ID работы: 14749014

Моя школьная рутина

Слэш
PG-13
В процессе
7
Ани_Достик соавтор
Alu_qpukyc бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Новые знакомые

Настройки текста
Примечания:
— Дазай, выйди к доске и расскажи, что-нибудь по восьмому параграфу, если вы это проходили. — сказал учитель Ода. — Хорошо. — улыбнулся шатен и встал из-за парты. Он спокойно и с невозмутимым видом подошёл к доске, делая вид, что что-то знает хотя это было совершенно не так. Импровизация — его любимое слово по жизни. Только он собирался что-либо сказать, как вдруг прозвинел звонок. — Осаму, останься. Некуда торопиться, следующий урок в этом классе. — сказал учитель, увидев уже давольную улыбку ученика. — Продожай. Дазай лишь вздохнул. На следующем уроке Кольку с Фёдором, ждёт та же участь. Осаму взглянул на свою парту. Чуя ушёл. Чёрт. Значит не на этой перемене. А сейчас, надо угодить Учителю Оде с ответом. *** Чуя сидел как на иголках. Не, ну серьезно. А как он должен сидеть, когда справа от него, сидит человек, которого он не видел несколько лет. Да и не абы кто, а этот чёртов Дазай, который не редко его бесил, однако, не сказать, что он это делал из-за неприязни, скорее наоборот. Но откуда Чуе, это было знать, когда они дрались, посреди школьного коридора.? Помнится, он тогда очень гордился собой, даже не смотря на свой сломанный нос. Но это было давно. А сейчас, Чуя не чувствует ничего, кроме стыда и силбного напряга, от чужого взгляда карих глаз. Всё ведь так хорошо начиналось, но нет, Тачихара, гад, как знал, что Дазай приедет и захочет сесть именно к Накахаре, поэтому пересел. Ну ничего, Чуя это ему ещё припомнит, но не сегодня. Чуть позже, обязательно. — Дазай, выйди к доске и расскажи, что-нибудь по восьмому параграфу, если вы это проходили. — послышался голос учителя. «Учитель Ода, я в вашу честь, памятник возведу» — думал про себя Чуя, облегчённо вздыхая. — Хорошо. — пожимает плечами Осаму и встаёт из-за парты, кидая хитрый взгляд на Чую. Накахара, тут же отворачивается. Да что ж это такое! За какие грехи, ему всё это? И тут звенит долгожданный звонок. Накахара был рад ему, как никогда. Все тут же поскакивали со своих мест и Чуе ничего не оставалось, как незаметно слиться с толпой и счастливым выйти из класса. За дверью он увидел Гин и Тачихару, поэтому без каких-либо раздумий, двинулся к ним. — Гин, а чё Рюноскэ в школе нет? Прогуливает? — сказал Чуя, приближаясь к этим двум. — Он заболел. — сказала Гин. — Опять? — удивился Накахара. — Знаешь ведь причину. Не спрашивай. — обиженно сказала она. — Ладно-ладно, прости. — сказал Чуя. — Давайте в столовую? — подал голос Тачихара. — Читаешь мысли. Идём. — усмехнулся Чуя. На самом деле, Накахара был не голодным, просто он знал, что Учитель Ода, долго Дазая мучать не собирается, поэтому, эта скумбрия, должна выйти из класса с минуты на минуту. Ребята пошли в столовую. Людей было не очень много. Чуя повернулся к автоматам с холодным чаем. Там стоял один из новеньких. Беловолосый, заметив Накахару улыбнулся и помахал рукой. — Эй, ты ведь из нашего класса? Можешь помочь пожалуйста? — проговорил он. — Хорошо. — сказал рыжеволосый и подошёл к автомату. — Какой чай нужен? — Вот этот. — сказал беловолосый, показав на банку с чёрным чаем. — Ты уже забросил деньги? — спросил Чуя, непонимая, что не так. — Да, а эта жестянка, не