ID работы: 14748800

RE:0 Тревожное знамение

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неизвестная часть.

Настройки текста
      Времена настали спокойные. Будто бы всей той заварушки в Святилище никогда и не было. Разве это не замечательно?       Субару сидел на веранде особняка, который был любезно выдан на время прибывания всей компании в столице. Связи Розвааля определенно дают свои плоды. Но будут ли восстанавливать старый особняк и строить новый - пока не ясно. - И всё-таки...       До этого Субару задумчиво смотрел на свой мобильный телефон, покручивая его в своей руке. А теперь поднял взгляд на ночное небо. - Где же все таки находится этот мир - по отношению к моему родному?       Разговаривал он сам с собой, пусть и очень тихо. Стояла глубокая ночь, все уже давно спали. Но только не Субару - мысли сами лезли в голову и не давали уснуть. Потому он и вышел на балкон, чтобы дать волю потоку мыслей и немного поразмышлять. - Звезды в небе те же. Даже Луна на месте. Хотя… Хех! Как будто бы я разбираюсь астрономии и знаю небесную карту... - и с горечью вздохнул: - Видимо, это один из тех вопросов, на которые ответить не под силу даже Ехидне… - Субару, почему ты не спишь?       За спиной Субару прозвучал приятный голос Эмилии. Услышав её, парень тепло улыбнулся. Напряжение от мыслей спало, а настрой стал немного более позитивным: - Да так, шальные мыслишки в голове покоя не дают. А что насчет тебя, Эмилия-тан?       Беловолосая полу-эльфийка немного замялась. - Ну, мне и самой плохо спалось… Вот, решила выйти проветрится, а тут был ты, оказывается… - Хе-хе, вот оно как, - усмехнулся Субару, - Видимо, ночь нас обоих свела в одном месте.       Парень повернулся к своей собеседнице и… покраснел. - Оу! Эмилия-тан… У тебя новая ночнушка?       Почувствовав на себе взгляд, Эмилия смутилась и отвернулась. Легкая и полупрозрачная, облегающая её изящные пропорции, её ночное бельё и правда вышло довольно привлекательным. - А, это… Нууу, я нашла эту одежду здесь. Решила примерить, Так-как прежняя сгорела в особняке... Плохо смотрится, да?       Субару немного помолчал, но затем выдавил из себя: - Н-нет! Даже наоборот - слишком хорошо… - Но по моему, она слишком прозрачная…       Эмилия посмотрела на себя в отражении стекла. - Погоди… Ты пялишься?!       Полу-эльфийка слегка сдвинула брови, глядя на Субару в отражении и надула щеки. Тот вздрогнул и отвернулся. - Нет-нет, не пялюсь! Тебе показалось… - Извращенец.       Субару почесал затылок. Она всё-таки его подловила. Но что он мог поделать? Она для него всегда прекрасна подобно ангелу. Да и его влечение к ней тоже выходит за рамки простой симпатии и восхищения красотой… - Прости, не хотел нагрубить…       Парень попытался извиниться, но тут уловил ухом приближающиеся шаги и звук подвинувшегося стула. Эмилия подвинула стул спиной к стулу Субару, усевшись в него. Получилось так, чтобы оба сидели спиной друг к другу. - Эмилия? - Просто не поворачивайся в мою сторону. Давай... просто посидим… вот так... - Хорошо.       Некоторое время они сидели молча, смотря в небо. Но Субару решил нарушить тишину: - Знаешь, я тут думал о своем родном мире… - Оу… Скучаешь по нему? - Трудно сказать. С одной стороны, как вспоминаю, кем я был там… не очень-то и скучаю. Но вот с другой - там я родился, там моя семья и мой дом. А теперь... - Мне это знакомо… - задумчиво проговорила девушка. - Знаешь…       Голос юноши дрогнул, но он не мог позволить себе оборвать накопившиеся мысли на полуслове. Тем более, когда его любимая девушка была готова выслушать всё что он скажет. Как бы глупо это ни звучало. - Какая-то часть меня скучает по родным краям, - переведя дыхание, Субару продолжил: - Я тут думал - а где мой мир находится по отношению к этому? И возможно ли туда вернуться? Открыть проход там… - Мне кажется, это не простой вопрос, - подала голос полу-эльфийка, - Но одно я сказать точно могу: если тебя сюда переместили, то значит могут и вернуть…       Субару чуть дернулся и повернул голову к Эмилии. - ...Главное - узнать кто это сделал, - она закончила свою мысль на этих словах. - А? Да…       Много это не дало, пусть Субару и прекрасно знал, кто его сюда переместил. Парень выдохнул и улыбнулся, вновь повернув голову вперед. - Полагаю, так и есть. Но я ни малейшего представления не имею, кто это мог сделать. Да и если бы знал, что бы сделал? Просто попросил вернуть назад?       Субару слегка посмеялся. В голове его всплыла Ведьма Зависти — Сателла. Точнее — её образ, что он видел в Замке снов, на очередном ведьминском чаепитии. - А вдруг получилось бы их убедить? - спросила Эмилия. - Сомневаюсь… — Субару задумался. Но затем в его голове что-то щелкнуло и появилась странная мысль: — Допустим, я нашел способ вернуться домой. Скажи, Эмилия — ТЫ бы меня отпустила? Эмилия тоже какое-то время медлила с тем, что сказать. Хотя Субару ожидал мгновенного ответа, но в тоже время нотка сомнений все же томилась. И ответ был таков: - Это ведь была бы твоя возможность вернуться домой… И никто не имеет право забирать ее у тебя. - Понятно… - проговорил парень, - Значит, ты бы не стала меня удерживать… - Нет! — Эмилия едва не сорвалась на крик, но сдержала себя в руках, вновь замявшись на полуслове: — Нет… не так… я бы… я…       Субару удивленно повернулся к полу-эльфийке. Такое ощущение, что Эмилия пыталась что-то сказать, но либо путалась в мыслях, либо просто не решалась. - Эмилия? - Прости, Субару… Что-то у меня заболела голова… Пожалуй, пойду в свою комнату... — девушка поднялась со стула и пошла к двери с балкона. — Спокойно ночи…       И скрылась за дверью, оставив Субару одного. - Хм… Это было странно.       Парень попытался осмыслить такую реакцию Эмилии. В голову лезли лишь её схожесть во внешности с Сателлой — это определенно что-то да значило, но точного объяснения это не давало. Не могут же они быть одной личностью?       Просидев ещё несколько минут, Субару наконец решился и сам отправится в свою комнату, дабы повторить попытку заснуть. Уже на выходе с балкона он поглядел на свое отражение, затем на отражающееся ночное небо, после чего открыл дверь и вошел внутрь, направившись в свою комнату.

