ID работы: 14749007

Я позволю миру сгореть для тебя

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Andrew's death

Настройки текста
Когда Лисы погружаются в автобус, уставшие и голодные после выигранного матча, Нил чувствует, что что-то не так. За время, проведенное в бегах, он уже давно понял, что дело не в интуиции. Просто он замечает то, чего не видят другие. Странный мужчина, сидящий на передних рядах, которого Нил видел лишь долю секунды, прежде чем его клюшка дотянулась до мяча. Мигнувший силуэт за углом здания, который померещился, когда Кевин жаловался на ужасный напор воды в душе. «Если это то место, куда Черепахам приходится ходить каждый раз после тренировок, я понимаю, почему они сегодня не старались — боялись вспотеть» — говорил он, когда Нилу почудилось, что кто-то позади перешептывается. Его волнение, когда Эндрю вернулся в здание, потому что забыл телефон. Возможно, он бы списал все на паранойю, если бы не ситуация с Эндрю. Эндрю не мог просто забыть. — Либо он потерялся, либо телефон украли, — констатировала Элисон, когда с момента ухода Эндрю прошло уже больше десяти минут. Нилу пришлось приложить усилия, чтобы не сорваться с места и не побежать обратно. Ваймак был единственным, кто заметил панику в его глазах. Вздохнув, он молча пошел туда, куда собирался побежать сам Нил, у которого в желудке тугим узлом затягивалось волнение.

***

Его тревога достигала финальной точки, когда тренер вернулся спустя несколько минут, которые, на самом деле, показались ему вечностью. Вернулся один. — Его там нет. Нил знал, что несмотря на внешнее спокойствие, Ваймак сейчас чувствовал примерно то же, что и он сам. Он просто замер, не в силах даже сказать что-нибудь. Переспросить, везде ли он посмотрел. Время, кажется, замерло вместе с ним, потому что на минуту Нил перестал понимать, что происходит вокруг. Все звуки пропали, голоса на фоне смешались в однотонный гул. Он перестал видеть других вокруг себя. Будто кто-то выключил свет. Одним щелчком — встревоженным голосом Рене — все вернулось назад. Как если бы его резко вытащили из под воды, когда он тонул. Мгновение — и Нил сорвался с места. Быстрее, чем он когда-либо бегал. Каждый дверной проем, каждый коридор сопровождался встревоженным «Эндрю?», но ответа не было. Все, что отвечало ему каждый раз — собственное эхо, разносившееся по пустым помещениям. Кажется, он провел слишком много времени, бегая по всему зданию, потому что когда он вернулся, полный отчаяния и страха, у автобуса стоял только Ваймак. — Все пошли искать его. Эндрю не мог никуда деться. Поди устроил себе прогулку, положив на всех. Они оба знали, что это не так. Нил видел это. Видел телефон, который тренер сжимал в своих руках. Наверняка он сначала звонил Эндрю. А теперь решал, стоит ли звонить в полицию. Нил не любил полицейских. После случившегося в Балтиморе, когда все, что они для него сделали — это устроили допросы, приковали наручниками и хотели разделить с Лисами. Но сейчас он, кажется, был готов забыть об этом. Если с ними шанс найти Эндрю целым и невредимым как можно быстрее увеличивается хоть на долю процента — они нужны. Он кивнул тренеру, взглядом указывая на телефон. — Сообщите о том, что он куда-то пропал. Я еще раз вернусь внутрь. Он уже хотел развернуться, когда недовольный голос Ваймака остановил его. — Они не приезжают по таким пустякам, ты же в курсе. Нил замер, уставившись на тренера. Его тело среагировало мелкой дрожью на внезапный порыв злости. Пустякам? Эндрю, конечно, было плевать на командный дух и коллективные переживания, но он бы не исчез. Сказал бы Нилу пару слов, кинул многозначный взгляд — сделал бы хоть что-то! — И что вы предлагаете? Сидеть и ждать? Да, это же Эндрю Миньярд, что бы он не выкинул, за него не стоит переживать! Скорее всего, он забудет о своем взрыве пять минут спустя. Но как же его бесило это сейчас. Они не имели права просто стоять и ждать, не имели права быть такими спокойными! Это же Эндрю.. — Эндрю, Эндрю! Он сам не заметил, как ноги повели его обратно к зданию, когда мыслями он все еще стоял перед Ваймаком. Осознал это, только когда оказался уже за закрытыми дверьми. Оборачиваться и наблюдать за реакцией тренера не хотелось. На это не было времени. Он снова бежал в темноту коридоров, надеясь, что есть что-то, что он упустил, и это приведет его к Миньярду.

