ID работы: 14748958

Осязаемость

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             — Чё как, чел?       Земля медленно открывает глаза. Шёл уже третий день, как тот не выходил из своей квартиры, да и в принципе из своей комнаты. Удивительно, как парой слов можно было умудрится сделать так, чтобы о тебе забыл весь свет — даже Луна в один злополучный вечер просто ушёл и не вернулся, не сказав ни слова.       — Тебя здесь нет.       Парень поднимается с кровати, устало протирая лицо ладонью. Он мог бы узнать этот голос из тысячи, но стоит посмотреть на его источник и всё встаёт на свои места. Взгляд Земли натыкается лишь на полупрозрачную копию его друга. Бывшего друга.       — Ты прав. Очевидно, никто не пришёл смотреть на то, как ты тратишь весь день на своё нытьё на кровати, — на лице «Марса» расползается ехидная улыбка. Земля глубоко вздыхает, собираясь с мыслями.       — Зачем ты здесь?       Парень не в первый раз видел галлюцинации. Он понял, что это видения не потому, что они говорили правду чушь, а потому что как бы он не пытался дотронутся до них, натыкался лишь на холодную пустоту.       — Ты ещё спрашиваешь? Разве это не тебе здесь нужен собеседник? Не устал пялить в стену в одиночестве?       «Марс» присел на стул с противоположной стороны спальни, свесив ноги одну на другую. Очевидно, в этот раз он собирался вдоволь «наговориться», прежде чем вновь исчезнуть словно дурной сон который никогда не кончится.       — Нам с тобой не о чём говорить, — Земля произносит это с некоторой грустью, осознавая, что был бы на том месте сейчас рыжеволосый парень, то эти слова сказал бы он.       — О, правда? Ну, это не моя вина, что тебе не с кем о чём-либо вообще говорить. Не я здесь настолько эгоистичен, что не способен поддержать диалог даже со своим воображением, — ухмылка «Марса» становиться шире.       Земле нечего на это сказать. Он проходит мимо «друга», неровным шагом пересекая комнату и выходя в коридор собственной квартиры. Несмотря на напрягающую тишину и некоторую пустоту, ощущаемую изнутри, Земля проводит взглядом по окружению и отмечает, что всё выглядит ещё относительно неплохо. Даже не похоже на заброшенное пыльное место… пока что…       Он доходит до ванной и, нажав на переключатель, щуриться от яркого света. Взгляд падает на прямоугольное зеркало, висящее над полкой с бутыльками и раковиной. Земля всматривается в отражение — на него смотрит крайне уставший, помятый и разбитый парень с спутанными, торчащими во все стороны волосами и мешками под глазами.       — Ну и видок у тебя, прямо-таки «особенный», не так ли? — стоило Земле уже подумать, что он ушёл, как судьба снова над ним смеётся.       Решая, что лучшая тактика — это игнорирование проблемы как обычно, Земля берёт в руки расчёску и пытается распутать весь хаос на голове. Раз за разом, и вот волосы распрямляются, а вместе с тем становятся видны пряди, где вместо насыщенного синего пришёл тёмно-серый, а на место приятного зелёного — множество бледно-жёлтых пятен.       — Ух ты, так твоя шевелюра может выглядит не идеально? А по твоему постоянному хвастовству так и не скажешь, — продолжается поток едких комментариев от призрачного Марса, облокотившегося о стенку ванной. Земля старается просто не замечать что это правда, что он прав и пробегает взглядом по бутылькам. Найдя два нужных, он берёт из шкафчика рядом кисть и, обмакнув её в голубой краске, аккуратно проходиться по тёмному кончику волос.       — Ну и для кого это ты так прихорашиваешься? Ты же знаешь, тебе это никак не поможет, — Земля уже смирился с тем, что его мысли озвучиваются в слух образом его «друга», и тем, как это больно. Он просто старается не задеть краской белые или зелёные пятна, несмотря на то, что сделать это слегка трясущимися руками не то, чтобы очень просто.       — Интересно, что скажут другие, если ты, например, попадёшь под сильный дождь? Типа «вау тебе так идёт желтый с серым, и нам абсолютно всё равно, что ты врал нам даже про это?!»       Земля заканчивает с синим, и промывая кисть, начинает закрашивать «песчаные» пятна, возвращая им насыщенный травяной цвет.       «Глубоко вздохнуть и не слушать не слушать не слушать»       — Ахахах, ты что, так сильно беспокоишься на этот счёт, что раз за разом скрываешь даже такую мелочь? Разве друзья не нужны для того, чтобы принимать тебя таким, каким ты есть? — на мгновение голос «Марса» обретает мягкость и становится даже похож на оригинал, но лишь для того, чтобы снова вернутся к насмешке, — Ах да, у тебя больше же нет друзей, как я мог забыть…       — Хватит! Тебя здесь нет, ты не настоящий, ты лишь копия в моей голове! — не выдерживает голубоглазый, резко разворачиваясь в сторону «собеседника»       — Верно, Земля. Ты здесь абсолютно один, — неожиданно серьёзно выдаёт «Марс» и пропадает из поля зрения Земли, оставляя того наедине с собой. Видя, что тот наконец ушёл, синеволосый парень опирается руками об раковину и глубоко вздыхает, зажмуривая глаза.       Как же он устал от этого.

