ID работы: 14748811

Увидимся в суде

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Совершенно обезумевший Ангел начал орать: «Нужна помощь!» ещё на ступеньках центрального входа, а когда забежал внутрь больничного здания, закричал вдвое громче и вдвое безумнее:       - Нужна помощь!!!       На руках у него была обмякшая и укутанная в подобие пледа Баффи, без сознания.       - Нужна помощь!!!       К нему подбежали несколько медиков, но Ангел и тогда не замолчал.       - Нужна помощь! – повторял он лишь чуть-чуть тише прежнего. – Нужна помощь!       - Успокойтесь, сэр, - мягко велела медсестра. Или врач - Ангел не соображал. – Всё будет хорошо.       Другой врач - или, наверное, медбрат - подвёз каталку, на которую Баффи тут же уложили.       - Нужна помощь… Ей нужна помощь, пожалуйста… - Дрожащими руками Ангел провёл по волосам. – Нужна помощь… - Он схватился за голову. – Нужна помощь... Пожалуйста, помогите ей!       - Мы позаботимся о ней, - пообещала не то врач, не то медсестра.       Блуждающий, панический взгляд Ангела случайно упал на небольшое зеркало, висящее за стойкой сестринского поста. В зеркале Ангел увидел себя. Себя?.. Сквозь ужас пробилось осознание: он не только отражается в зеркале, но также дышит (ну, скорее, задыхается) и у него бьётся сердце – колотится, вот-вот выскочит из груди. Наблюдения едва мелькнули в его уме и затухли, несоизмеримо важнее было другое.       Два медика осторожно сняли плед и обмерли. Секундная шоковая пауза сменилась вскриком молоденькой медсестры, сразу зажавшей себе рот. На теле Баффи, лишь кое-где и кое-как прикрытом обрывками одежды, не было живого места. Заживающие повреждения пестрели синевой и желтизной, более свежие – зловеще алели, из множества самых свежих порезов и рваных ран, некоторые из коих подозрительно напоминали укусы, сочилась кровь, особенно много её было на левой груди, венчал которую не сосок, а ошмётки плоти. По внутренним сторонам бёдер тоже была размазана кровь, взялась она не только и не столько из ран на ногах.       Лицо Баффи заплыло от побоев, посему медики изначально ожидали, что не обнаружат под пледом ничего хорошего, однако зрелище многократно превзошло опасения, обездвижив даже видавший виды больничный персонал. Но заминка продлилась не дольше трёх секунд, после чего закипела работа, начался необходимый осмотр, посыпались профессиональные термины и указания.       - Что с ней случилось? – спросила врач-медсестра, надевая на палец Баффи пульсоксиметр.       - Её насиловали, - едва шевеля побелевшими губами, выдавил Ангел. – И пытали. И накачивали наркотиками… - Он вцепился в волосы над своим лбом, одновременно давя пястями на область бровей. - Я не помню, боже, я не помню названия!..       - Кто это сделал? – Вопрос вне медицинской компетенции, но не задать его собеседница не могла.       - Я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.