***

      Субару уснул сразу же, что не могло не радовать. Тишина и покой окутали его, погрузив в безмятежный сон.       Но спустя мгновение что-то изменилось.       Чувство тревоги и давящая атмосфера. И чье-то присутствие... прямо перед ним.       Субару попытался шевельнутся, но что-то его удерживало. Он лежал в кровати под одеялом. Но ощущение было, что его плотно связали веревками. Но это было не всё — он ощущал что-то тёмное и зловещее. Прямо перед собой.       Тогда юноша открыл глаза. - Аггх… А?       Он застыл то ли в шоке, то ли в ужасе. Над ним навис тёмный силуэт, испускающий ауру концентрированного мрака, что окутала всю комнату. - Ч..что?       Субару попытался что-то сказать, как вдруг его горло сдавила чья-то могучая хватка. Он сразу узнал это явление.       Темная фигура промолвила: - Не позволю…       Субару узнал этот голос. Этот пронзающие до глубины души потусторонний шёпот. - Не позволю. Не позволю.       Сатэлла, ведьма Зависти, явила себя перед ним. Снова. Но как? - Не позволю. Не позволю. Не позволю...       Эти слова были подобно пытке, били в самую душу подобно ножам. Субару не мог пошевелится, ему было трудно дышать, и ему просто не давали ничего сказать. Но почему она явилась? Что он сделал не так? - Не позволю… тебе уйти… - П-по… поче… - Субару изо всех сил пытался выдавить из себя хотя бы звук. - Не покидай… Люблю тебя… не оставляй меня…       Сатэлла продолжала медленно сдавливать его шею рукой из тёмной магии, при том что сама Ведьма Зависти нависла над ним, стоя на четвереньках. Из рта и носа Субару потекла кровь, боль становилась лишь сильнее с каждой секундой. Такими темпами он точно умрет. Неужели это лишь за мысли о том, чтобы вернуться домой? Но это лишь мысли! Просто мысли! - По… помоги… Эмилия… - каким-то образом все-таки выдавил из себя Субару, погружаясь во мрак небытия.       Услышав имя, Сатэлла вдруг замерла. А парень в этот момент отрубился, так как уже не мог терпеть боль. Пусть уж Субару умрет, в очередной раз, дабы в новом цикле сделать всё иначе. Сделать правильно. - Су… Субару…       Сатэлла посмотрела на парня из-под капюшона, после чего наклонилась и прикоснулась губами к его лбу. Её глаза задрожали, грустно окинув взглядом своего любимого. После чего она поджала губы и полностью погрузила всю комнату во мрак.       Что было дальше, ведомо лишь ночи. Было ли это на самом деле? Тоже непонятно.       Но вопреки ожиданиям, Субару тогда не умер.

