ID работы: 14748975

Когда покой даже не снится

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Спустя годы

Настройки текста
Сижу на кресле, попивая маленькими и медленными глотками бурбон. Смотрю на мёртвое тело Кэтрин, а в голове мысли далеко не о ней. Интересно, если я и вправду вернулся во времени, какая концепция путешествия? Уже понятно, что каким-то образом моя душа переместилась в моё же время, но на страшно произносить эту цифру, 63 года. И мне очень повезло, что свежие воспоминания моего нынешнего остались со мной. Так что это, очевидно, не тот вид путешествия, когда ты можешь встретить сам себя, уже хорошо. Но более интересно другое. Концепция раздвоения времени или же я переписываю всё? Надеюсь, что не последнее. Надеюсь, что мои дети, Стефани и Лорензо, всё еще живы и здоровы, как и мои внуки. Я знаю, что им будет больно из-за моей смерти, но, пожалуйста, пусть они живут. Пусть вся наша жизнь не сгинет. Слёзы подкатывают к глазам, когда думаю о том, что всё, что они построили совместно с Еленой, может быть уничтожено. Встряхиваю головой, смахиваю небольшие капли влаги, собравшиеся под глазами. Неважно, не думай об этом. Ты всё равно ничего не можешь сделать. Кроме того, всё ещё возможно, что всё это — глупый сон или внушение. Просто не думай о них. Снова сосредотачиваюсь на том, на что, собственно говоря, и смотрел всё это время. Кэтрин.  Да, лучше подумать о ней. Тут тоже есть пища для развлечений. Прямо сейчас она должна встретиться с Амарой или уже встретилась. Очень интересно, «наработала» ли она в этой своей жизни на билет в коптильню дядюшки Аркадия или же нет. Возможно, что в прошлый раз она попала к нему в том числе и за те грехи, которые произошли после сегодняшнего дня, возможно, что в этот раз она просто прошла на «ту сторону». Понятия не имею, но это нужно взять на заметку. Если нам и в этот раз придется иметь дело с «той стороной», то это может быть важно, хотя надеюсь, до этого не дойдет. И только, возможно, необходимо будет искать способы её разрушения, посмотрим. Возникло желание помахать рукой и поздороваться с Кэтрин на случай, если она всё же попала на «ту сторону». Но быстро себя одёрнул. Это может быть ошибкой, если она там.  Слышу звук подъезжающего к пансионату автомобиля. Кажется, Стефан с Еленой наконец добрались сюда. Встаю с кресла, ставлю стакан на стол и подхожу к входной двери. Сердце бешено бьется в груди. Наконец-то после стольких лет увижу живых брата и жену. Понимаю, что сейчас будет самый лучший момент за многие последние годы моей жизни. Слышу, как заглушается звук мотора, открываются двери автомобиля, как две пары ног опускаются на асфальт, как закрываются двери машины и как двое людей начинают подходить к той самой двери, у которой я стою. Отпираю замок, открываю замок, и сердце замирает. Вижу двух людей, одних из самых дорогих мне людей за 233 года своей жизни. Сердце выходит из состояния оцепенения и начинает бешено отбивать ритм, начинает першить в носу, и слезы предательски пытаются навернуться на глаза.  Стефан стоит передо мной, таким каким я его и запомнил, и вспоминал все эти годы, прямо как с фотографий, которые я иногда просматривал. Геройская прическа, вечно хмурое, но стоическое лицо, глаза, смотрящие на меня, отражают лишь недоверие и попытку разгадать в какую игру я сейчас играю. Странно, но даже этот взгляд освежает меня, вызывают ностальгию и теплоту в душе. Может быть дни, когда мы относимся друг к другу, как настоящие братья и счастливее, и ценнее и куда более желанны, но даже по такому взгляду я очень скучал. Перевожу взгляд на Елену, и с ней совсем другое дело. Если исключить фотографии, то ее я помню уже совсем другой. Сейчас передо мной молодая невинная девушка, которая только-только начала понимать всю темноту нашего мира, которая даже не начала еще понимать темноту внутри себя и уж тем более принимать ее. Красивые, словно отражающие лунный свет каштановые волосы ниспадают на плечи, еще не затронуты сединой, темно-карие глаза, в которых еще нет усталости, но в глубине которых скрыт огонек озорства, лицо, идеальное лицо, еще не затронутое ни единой морщинкой, и губы, идеальные, немного пухлые алые губы, которые я был готов прямо сейчас подойти и подчинить себе. Но нельзя, я знаю. Хочется прямо сейчас заключить их в свои объятия, хочется рассказать, как я по ним обоим скучал. Брат и любовь всей жизни, притом молодые и здоровые, ну, технически, только один из них молодой, но какая разница. Хочется просто поддаться этим чувствам, но нельзя. Я понимаю, что нельзя. Вместо этого я применяю давно забытое мной искусство — маска отключившего человечность Деймона. Очень странно, но это дается мне достаточно легко, и в мгновение мои эмоции полностью затушены, ухмылка распласталась на моём лице. — Прибыли поглазеть на музейный экспонат? Стефан еще больше хмурится, а Елена кидает на меня немного осуждающий взгляд, впрочем, уголки её губ приподнялись, я знаю её лучше всех, на самом деле ей понравилась реплика. — Ладно, заходите. Я отошел в сторону и в небольшом поклоне прочертил рукой им путь в гостиную. Они прошли через порог и двинулись в гостиную, я прошел следом за ними, смотря на их спины, пока они не дошли до тела и не замерли. Я поднял руку и похлопал по плечу Стефана. — Отличное зрелище, не находишь, брат? Я обошел их и тело и отправился к столику, где стоял мой стакан с недопитым бурбоном, поднял его и повернулся лицом к Стефану и Елене. Стефан, несмотря на все его слова сегодня ранее, всё же смотрит на тело Кэтрин с противоречием, кажется. Что вся его бравада о том, что Кэтрин им лишь внушала чувства, а сам он ничего к ней не чувствует — лишь его бравада. Елена лишь заворожённо смотрела на мертвого вампира. Всё-таки не каждый день видишь идентичное твоей внешности мертвое и высушенное тело, хах. Я допил бурбон, поставил стакан обратно на столик и двинулся на выход из гостиной, дойдя до Стефана, я положил руку на его плечо. — Позаботишься о теле? После чего двинулся в сторону лестницы, мне надо подумать, мне нужно составить план о том, что сейчас делать, обдумать, как теперь обернутся дела после смерти Кэтрин.  Кроме того, довольно тяжело находиться рядом со Стефаном и Еленой и притворяться, что ты не скучал по ним годами, а по брата так вообще десятилетиями. — Ты не думаешь, что нам нужно обсудить это, Деймон? — слышу голос брата из-за спины. — Не сегодня, брат, не сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.