отдаёт! — возмутился новенький. — Ясно, бывает. — сказал Накахара и схватился за верхнюю часть автомата. — Эй-эй, погоди-ка, что ты собираешься делать?! — воскликнул беловолосый. — Так скажем, спроведливость. — ухмыльнулся Чуя и потянул автомат с напитками на себя. Послышался характерный звук падения нескольких банок и Чуя лёгким движением, поставил его обратно. Он достал оттуда 4 банки чая, отдав их удивлённому однокласснику. — Да ладно, только не говори, что никогда так не делал. — улыбнувшись хмыкнул Накахара. — Делал. И поэтому, я просто в восторге! — улыбнулся новенький. — Я только первый день здесь, поэтому не очень хотелось так делать, но что я вижу! — смеётся он, беря одну банку и протягивая её рыжеволосому. — Наверное знаешь, Николай Гоголь. — Накахара Чуя, — улыбнулся парень, беря в руки холодный напиток и с щелчком открывая его. — Приятно познакомится. Николай берёт в руки, одну из банок и пытается её открыть, не уронив остальные. — Давай одну подержу. — сказал Чуя, заметив, что какая-то из банок, точно вот-вот упадёт. Он взял одну, чтобы тот, мог спокойно, открыть свою банку. — Спасибо. — сказал Николай улыбнувшись и наконец открыв свой напиток с лимоном. Чуя обернулся. Тачихара и Гин, похоже, уже ушли увидев, что Чуя с кем-то разговаривает и решили не мешать. Они всегда так делают. Потому что, Гин понимает: если Тачихара вмешается в разговор — будет плохо. Особенно, когда понимаешь, что Чуя — один из главных хулиганов в школе, а Мичизо, чуть ли не правая рука. А если Накахара разбирается с кем-то, это вообще нечто. Поэтому, Гин избегает всего этого, если ей не дали приглошение на разборки. — Скоро звонок, пошли в класс. — сказал Накахара, отпивая пару глотков чая. — Ага, идём. — ответил Николай. Они вместе пошли к классу, за какой-то милой беседой и предложением, как-нибудь потом встретится и погулять. Ребята пришли к кабинету и Чуя застыл. Около двери облокотившись о стену, стоял Дазай и новенький брюнет, который что-то нервно, говорил Осаму. — Дазай, прекрати этот абсурд. И так бошка раскалывается, твоих шуточек, мне ещё не хватало. — возразил, как припоминается, Фёдор. — Федечка, я принёс твой чаёк. — улыбнулся Николай, протягивая ему чёрный чай. — А мне чай? Совсем меня не любите. — наигранно сказал Дазай, обиженно отворачиваясь. — Твоя банка у Чуи. — сказал Гоголь. Дазай удивлённо посмотрел за спину беловолосого. И вправду, ни кто иной, как Накахара. — Правда? Ну спасибо. — сказал Дазай, подходя ближе к Чуе. Ну всё. Бедному Накахаре, не сбежать. Дазай подошёл к рыжеволосому и смотрел прямо в голубые глаза, которые одновременно и бесили, напоминая прошлое и привликали. Они бездонные. — Это мне? — спросил Дазай, переводя взгляд на чай. — Ага, подавись. Может сдохнешь быстрее. — выпалил Чуя. Нельзя терять авторитет, поэтому, делаем то, что делает этот ублюдок напротив него, каждый день: Импровизируем. — Мило. — сказал Осаму, забирая из рук Чуи свой напиток. Он наклонился к уху Чуи, так близко, как это было только возможно. — А ты срвсем не изменился, Чу. — томно промолвил шатен. Чуя аж отскочил. Что эта скумбрия, себе позволяет? — Чего? И как это понимать? — приняв всё за очередной стёб, возмутился Чуя. — Как хочешь. — посмеявшись, ответил Дазай. А действительно. Как Чуя хочет это понимать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.