***

Нигде. Ни на лестничных пролетах, ни в пустующих помещениях, ни на стадионе, ни на одном из трех этажей, которые Нил оббежал дважды за последние полчаса. Его не было нигде. Когда он возвращался, до краев наполненный объявшем его страхом, Лисы стояли у автобуса, еще более уставшие и голодные, чем за час до этого. Нил не чувствовал ни того, ни другого — он был готов оббежать всю территорию еще сотню раз, если бы это помогло найти Эндрю. Мэтт, Дэн и Элисон сидели на асфальте, довольствуясь остатками воды, которая изначально была у них в запасе. Ники метался из стороны в сторону, игнорируя раздраженный взгляд Аарона. Кевин и вовсе выглядел так, будто его сейчас стошнит. Рене с Ваймаком стояли в стороне, и Джостен решил, что эти двое, пожалуй, самая лучшая компания на данный момент. — Я сказала, что Эндрю был под фентанилом, когда пропал, — голос Рене был слегка виноватым, будто ей было стыдно, что она называет Эндрю наркоманом, сообщая об этом копам. Нил задумался о том, что у Миньярда, возможно, действительно могут быть проблемы после этого, но это пустяки по сравнению с тем, что происходит сейчас, поэтому он не злился. — Они пообещали, что скоро приедут. Это было отлично. Узелок волнения, затягивающийся внутри с каждой минутой все больше, на секунду ослабил свою хватку, позволяя ему сделать глубокий вдох. Дэн, сидящая ближе всех, поднялась на ноги. — Не думаю, что мы уедем отсюда в ближайшее время, поэтому, возможно, мы могли бы вздремнуть в автобусе? Ее предложение вызвало у Нила двоякие чувства. С одной стороны, он был рад, что их капитан даже не думала о том, чтобы уехать без Эндрю и свалить всю ответственность за его поиски на других. С другой — отсыпаться в автобусе, когда они могли бы потратить это время на дополнительный обход территории, казалось ему неправильным. Он заставил себя не быть эгоистом и промолчать, давая всем возможность сделать выбор. У них был изматывающий матч, после которого им пришлось наворачивать круги вокруг поля еще около часа. И, несмотря на то, что напряжение просто не позволило бы Нилу сейчас закрыть глаза и отдохнуть, другие, конечно, не испытывали то же самое. Однако, когда Ваймак одобрительно кивнул, еще на несколько минут все остались стоять, озираясь по сторонам, будто ждали, что Эндрю сейчас выпрыгнет из-за угла и посмеется над ними. Нил поймал себя на том, что поверил в это на долю секунды. Захотел в это поверить. Рене зашла в автобус последней, прежде сжав плечо Нила в молчаливой поддержке. Они с тренером остались стоять вдвоем, в темноте и тишине. Нил был реалистом. Ничего другого он просто не умел: сложно было надеяться на лучшее, когда жизнь каждый раз подкидывает тебе новые испытания, когда кажется, что старые ты уже преодолел. Но сейчас.. сейчас он не мог позволить себе ни одной плохой мысли. Не мог представить, что с Эндрю могло что-то случится. Он придумывал тысячу ситуаций, которые могли заставить Миньярда исчезнуть без объяснений, чтобы в итоге вернуться. Некоторые из них были настолько глупыми, что, озвучь он их вслух, сам бы рассмеялся, но сейчас он придумает что угодно, чтобы не думать о худшем. Когда он услышал рев колес тормозившей рядом машины, абсурдность его идей дошла до такой степени, что он начал убеждать себя в том, что кто-то из Черепах сказал Эндрю что-то оскорбительное, и тот решил развлечься, преследуя этого дурака всю оставшуюся ночь.

