you

Why do I love you

Only when I stop to think

About you, I know

Only when you stop to think

About me, do you know

I hate everything about you

Why do I love you

You hate everything about me

Why do you love me

I hate everything about you

Why do I love you

Последние несколько куплетов они пропели все вместе. На секунду после окончания воцарилась тишина, после чего толпа взорвалась аплодисментами. После этого троица сошла на сцену, а некоторые демоны поднялись. Судя по всему, они поняли, что никто ничего против не имеет. — Это было так здорово! — подняла руки Ниффти, радуясь. — Это было весело! Даже веселее, чем устраивать театр мёртвых тараканов! Аластор кивнул, а Хаск занял своё место. Повезло, что во время песни никто не подошёл к бару, поэтому он был спокоен. Шарлотта тоже выдохнула — всё-таки она не бармен. Через секунду на столе были напитки. — Спасибо, приятель, — усмехнулся Радио-Демон, после чего обратил внимание на Принцессу. — Итак, ты хочешь спеть? — Я спою в конце вечера, — прояснила она. Оверлорд кивнул, про себя ставя ставки, выйдет ли девушка на сцену.

***

— Милая? — позвал Аластор, наклоняя голову к Принцессе. Вечер подходил к концу. За всё мероприятие произошло всего пару драк, который были быстро остановлены тенями, которых послал Радио-Демон. В остальном всё было хорошо. Как и было оговорено в какой-то момент был сделан перерыв и Чарли рассказала про идею своего отеля и показала Даста, который проходил курс искупления. Большинство не слушало, но некоторые явно заинтересовались. Прямо сейчас внизу были Аластор, Чарли, Вэгги и Хаск. Энджел в какой-то момент поймал себе кого-то после чего скрылся в своём номере, а Ниффти где-то в очередной раз убиралась. — Ты готова спеть? Шарлотта, которая уже немного выпила, смело поднялась с места. Но перед тем, как уйти, она повернулась к Радио-Демону и подмигнула. Да, алкоголь определённо придал ей смелости. Буквально через минуту заиграла песня, которую девушка быстро подхватила.

(Alison Krauss — When You Say Nothing At All)

It's amazing how you can speak right to my heart Without saying a word, you can light up the dark Try as I may, I could never explain What I hear when you don't say a thing

Чарли вкладывала душу в эту песню. Возможно, у неё не хватало смелости признаться в открытую, но песня — другое дело.

The smile on your face lets me know that you need me There's a truth in your eyes sayin' you'll never leave me The touch of your hand says you'll catch me if ever I fall You say it best when you say nothing at all

Аластор не был глупым. Он быстро понял, что эта песня для него. Когда девушка пела, Радио-Демон вспоминал все их общие моменты. И правда, когда он последний раз делал что-то полностью в своих интересах? Если задуматься, то песня практически полностью подходила под их ситуацию. Даже касания в последнее время перестали быть неприятными, но это было исключительно для Чарли.

All day long I can hear people talking aloudBut when you hold me near, you drown out the crowd

Old Mr. Webster could never define

What's being said between your heart and mine

The smile on your face lets me know that you need meThere's a truth in your eyes sayin' you'll never leave me The touch of your hand says you'll catch me if ever I fall

Их глаза встретились, и Радио-Демон не мог не усмехнуться. Такой демон как он испытывает симпатию к девушке. Это просто смешно. Но это правда.

The smile on your face lets me know that you need meThere's a truth in your eyes sayin' you'll never leave me The touch of your hand says you'll catch me if ever I fall You say it best when you say nothing at all

