ID работы: 14748843

Кроличек

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— О, ужин? Вэнь Кэсин оценил кролика, сидящего на руках у Гу Сян: — Маловат конечно, но можно сварить суп. Как раз А-Сюй вернется. Гу Сян прижала кролика к груди: — Это Цао-дагэ! Вэнь Кэсин пригляделся. Кролик, еще совсем крольчонок, черный и гладкий доверчиво смотрел блестящими глазками. — Ты ему дала имя? Да еще своего идиота? А-Сян, мы говорили об этом, нельзя привязываться… — Это действительно Цао-дагэ! Гу Сян залилась слезами и, утираясь кроликом, поведала, как глава ордена Цинфэн Цзянь не одобрил выбор этого идиота Цао Вэйнина и, отчаявшись убедить непокорного ученика, произнес какое-то заклинание и кинул в Гу Сян мешочек, рассыпавший порошок. Цао Вэйнин, благослови Небеса его глупую героическую голову, закрыл Гу Сян собой… — …И превратился в кролика. Ты говорил, что действительно волшебных заклинаний не существует! Что это все бред и шарлатанство! Вэнь Кэсин растерялся. Он действительно считал, что подобных заклинаний не существует. И совершенно не понимал, что теперь делать с кроликом-Вэйнином и, что важнее, с плачущей Гу Сян. Он пошел на кухню и принес зелёный салат. Отобрал кролика и положил вместе с салатом на стол. — О, ужин? Вэнь Кэсин очень любил А-Сюя. Очень. Но он не мог выбрать менее удачного момента для появления. Только успокоившаяся было Гу Сян снова расплакалась. Кролик подвинул в ее сторону носом самый свежий лист салата. Не помогло. А-Сюй в историю поверил сразу. Но что делать тоже не знал. — Может проверить его меридианы? — не слишком уверенно предложил он и стянул листок салата со стола. Вэнь Кэсин кивнул. Действительно, выбор между «не делать ничего» и «делать хоть что-нибудь» для него выбором не был. Вэнь Кэсин попытался нащупать акупунктурные точки на замершем от страха кролике. — О, ужин? Е Байи очень рассчитывал на ужин. Вэнь Кэсин хоть и был редкостным засранцем и занозой в заднице, прекрасно готовил. Сейчас Е Байи наверное пришел рановато, потому что еще живые черные кролики — один покруглее и поменьше, другой худой и длинный с красными дьявольскими глазами ели салат на столе, над ними плакала эта девочка, спутница засранца, а ученик Цинь Хуайчжана нерешительно тянулся к большому черному кролику. — Что у вас происходит? Гу Сян в третий раз рассказала о коварстве главы ордена. Е Байи нахмурился: — Вообще такое заклинание было в ходу давным-давно. Оно скорее для детских игр. Почему вы так переполошились? — Но, старший Е, как вернуть их в человеческий вид? — Там какое-то несложное условие, но так сразу и не вспомнить. Мне нужно подумать. Как ни странно, большой черный кролик совсем не хотел идти в руки Чжоу Цзышу. Прятался за маленького, пятился к Гу Сян. Она улыбнулась сквозь слезы: — Он стесняется. Думает, что теперь некрасивый. Чжоу Цзышу сделал молниеносное движение и поднял большого черного кролика за уши. Кролик обмяк. — Лао Вэнь, ты мне нравишься любым. Конечно, жаль, что некому сделать нам ужин. Но, не беда, ты вполне можешь поучаствовать в его приготовлении. В качестве основного блюда… Я, знаешь ли, люблю крольчатину. Вопреки своим словам, Чжоу Цзышу нежно обернул кролика рукавами. Е Байи поднялся: — Я вспомнил. Заклинание снимается до смешного просто. Нужно чтобы околдованный не ел и не пил ничего до утра и проснется он уже человеком. А остальным с ними нельзя обмениваться духовной энергией. Я бы конечно может и мог бы… Гу Сян захлопала в ладоши: — Прекрасные новости!!! Сейчас я умоюсь, уберу салат и можно будет ложиться спать, а утром все будет уже хорошо, как сказал старший Е! Гу Сян плеснула в лицо холодной водой, кролик или нет ее невезучий Цао-дагэ, но не дело показываться зареванной, и совсем чуть-чуть постояла на улице, чтобы подышать после такого насыщенного событиями вечера. А, вернувшись, оторопела. Кролик-Вэйнин тихо сидел на столе, с тоской поглядывая на остатки салата. На полу валялся сброшенный и разбитый горшок с вином, вино разлилось, а на берегу лужи спали кролик-Кэсин и серый кролик чуть меньше, уткнувшийся ему в шею. На кровати восседал очень большой и очень недовольный белый кролик. Гу Сян всплеснула руками: — Старший Е, доходяга, вы что, не могли не лезть? Старший Е, вы же сами говорили!!! Теперь я, похоже, хозяйка кроличьей фермы, но даже разводить вас не могу, раз вы все мальчики. Гу Сян под недоброжелательным взглядом белого кролика убрала со стола, вытерла лужу на полу и ушла вместе с Цао-дагэ в другую комнату. О том, что они будут есть на завтрак, пускай Вэнь Кэсин заботится. Когда расколдуется. Но в ближайшее время — никакой крольчатины. А лучше вовсе обойтись овощами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.