***

Разговор с полицией Ваймак взял на себя, отправив Нила в автобус к остальным, чтобы тот не ляпнул лишнего. Лисы уже не спали. А «монстры», судя по виду, и вовсе не пытались. Аарон сидел, напряженный, как вытянутая струна, готовый в любой момент сорваться за братом, и его спина была настолько прямая, что Нилу захотелось пошутить о том, что это правильно — прямая осанка добавит хоть полсантиметра к его росту. Но при других обстоятельствах. Сейчас во рту у него настолько пересохло, что если бы он открыл рот, то послышался бы только хрип. Рене, будто прочитавшая мысли, появилась перед ним, бесшумно, точно приведение. — Будешь? — она протянула ему бутылку с водой. Оставалось примерно на пару глотков, но этого было более, чем достаточно. Нил попытался выдавить благодарную улыбку, но вышло криво. Тревожность витала в воздухе, окутывая каждого. Никто не перешептывался и, кажется, даже не шевелился. Все застыли в ожидании, и длилось оно так долго, что изводило. Ники подал голос первым. — Каковы шансы, что Эндрю решил сходить нам всем за едой, потому что заботился о том, что мы все голодны? — Твои идиотские предположения, Хеммик, совершенно не.. — Аарон! — если голос одного из близнецов был раздраженным и уставшим одновременно, то Кевин, перебившей его, звучал так, будто был на грани истерики. Джостен кинул на них взгляд, не выражавший абсолютно ничего, прежде, чем отдать пустую бутылку Рене и сесть на свободное место. Дэвид Ваймак объявился спустя.. Нил уже не знал сколько времени прошло. То ли сорок минут, то ли часов. Вернулся ни с чем, если не считать недовольное выражение лица и.. сумку. Нил замер, смотря на эту вещь так, будто там лежала бомба, которую невозможно обезвредить. Возможно, лично для него, так оно и было. Так вот, что ты тогда чувствовал.. Список вещей, которые он сделает, как только увидит Эндрю, только что пополнился долгими извинениями за то, что когда-то он сам заставил Миньярда так понервничать. Хотя, теперь они по идее квиты. — Нам больше нет смысла здесь находится, — обычно строгий и грубый тон тренера, кажется, стал гораздо мягче. Обеспокоеннее. — Они объездили весь периметр, проверили камеры. И.. ничего. Здесь его искать смысла нет. За спиной послышалось встревоженное Аароновское «блять». Элисон вскочила со своего места чисто машинально и выражение ее лица говорило само за себя. Нил почти физически ощущал, как всем в голову приходит осознание. Что-то случилось. Эндрю не вышел на прогулку, не заблудился в коридорах. — Я сказал, — голос Ваймака обрел прежнюю твердость, — что его нет поблизости. Это ничего не меняет, кроме того факта, что вы можете поспать, а не сидеть здесь, не принося абсолютно никакой пользы. — Как я могу просто уехать и лечь спать? — Аарон буквально вскипел. Нилу стоило встать на его сторону. Вмешаться, или, хотя бы, услышать, что ответил Ваймак. Но он не мог. Провалился куда-то в пустоту, в собственные мысли, сосредоточенные вокруг одной фразы: С Эндрю что-то случилось.