***

      На четвёртый день изоляции кое-как добравшись до холодильника, Земля обнаруживает его пустым. До этого он без аппетита доедал то, что приготовил ему Луна ещё в начале недели, но даже питаясь понемногу один-два раза в день, парень видит лишь одинокий пакет молока и какой-то соус, который они купили ещё месяца два назад. С горечью закрыв холодильник, Земля лениво подходит к шкафу и, присев на корточки, начинает рыться в поисках чего-то, что готовиться не ценой часа и сожжённой сковороды.       — Ты уверен, что это хорошая идея? Мне кажется, у тебя даже макароны сварить не получиться, не спалив при этом тут всё, — Земля вздрагивает от неожиданного звука, но спустя пару секунд к нему приходит осознание, и он возвращается к осматриванию упаковок с крупами. Парень уже просто смирился с присутствием призрачного «Марса» и молча занимался своими делами, ведь попытка спорить с его «другом» — это плохая идея. Сам же «Марс» тем временем уже присел за один из компактных стульчиков около стола, наблюдая за его объектом для насмешек.       Спустя пару минут шебуршения Земля наконец-то с победоносным выражением лица (или по крайней мере его подобием) ставит на стол коробку риса и начинает гипнотизировать её взглядом.       — Только не говори, что не знаешь, как варить рис. Или ты думаешь, что если долго на него смотреть, он сам приготовиться? — хоть Земле голос иллюзии кажется приятным отталкивающим, но сейчас он всё же здравые вещи это всегда здраво, самое время прислушаться. Глубоко вздохнув, синеволосый берёт коробку в руки и начинает вчитываться в написанный мелким шрифтом рецепт. Несмотря на то, что галлюцинация всё ещё присутствовала в комнате и скучающим взглядом провожала каждое действие Земли, «Марс» больше не бросал едких фраз и просто раскладывал пасьянс из таких же ненастоящих карт.       (Земля точно помнит, что они остались в спальне, ведь так?)       Парень готовил крайне неуклюже — то вода прольётся куда-нибудь на пол, то он забудет прихватку и получит ожог об ручку кастрюли, то какая-нибудь одинокая салфетка, лежавшая слишком близко к плите, решит зажечься ярким пламенем. Земля вспомнил о таймере лишь спустя минут 15, поэтому рис успел превратиться в непонятную белую кашу.       — Интересно, а это вообще съедобно? — прервал тишину «Марс», выглядывая из-за спины задумавшегося Земли, смотревшего в кастрюлю, — как жаль, что здесь нет твоего личного шеф-повара, я думаю, он бы оценил…       — Не называй его так. — Земля разворачивается в сторону «друга», решив наконец прервать этот поток едкостей.       — А разве это не так? Ты же не думаешь, что твой братец помогает тебе не умереть с голоду из чувства заботы? — видя, что синеволосый собирается возразить, «Марс» продолжил, — думал бы иначе, ты бы не был здесь один. А ты ведь даже не звонил, — этот упрёк, кажется, заставляет в голове Земли что-то щёлкнуть, ибо тот, пройдя к краю столешницы, берёт в руки свой усыпанный трещинами телефон. Несколько мгновений и тяжёлый взгляд останавливается на контакте «Луни». Он нажимает на звонок.       (от осознания, что тот решился позвонить лишь сейчас, когда закончилась еда, становиться противно)       Спустя пару секунд в ответ из динамика доноситься лишь три гудка.