***

      Где-то в глубоких пещерах под землей проходила встреча людей в чёрных балахонах, украшенных языками пламени. Всё происходило в огромной открытой пещере. Люди сидели на каменнистом полу, прямо перед провалом в недра, где внизу виднелась кипящая лава. И упасть туда можно было легче легкого.       И вот один из людей в черном подал голос: - Итак, собрание Культа Изначального Пламени объявляется открытым. Огонь вернет миру его первозданный вид! - Огонь вернет миру его первозданный вид!!! — хором скандировали остальные культисты.       Довольный единодушным ответом своей паствы, их проповедник резко поднялся и раскинул руки. Его голова озарилась огнём и загорелась подобно факелу, после чего огонь перешел на его волосы и бороду. Тот сжал кулаки и шагнул прямо в пропасть…       Но вместо того, чтобы рухнуть камнем вниз, он словно ступал по воздуху. Сделав несколько шагов по незримой грани между привычной обычным людям плоскостью и огненной бездной, он остановился. - Итак, мои пылающие братья и сестры, что у нас на повестке дня?       Ответы культистов были несинхронными и разнобойными, но всё также полными энтузиазма: - Близится час очищения! - Культ Ведьмы нынче поредел! - Наши ряды пополняют новые послушники! - Культ жаждет пламени!       Выслушав всё, проповедник кивнул, затем повернулся к одному из культистов и спокойно спросил: - А что скажешь ты, мой дорогой брат - Провидец Тэрар? Что поведала тебе сфера судьбы? Тот, кого в культе гордо почитали как провидца, сразу же поднялся и поклонился, сказав: - Новое предсказание, верховный анарх Ородин. Желаете его услышать?       Довольно кивнув, проповедник убрал руки за спину. Остальные культисты, расценив это как хороший знак, тоже навострили уши. Тэрар прокашлялся и начал: - Сфера поведала мне о приближающимся пробуждении Древнего. И этот час неумолимо приближается! Однако… Тэрар сделал паузу, окинув взглядом присутствующих. - … однако, перерождение мира в огне может оказаться под угрозой. - Что?! Ересь! - крикнула кто-то из культистов, - Хочешь сказать, что Древнему могут помешать? - Верно, - спокойно ответил Тэрар, - И сфера мне поведала, кто. - И кто это может быть? - среди культистов пошёл недовольный гул, - Неужто могучий герой? Армия страны? Культ Ведьмы? Кто смеет идти против воли Перерождения в огне? - Обычный человек… - сказал Тэрар, - И зовут его… Нацуки Субару. В пещере повисла тишина. Все молча переглянулись. Ородин же задумчиво прищурился: - Я слышал о нём. Он дал отпор Культу Ведьмы и даже смог открыть Святилище. Однако… — проповедник повернулся к Тэрару, и в его глаза вспыхнуло пламя: — Будь на его стороне хоть божье чудо, ничто не сможет сравнится с благодатью Древнего! Он существует с самого начала времён, с тех самых пор как загорелось первое пламя! Он видел как в мире появилась жизнь! Он видел как появились первые разумные народы! Ни Духи, ни Ведьмы не сравнятся с ним в могуществе!       От этих яростных речей вся пещера озарилась огнем. Ородин и сам вспыхнул подобно фениксу. Однако Тэрар еще не закончил: - Я знаю, верховный анарх. Но сфера говорит, что опасность представляет не сам Нацуки Субару… а те, кого он приведет с собой… — провидец задумчиво почесал подбородок: — А дальше… Дальше предсказания сферы уже были не понятны…       Ородин остудил свой огонь и задумался. Среди культистов пошел тихий говор. А дальше пошли варианты дальнейших действий: - Это поганая чушь! И ты смеешь сомневаться в силе Древнего?! - Эти предсказания — лишь пустой трёп! - Но ведь благодаря им наш культ так и остался по сей день незамеченным! Как же так? - Мужики, а давайте просто пошлем убийцу за этим… Нацуки Субару!       Наконец заговорил и сам Ородин: - Если банально убьём его, нас выследят по следам… Нужен иной метод.       Тэрар едко ухмыльнулся — он уже придумал план: - Мы можем использовать «Раскалыватель» и с его помощью избавится от мальчишки без следа. - Ценю твою инициативу, брат мой, — кивнул Ородин — Но кто сможет совладать с мощью «Раскалывателя» и использовать его, прежде чем наши враги успеют что-либо предпринять в ответ? - У меня есть идеальный кандидат, — ответил провидец, — Пусть и живет он далеко, но уговорить его посодействовать нам не составит труда… - Этот твой кандидат, Тэтар, - сдержанно улыбнулся Ородин, - Ручаешься ли ты, что ему по силу убрать этого Нацуки Субару с доски? - Даю вам слово, наставник, - он повернулся к культистам, - И вам, братья и сёстры - ни этот еретик, ни кто-либо ещё не устоят против уготованного нам очищения! - он воздел кулак вверх, - Лишь огонь вернет миру его первозданный вид!!! - ЛИШЬ ОГОНЬ ВЕРНЁТ МИРУ ЕГО ПЕРВОЗДАННЫЙ ВИД!!! - подхватили остальные.       Проповедник поднял руку, воззвав паству к тишине. - На этом собрание окончено. Можете быть свободны. Все культисты встали с земли и разошлись, кроме Тэрара. Провидец начал произносить тихие заклинания, призывая пылающие пламенные руны. Ородин же подошел к Тэрару и спросил: - И много ли времени займет сие путешествие? - Два месяца, верховный анарх. И ни днём больше.       Ородин кивнул и, развернувшись, пошел к выходу из пещеры: - В таком случае не подведи. Судьба нашей веры и всего перерождения мира лежит в твоих руках, брат Тэрар. - Я сделаю всё ради великого будущего. Предоставьте это мне.       И, обратившись в неприметного путника, Тэрар сконцентрировал магию на центральной руне, после чего пропал из виду, словно растаял в воздухе.       Как ни крути, а покровительство Древнего даёт его адептам таинства магического искусства, недоступные даже самым одарённым магам этого мира. И телепортация — одна из таких привилегий. Тэрар при всей своей набожности был и оставался не только мудрым не по годам прорицателем, но и эрудированным магом, что мог похвастаться таким даром от своего покровителя.       Когда он вновь возник в материальном мире, то оказался прямо на каменистой тропе среди зеленого поля под чистым голубым небом. Немного не "долетел", но уже проделал большую часть пути. На данный момент оставалось лишь дойти до жилища интересующей его культ персоны - А теперь — в путь. Дела не ждут.

