ID работы: 14748879

Гарри Поттер и Мультивселенная безумия

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарри и Рон, одетые как подобает каждому уважающему себе мракоборцу, в элегантные пальто, вошли через дверь в место, явное контрастирующее с их имиджем. Повсюду грязь и разваленный на полу мусор. Запах ссанины мигом пробирался до ноздрей волшебников, едва ли вызывая у них желание выбленуть содержимое их желудков. Кое где на стене красуются на самом видном месте остатки отходов человеческой жизнедеятеятельности. У стены, напротив кабинок, облокотился бородатый и пузатый бомж, находящийся в беспамятстве то ли от запашка, то ли от выпитой водки. — Ну бля-я-ядь… – жаловался Рон, – Меня сейчас вырвет. — Бывало и похуже, – ответил Гарри, осматривая это проклятое место. Гарри начал открывать первую попавшуюся кабинку, оглядев обоссанный унитаз. Обычный, обоссанный и несмытый унитаз без каких либо волшебных свойств. Гарри, достав палочку, ткнул палочкой по разным участкам унитаза. Результата ноль. Затем для приличия он спустил унитаз, отправив затвердевшие какашки в путешествие по лондонской канализации. — Если у этого места есть аномалия – подумал Гарри, – то уж точно в антисанитарии. — Ну ты же знаешь, Гарри, что мы, волшебники, мало что знаем об образе жизни маглов. — Не, вряд ли, – Гарри перешёл ко второй кабинке, – Тут наверное что-то не так. Кто-то явно видел, что здесь что-то происходит. — Я не знаю, – Рон тут же указал пальцем на бомжа, – а вот это мужик знает. Может спросим у него? Вздохнув, Гарри подошёл к спящему мужику и ткнул палочкой его щёку. — Гражданин, проснитесь. Мне нужно у вас спросить. Бомж начал постепенно приходить в себя. — Гражданин… — Э, шта? – ответил бомж. — Мы, это – Гарри призадумался, – из санитарной инспекции. Прошу вас перед тем, как уйти, ответить нам на пару вопросов. — Да, конечно, товарищ – бомж ответил русским акцентом, – Что вам уго… Когда зрение прояснилось, бомж сначала посмотрел на палочку Гарри, а затем на его шрам. — А, погодите-ка… Вы же Гарри Поттер! – поднялся бомж. — Вы меня знаете? — Конечно, – бомж пожал Гарри руку, – Я как раз вас ждал! — Вы кто? — Хм… Называйте меня дядей Митей. Я из… России… хр-з… под прикрытием. — Вы агент КГБ? – спросил Рон. — Не, что вы! Я из русского министерства магии. — Очень… приятно, господин Мэтью, – Гарри опустил руку, – вы тут по делу? — Конечно… по делу, – встал бородач, – Я тут пытался изучить аномалию вон в той кабине. Митя указал пальцем на последнюю, полуоткрытую кабинку. — Ох, чёрт побери – несмотря на хриплый голос, Митя старался говорить интеллигентным тоном, – Я такой ужас пережил, что мне пришлось выпить несколько литров водки, хотя я вообще по жизни не пью… Ик! — А почему у вас такой… внешний вид, господин Метью? — Разве не понятно, товарищ-ъ… Ик! – продолжал Митя, – Этот унитаз… он проклят! — Проклят? — Надеюсь, – вмешался Рон, – оттуда не выйдет стрёмная голова, которая будет петь надоедливую песню? — Мля, нет, конечно! – ответил Митя, – Но лучше не подходить, а то он вас засосёт! — Ты серьёзно? – спросил Рон. — Серьёзно. Этот унитаз меня засосал и попал хрен куда, что, мля, с ума сошел. Вы разве не видите, в кого я превратился? — В бомжа?, – продолжал Рон. — Эм, нет. У меня, знаете ли, жена и дети. И родной дом… хотя я бы не против поселиться в вашем Лондоне. — Понимаю, – сочувствующее ответил Гарри, – не сказать, что я люблю коммунизм, но с развалом СССР ваша жизнь стала далеко не радужной. — И не говори, – Митя продолжал, – Хорошо, что мы, маги, можем как-то позаботиться о себе. У нас такой бардачок творится, что всем уже по барабану, кто колдует, а кто нет. — И не говорите, Метью, – Рон улыбнулся в сторону Гарри, – Водка действительно творит чудеса. — Согласен, – посмеялся Матвей, – от бутылки водочки хрен разберешь, где явь, а где небылица. Выпив последние капли водки, Матвей отрубился. — Гарри, – спросил Рон, – а это точно волшебник? — Ну, я склонен предположить, что да, – начал осматривать одежду Матвея Гарри. И действительно, на Матвее сидит вполне себе вполне себе неплохое пальто, которое, увы, растеряло всю былую красоту в ходе приключений его владельца. Поковырявшись в карманах, Гарри даёт Рону поглазеть на паспорт и удостоверение. Товарищи-волшебники улыбнулись, и положили пожитки Матвея обратно в карманы. — Ты это… знаешь, как пользоваться… этим, – Рон запинался. Гарри вынул из кармана магловское устройство. Судя по его марке, над созданием столь чудодейственного средства для дистанционной коммуникации потрудились настоящие мастера своего дела из Финляндии. А как известно, говорильные коробочки финнского производства настолько прочные, что способны пережить любой ядерный удар. И Гарри поднял «трубку». — Алло… да. Мы пришли на место назначения. Тут короче русский коллега до нас пытался расследовать… Да, он пьяный… нет, у него был шок. Судя ко всему, аномалия разломала его психику… да…как это не скоро? А вдруг ему поплохеет? Эм, ладно… мы сейчас разберемся. Сняв трубку, Гарри, мрачно посмотрев на Рона, приблизился к третьей кабинке туалета. Открыв дверь, они увидели унитаз. Рон тут же направил свою палочку прямо в унитаз. — Рон, успокойся. Поющие человеко-унитазы — это миф. — М-м-может быть, но… я боюсь тоже стать таким же. Вдруг появится голова, запоет и меня укусит, а потом я такой отрастаю унитазом и начинаю скиби… скибиди… скибидидидидить! — Да успокойся, Рон! Мы бывали в передрягах по-хуже. Гарри открыл крышку унитаза и увидел… чёрную, бездонную дыру. Эта бездна, которая своим видом так заманивает зрителя, косвенно прося об одолжении просунуть туда голову. Гарри долго вглядывался в бездну, как вдруг… появился громкий звук спускающегося бачка, и нежданным образом он почувствовал, как дыра начала засасывать в себя воздух. Ветер становился все сильнее, начиная тащить за собой Гарри. Парень, который выжил, пытался охватиться за стены туалета, не позволив монстру гигиены поглотить себя. Рон держался за Гарри. Но усилия горе-волшебников оказались напрасными, и спустя какое-то время, они не выдержали напора ветра и мигом же отправились в увеличенную в несколько раз дыру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.