***

      Земля устал от всего. От себя, от «Марса», от пустых комнат, от тишины в те моменты, когда разум не играл с ним злых шуток. Его пустое времяпрепровождение заполнял лишь насмешливый голос «друга» из его головы, но даже это было не такой уж плохой мотивацией не просиживать весь день в своей комнате. Поэтому взяв себя в руки и отбросив часть своих мрачных мыслей в сторону, он решается на отчаянный шаг — выход на свежий воздух.       Земля чувствует, что если задержится ещё хоть минуту в этой замкнутой коробке, то потеряет свои последние силы, поэтому он мечется от ванной к шкафу, максимально маскируя свой унылый внешний вид и попутно продумывая маршрут до магазина, а также самое важное — то, где мог бы быть Луна.       — И куда это ты намылился? Ты же знаешь, что тебя никто нигде не ждёт, — стоило на пару часов забыть о нём, и вот «Марс» тут как тут.       — Я знаю. — Земля, кажется, немного поубавил свой энтузиазм, но от идеи не отказывался, — Я пойму, если он не хочет меня видеть и слышать, как и все остальные. Я просто хочу знать, что мой брат в порядке.       Парень проводит взглядом по верхней полке и, находя свою излюбленную кепку и тёмные очки, цепляет их на себя и направляется к входной двери.       — И что ты собираешься делать? Ты не поинтересовался ни куда он пошёл, ни зачем. Будешь на улице с бумажкой прохожих расспрашивать? — «Марс» не сдавался так просто.       — Конечно нет! Я спрошу у его друзей, может он решил остаться на ночёвку или типо того? — Земля немного задерживается у тумбочки с зеркалом, среди вороха одежды находя свои ключи.       — Ты думаешь, они тебе откроют или хотя бы ответят? Ты думаешь они помогут тому, кто причинил их другу столько боли? — «Марс» продолжает гнуть свою линию, а парень очень старается не вслушиваться в его слова и постепенно отпирает замок.       — Ты слишком сильно веришь в то, что не является правдой. Никто не хочет тебя видеть, никто не будет помогать тебе в том, чтобы разгрести заваренную тобой кашу. И даже если что-то случилось, ты последний, кто мог бы что-либо сделать, потому что ты…       Земля наконец проворачивает замок.               — …просто…       Он приоткрывает дверь, ощущая поток прохладного воздуха, дующего с другой стороны.       — …бесполезен.       И замирает.       Земля знает, что никогда не бросит своего брата, но нужна ли Луне его помощь? А что он вообще может сделать, если не в состоянии решить даже свои проблемы? Зачем он вообще может быть нужен ему?       Зачем он может быть нужен кому-либо?       Земля отпускает дверную ручку, возвращаясь в свою комнату под победный взгляд его собственной галлюцинации.       «Видимо он был прав насчёт меня»