***

      Субару резко открыл глаза.       Первой его реакцией было вытянуть руки и схватится за горло, чтобы остановить удушье. Однако, его больше никто не душил — вокруг не было тёмной ауры. Комнату озарял свет утреннего солнца. - Это был… сон? — хрипло выдохнул он и присел. - Или я просто возродился?       Некоторое время он пытался сосредоточиться, приводя мысли в порядок. Затем он вскочил с кровати и выбежал из комнаты. Субару быстро достиг балкона, где тогда ночью они были с Эмилией…       Два стула стояли спиной друг к другу. Как и ночью. - Значит, не умер… — Субару облегченно вздохнул. — Однако…       Голова страшно гудела от одной лишь попытки осмыслить произошедшее. Почему Сатэлла вдруг решила объявится? Всё из-за мыслей о возвращении домой? Но это лишь мысли…       "Или же… что-то должно случится." — остальное юноша додумывал уже у себя в голове, — "Возможно, она пыталась меня предупредить… Но о чём именно?"       Тогда Субару определенно жалел, что никак не может поговорить с ней. Пусть и зачастую она просто игнорирует его слова и действия. - Ладно, оставим это на потом. В столице есть не менее важные дела.

***

      В тоже время Отто проснулся намного раньше чем обычно. Точнее, его что-то разбудило.       Голос. Чей-то голос. И он не принадлежал человеку.       Отто известен тем, что умеет понимать и говорить с животными. И разбудил его чья-то речь. Звучала она по-иному, чем у обычных зверей — невнятная, неразборчивая, будто диалект давно минувших веков. И самое важное — эта речь веяла опасностью. Катастрофической опасностью… - Что? Откуда это…?       Прежде чем Отто успел хоть что-то распознать и осмыслить, голос пропал, и снова стало тихо. Юный торговец ночевал в своей повозке. Проснувшись, он вылез на улицу и осмотрелся по сторонам.       Лишь посмотрев вниз, Отто поймал себя на том, что у него дрожат руки. Инстинкты предостерегали его. Что бы это ни было, это не не похоже ни на что, с чем он когда-либо сталкивался. Оно устрашающе огромное — настолько, будто доносилось… из-под земли.       Отто вздохнул. В мыслях он думал, стоит ли ему рассказывать о том, что он услышал нечто. С одной стороны, это может быть важно. С другой же — может быть, это просто дурной сон, что плавно перетек в пробуждение. - Ладно… Давай так, Отто, — ничего плохого в том, чтобы говорить с самим собой в отсутствие посторонних, парень не находил, — Если услышишь этот голос еще раз, расскажи Субару и остальным, хорошо? Разумеется, хорошо. Ну а пока — дела в столице.       И тогда никто и предположить не мог… что столь малозаметные события выльются в нечто серьезное и безумное...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.