ID работы: 14748954

ᴏднᴀжды нᴏчью

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
Примечания:
Под завесой искрящихся звезд, когда луна заливала землю своим серебристым светом, ночь спускалась на землю, словно пурпурный занавес. Тьма медленно окутывала все видимое, превращая деревья и фонари в таинственные силуэты, а дома в отдаленные тени. В воздухе висел легкий аромат ночных цветов, смешанный с прохладным летним ветерком. Ночь была живой и дышащей, обещающей тайны и чудеса, скрытые в ее безграничных глубинах. Все жители дома площади Гриммо 12, давно спят. Видят свои несбывшиеся мечты. Сириус стоял у окна своей спальни, и смотрел в пустоту. После того как Римус стал задерживаться на работе, Сириусу всегда было трудно находиться одному, со своими мыслями. И вот по щекам потекли слёзы, а от Сириуса стали исходить всхлипы, и множество ругательств в свою сторону. То, какой он никчёмный. То, какой он ужасный. Сириус облокотился об подоконник, продолжая мысленно кидать оскорбления в свою сторону. Раньше он мог выговориться Римусу. Он всегда поддерживает. Но он сейчас занят. В неожиданный момент, в комнату заходят, от чего Сириус оборачивается, и стал узнавать знакомую фигуру Римуса. Тот опустил палочку. — А, Римус, прости, я не заметил как ты пришёл. Я, снова плакал. Сириус отвернулся от Римуса, приобняв свои плечи. В этот момент, Сириус услышал как к нему подошли, и обняли из-за спины. Блэк слабо улыбнулся. А после чего, решил всё же поделиться своими переживаниями с другом. Единственным другом. — Римус, мне кажется что я ужасный крёстный для Гарри. - начал он, от чего объятие стало слегка крепче, но, его не перебили. - Мне кажется что для Гарри было лучше всего чтобы он даже не знал обо мне. Ты ведь знаешь как мне было трудно отвязаться от Северуса. Он всегда был рядом с Регулусом. Он.. По глазам вновь потекли слёзы. Плечи Сириуса подрагивали. Но, через пару минут тот продолжил. — Северус заменил Регулуса брата. Старшего брата. Они были друзьями. Он потонул в ненависти к маглорождённым, он был слишком молод, Римус. Я не смог защитить своего младшего брата. Я не смогу защитить Гарри. Может мне всё же стоило до конца дней гнить в Азкабане? Может это должно было случиться? Может Гарри был бы счастлив с Друзьями? Я мог в ту ночь просто пойти с Северусом. Дементоры могли просто высосать мою душу. Я был никчёмный всю свою жизнь. Как ты думаешь? Мне стоило бы?... В этот момент, до ушей Сириуса доносится тихий, но до боли знакомый шёпотом. Низкий голос заставил сердце Сириуса остановиться на мгновение. Он ошибся. Это был не Римус. — Я не думаю что тебе стоило умерать. Ты был первым кто сбежал из Азкабана ради того, чтобы твой крестик узнал правду. Я был виноват в смерти Лили и Поттера. Тебя обвинили в том, чего ты не делал. Ты был лучшим другом Поттера. И ты стал крестником сына Лили. Они выбрали тебя. - объятия ослабли, и чужие руки отпустили Сириуса. Блэк так и смотрел в окно в немом шоке. Он только что открылся перед Снейпом. По полу раздались шаги, и тут осознание. Сириус круто оборачивается к Северусу. — Северус, я.. - Сириус рассчитывал на то, что Снейп остановится. Но, он уже был возле двери, и держал её за ручку, чтобы выйти. - прости меня. Мне жаль что я издевался над тобой вместе с Джеймсом. Как я могу загладить свою вину? Северус так и продолжил стоять держась за ручку двери. Пару секунд спустя, дверь закрылась. — Ответь мне. - Северус вскинул руку вверх, не давая Сириусу спросить на что ему нужен был ответ. Но тут, Северус медленно подошёл к Сириусу и взял того за щёку, вытерев большим пальцем засохшие следы от слёз. Снейп приблизился к чужим губам, и накрыл их своими. Сириус был в неком шоке. И до него дошло на что ему нужно было ответить. На поцелуй. Сириус всё же стал отвечать на требовательный поцелуй, оказавшись слегка прижатым к подоконнику. И чтобы не свалиться и не быть прижатым к окну полностью, прижал одну руку к подоконнику, а вторую к груди Северуса. И когда давление к окну прекратилось, первая рука державшаяся за подоконник, прижалась к груди Снейпа. Сердце его колотилось, а дыхание сбивалось. Неизвестно сколько они так простояли, но отстраниться друг от друга их заставили чужие шаги. Северус отстранился от Блэка, и направился прочь. Тот остановился у двери желая услышать слова чтобы Снейп остался , чтобы он не уходил. Но, к сожалению, это был лишь поцелуй, и ничего более. Северус так и стоял неподвижно держась за ручку двери. И когда до комнаты Сириуса стали доходить более громкие шаги, Северус покинул комнату, так ничего и не услышав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.