***

      Земля чувствовал себя пустым. Абсолютно.       Любая толика мотивации убивалась на корню его же воплощением совести в виде «Марса». Любая надежда отправлялась в темный дальний ящик и покрывалась пылью вместе с тёмными очками, одиноко валяющимися на одном из стульев, так и не убранные на своё место. Парень не понимал, сдался он или нет — он просто не решался ни на что. Он знал, что чтобы он не сделал, всё станет только хуже, но всё же даже слова галлюцинации напоминали ему, что пора бы хоть как-то действовать — однако вера в то, что тот ещё не достиг самого дна и это поправимо, была сильнее.       Земля сидел на кухне и пил чай из своей любимой кружки. Не то, чтобы ему хотелось пить или он любил чай, или тот вообще был вкусный — напиток был слишком крепким и одновременно достаточно холодным для него, но ему было как-то всё равно на это. Севший телефон всё ещё валялся где-то на столешнице — доковылять до комнаты и поставить его на зарядку было то ли лень, то ли бессмысленно. Вроде Земля даже напоминал себе наконец сделать это, но после вскоре забывал. Мысли в голове в принципе надолго не задерживались, блёкло блистая, а затем угасая и сливаясь с основной бесцветной кашей, что творилась в сознании Земли.       В конечном счёте, он перестал обращать внимание на свои галлюны. Придёт, поиздевается и уйдёт — Земле нечего отрицать в словах «Марса», нечего добавить. Ну хоть что-то интересное за день.       Потому, когда он услышал шаги и настойчивый взгляд знакомых глаз, Земля не обратил никакого внимания, продолжая рассматривать кружку. Видимо его воображение устало вместе с ним и неспешило начинать разговор, поэтому он принял инициативу на себя:       — Что тебе от меня нужно?       — И тебе привет. Можно было и повежливее, но ты по-другому, видимо, не умеешь, — слышит парень укоризненный голос в ответ, — Ты не знаешь, где Луна?       — О, так ты опять об этом. Ну со вчерашнего дня мало что поменялось, так что если ты снова хочешь поиздеваться на тему того, что я не знаю, где мой брат, выбери другой день, — монотонно проговаривает Земля, всё также рассматривая покачивающиюся мутную воду.       — Эм, опять?.. Чел, с тобой всё в порядке? — на удивление, голос Марса становится мягче, давая Земле повод ожидать очередной колкости.       — Просто прекрасно. Это всё, что тебе от меня нужно? — парень ждёт хоть каких-то намёков на более оригинальные едкие комментарии или хоть что-нибудь ещё. Немного запоздало до него доходит, что сказанное вовсе и не звучало, как очередная злая шутка.       А потом Земля чувствует мягкое прикосновение к своему плечу и его охватывает паника.       По телу проходит ощутимая дрожь, кружка невольно выскальзывает из рук, с характерным звуком теряя один из своих кусочков керамики, а испуганный взгляд бросается к стоящей фигуре напротив. Марс застыл в растерянности, моментально отдёрнув руку, и будь Земля хоть чуточку внимательнее (хотя бы сейчас), то заметил в глазах напротив не холодное осуждение, а ощутимое волнение и озадаченность, перешанное с теплотой, не хватавшей его копии.       Мысли судорожно проносятся в голове Земли, метаясь и сбиваясь в давящий клубок, попутно прокручивая варианты, как всё могло к такому прийти. В какой-то момент что-то здравое пробивается через весь этот панический мыслительный процесс, напоминая синеволосому парню, что тот забыл закрыть входную дверь. И что он не поставил телефон на зарядку ещё со вчерашнего дня, а до Луны вообще не дозвониться. И то, что галлюцинации не издают шагов.       Марс, видимо, вышел из ступора намного раньше, ибо когда Земля вернулся в реальность, тот услышал своё имя, повторяемое несколько раз, и снова почувствовал хватку на своих плечах. Увидев вновь осознанный взгляд у синеволосого паренька, Марс отпустил его, терпиливо ожидая, пока тот заговорит.       «Это будет долгий разговор» — подумал Земля, вытаскивая из дальнего черного ящика немного запылившийся лучик веры в то, что ему не придётся провести остаток своей жизни, говоря лишь с собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.