***

Когда что-то происходило, Лисы всегда собирались вместе на ночь. Это стало традицией после его возвращения из Балтимора. Они не общались, не смотрели вместе фильмы. Просто спали. Будто это могло изменить все события. Будто это делало их жизнь безопаснее. Нил возненавидел эту традицию за одну ночь. Когда все взгляды, за исключением, разве что, Аарона, были направлены на него. Как будто он вот-вот взорвется, начнет истерить или сбежит. На его собственное удивление, ничего не происходило. В его голове была пустота. Все плохие мысли он вытеснял буквально насильно, и поэтому не оставалось ничего, о чем он мог бы думать. И это поглотило его настолько, что когда он вернулся обратно в реальность, все остальные уже спали. Он перешагнул развалившегося на полу Ники и, стараясь не шуметь, вывалился из комнаты. Прохладный ночной воздух освежал, но никак не помогал избавиться от напряжения. Сделав пару глубоких вдохов, Нил готов был уже возвращаться, когда его внимание привлекла упаковка, оставленная кем-то на подоконнике в самом конце коридора. Пачка сигарет, наверняка принадлежащая Эндрю. Он бы не заметил ее, если бы лунный свет не падал аккурат на это место. Ему представилось, как Миньярд, выбросив тлеющий окурок в окно, оставляет ее здесь, а потом спускается вниз. К Лисам. К нему. Джостен, на самом деле, больше не курил без него. Но сейчас ему это было нужно. И, после происходящего, украденная сигарета будет его компенсацией. Пачка оказалась пуста. Нилу оставалось лишь вертеть ее в руках и довольствоваться прохладным воздухом. Фонари уже не горели, и пустующую улицу освещала лишь полная луна. Звезд не было. Возможно, они не захотели сегодня светить, оставив луну одну на черном небосклоне. Как и Нила. Отгоняя от себя эти мысли, он опустил взгляд. И замер. Там, внизу, прямо под окнами, стоял еще один источник света. Заведенная машина. Джостен не знал, сколько сейчас времени, но мог примерно прикинуть, что до рассвета оставалось около часа. Что этот тонированный джип забыл под окнами общежития в это время? Раньше это просто показалось бы странным. Но сейчас, когда тревожность Нила достигала своего апогея, это казалось подозрительным, страшным и.. Ничего. Это бессмысленно — хвататься за такие пустяки. Нил смял в руках Мальборо и отвернулся. Из-за дурацкой паранойи, охватившей его пару секунд до этого, он снова был неготов возвращаться назад. А потом ночную тишину разрезал громкий гудок. Он разбудил, наверное, еще кого-то, но Нил чувствовал, знал — это предназначалось ему. Он замер лишь на секунду, вздрогнув от неожиданности. Выглянул в окно, чтобы убедиться, что ему не мерещится.. и сорвался с места. С каждым шагом, каждым лестничным пролетом, сомнения охватывали его все сильнее. Скорее всего, это глупая случайность. Скорее всего, водитель будил или торопил своих друзей — в этом общежитии они не одни, в конце концов. А может и вовсе сделал это нечаянно. Но ноги все еще несли его вперед. В его жизни мало совпадений, и сейчас он готов был поверить во все, что угодно. Это не случайность. Это не случайность, но лучше бы это была она. Лучше бы он вообще не спускался вниз, не выходил в коридор, не приезжал в Пальметто, не играл в экси, не рождался. Потому что Нил готов был поклясться, что человек за рулем был слишком похож на Ичиро. Его ноги подкосились, к горлу подступила тошнота. Ичиро не должно было здесь быть. Открывая пассажирскую дверь, он оглянулся назад, вдохнув как можно больше воздуха. Вдохнув все, что было связано с этим местом. Лисы, его свобода и Эндрю. — Веснински, — улыбка Ичиро была первым, что встретило Нила внутри. Была причиной, по которой его внутренняя тревога разгорелась с новой силой. — Джостен, — поправил он, но не так стойко, как следовало бы. Мориямо удовлетворенно кивнул, как будто это было именно то, чего он и ожидал услышать. — Знаешь, в чем твоя проблема, Джостен? Ты не вызываешь доверия. Как бы я не хотел просто отпустить тебя, каждый раз, когда мы видимся снова, ты перечишь, как будто тебе есть, что отстаивать. Что-то звякнуло в его руке, и Нил понял, что это была зажигалка. Ичиро зажег ее, но в его зубах не было сигареты. Он просто смотрел на танцующий огонь, продолжая свой монолог, и вводя его в еще большее напряжение. — Возможно, ты можешь подстроиться. Вести себя послушно. Но знаешь, какую я выявил закономерность? Он посмотрел на Нила так, будто действительно ждал ответа. Предположения. Но Нил не мог. Не мог думать ни о чем другом, кроме Эндрю. — У каждого, кому следует слушаться, есть то, что непременно нарушит их планы. Слабость, которая выведет их из равновесия, заставит вести себя нерационально, даже если от этого зависит их жизнь. В попытке успокоиться, Джостен сжал кулаки. Его ногти впились в мягкую кожу на ладонях с такой силой, что стало больно. Это хорошо. Боль возвращала в реальность, не давала сосредотачиваться на плохих мыслях. — Я решил спасти тебе жизнь. Избавить от этого. Во рту пересохло. Почву будто выбели из-под ног, и он почувствовал, что падает. — Что.. — прохрипел он едва различимо. Только раскрыв рот, Нил понял, что все это время не дышал. Сердце билось с бешеной скоростью, стучало по ребрам, доставляя физический дискомфорт. — Что это значит? — Твой дружок, — Ичиро поднес зажигалку к лицу, завороженный пламенем, — Можешь его не искать. Вы не найдите. — Эндрю.. Огонь потух. Морияма впервые за весь разговор посмотрел на него. Нил понял, что произнес это имя вслух. Оно вырвалось машинально. Вырвалось отчаянием и страхом. Липким и необратимым. — Мертв. Закончил Ичиро совершенно спокойно. Нил с трудом нащупал ручку, дернул ее. Из машины буквально вывалился, все еще не чувствуя земли под своими ногами. И провалился в темноту. Ничего больше не было, никогда и не существовало. Кроме его собственного голоса где-то в подсознании: Эндрю был мертв.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.