Аплодисментов было меньше, ведь хлопала в основном женская часть. Но Шарлотту это не волновало, ведь она пела не для них. Именно поэтому, пока не кончилась её храбрость, она быстро ушла со сцены. Никто не смотрел ей вслед, ведь поднялся очередной вокалист, и гости ждали очередную песню. А Шарлотта подбежала к Аластору, который сидел у барной стойки. Не обращая внимания на Хаска, она бросилась на Радио-Демона, накрывая его губы своими. Бармен, что спокойно выпивал коньяк, резко выплюнул его, не веря своим глазам. Впрочем, Аластор был удивлён не меньше. Однако это не мешало ему осторожно обнять девушку и поцеловать в ответ. Руки принцесса обвились вокруг его шеи, а кончики пальцев медленно ласкали затылок. Их губы двигались друг напротив друга, попеременно ускоряясь и замедляясь. Спустя какое-то время они отстранились. Чарли мгновенно покраснела и отвернула голову. — Ну-ну, дорогая, — мягко усмехнулся Аластор, взяв её за подбородок и повернув к себе. — Уже не имеет смысла делать шаг назад. — Ты… эм… — попыталась проговорить Шарлотта, но её язык заплетался от нервозности. — Я… тебе… — Да, — сказал Радио-Демон. — Никогда не думал, что этот день наступит, но, похоже, я был неправ. Девушка захихикала от удовольствия, потираясь носиком о его скулу. — Снимите комнату, — проворчал Хаск. — Не думаю, что вы хотите огласки. — Наш бармен прав, — засмеялся Аластор, оскалившись. — Я бы не хотел огласки в ближайшее время… Иначе мне пришлось устроить очередной геноцид. Тогда было бы некому искупляться, ха-ха! — Заканчиваем вечер, получается? — уточнила Чарли, немного взгрустнув. — Да, только исполню последнюю песню, — сообщил Радио-Демон, после чего поднял девушку и опустил обратно. В следующее мгновение он уже был на сцене. — Леди и джентельмены, звучит последняя песня. Он щёлкнул пальцами и появилась иллюзия, а именно деревья, зелёная трава, красные розы, которые словно выросли из пола. После этого оверлорд запел.

(Louis Armstrong — What a Wonderful World)

I see trees of green,

red roses too.

I see them bloom,

for me and you.

And I think to myself,

what a wonderful world.

Аластор порой кидал взгляды на Шарлотту, заставляя её краснеть, но в остальном полностью отдался джазу.

I see skies of blue,

And clouds of white.

The bright blessed day,

The dark sacred night.

And I think to myself,

What a wonderful world.

The colors of the rainbow,

So pretty in the sky.

Are also on the faces,

Of people going by,

I see friends shaking hands.

Saying, «How do you do?»

They're really saying,

«I love you».

— Вот это я понимаю песни, — заметил Хаск. — А не то, что нынче поют молодые демоны и грешники. — Согласна, — прошептала Шарлотта, наслаждаясь голосом Радио-Демона и совершенно не слушая Хаска.

I hear babies cry,

I watch them grow,

They'll learn much more,

Than I'll ever know.

And I think to myself,

What a wonderful world.

Yes, I think to myself,

What a wonderful world

Теперь зал взорвался аплодисментами. Большинство присутствующих знали данное произведение, а поэтому могли по достоинству оценить исполнение. — Спасибо! — откланялся Аластор. — Леди и джентельмены! На данной ноте вечер заканчивается. Спасибо всем, кто пришли. Все, кто заинтересовался идеей Принцессы об искуплении, приходите в рабочие дни. Спасибо!

***

— Аластор, Аластор! — прокричала Шарлотта, вбегая в комнату Оверлорда. — К нам пришли! Пять! Целых Пять! — Ну, пять грешников не так много, — заметил Радио-Демон, продолжая пить кофе. — Нужно ведь с чего-то начинать, — заметила девушка, уперев руки в бёдра. — Ах, я полностью согласен, — кивнул он, не отрываясь от кружки. Чарли не понравилось, что её игнорируют, а поэтому подошла к креслу и забралась к Аластору на колени. — Милая, всё-таки стоит знать правила этикета, — сообщил он. — Как-нибудь в другой раз, — прояснила Принцесса, после чего завлекла губы Радио-Демона, который отложил напиток в сторону, в поцелуй. Руки Аластора сжали её бёдра, вызвав стон из горла девушки. Подобный звук заставил Чарли покраснеть и отстраниться. — Я рад, что некоторые жители Ада заинтересовались твоей идеей, — сказал Радио-Демон, решив пожалеть девушку и не говорить о том, что произошло. — Это не произошло бы без тебя, — сказала Шарлотта. — Ничего из этого не произошло бы без тебя, Милая, — парировал оверлорд. Чарли решила, что спорить не имеет смысла, а поэтому просто вовлекла Аластора в очередной поцелуй. Впрочем, он тоже не имел большого желания спорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.