ID работы: 14748585

Всемирный потоп

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

2024

Настройки текста
Примечания:
      - Севочка, а напомни мне, чья это была идея? - уточнила Виктория Берсеева, с ужасом смотря то на ПВХ, то на клей.       - Коллективная, - отозвался Сева Косицкий. Ему повезло меньше, ему досталась видавшая жизнь (два потопа) люстра.       - Может, всё-таки нужно было нанять специализированную бригаду?       -Ага, - Сева с грозным видом спустился со стремянки. Перекур, - даже если мы продадим лодку, и попросим Физика, нам всё равно придется продать по почке.       Он подхватил Вику за локоть и отвёл в единственную комнату, где не так сильно пахло "ремонтом" и сыростью.       - Мне кажется, купить Шапникову новую квартиру будет дешевле, чем сделать ремонт в старой, - Берсеева достала из сумки термос и они дружно сели на клеёнку.       - Боюсь, на новую квартиру, нам тоже не хватит.       Оба тяжело вздохнули.       - И как я на это согласилась? - не уточняя на что именно: на ремонт, следственный эксперимент, или на работу с Косицким в целом.       Вообще-то, майор Берсеева на память не жаловалась. Она помнила, зачем пошла работать в полицию.       Помнила, что портрет идеального напарника у неё никто не спрашивал, а дали что было. Дмитрий Родимин, руководитель МРГ, почему-то обожает совмещать всё несовместимое, и главное, верит, что это работает. Как оно на самом деле - сложно сказать. Например, Оленева, возлюбленная того же Родимина, долго боялась, что об их служебном романе кто-то узнает. В итоге, не смотря на то, что все всё и так знали, даже сменила работу, от греха подальше.       А сама Вика отлично справляется с воспитанием напарника. Бедный Косицкий даже психологией заинтересовался! И, она в этом никогда не признается, но даже представить себе не может на месте Севы кого-то другого. Она единственная, у кого получается обуздать шалопая. А он единственный, у кого получается растормошить, развеселить всегда серьезную леди. Выходит, Родимин был прав, когда создавал их тандем?       Ещё Вика помнила, как они с напарником придумали, как спровоцировать убийцу. Она под свою ответственность организовала следственный эксперимент: подозреваемый, отец убитого, должен был продемонстрировать, как душил сына. За этим наблюдал его второй сын, Никита, который, как и ожидалось, не выдержал, признался в убийстве.       Эта история должна была стать очередным примером отношений внутри семьи. Нельзя наверняка сказать, что скрывает закрытая дверь.       Но отец семейства окунал сына в воду, чтобы тот пришёл в себя. Для правдоподобности он открыл кран на следственном эксперименте...       - Я думал, Шапников наброситься на нас с ножом, - неожиданно рассмеялся Сева. Вика подхватила.       Нестеровы уже затапливали Шапникова. Они сами разнимали враждующих соседей. Шапников набросился на Нестерова с ножом, а Нестеров на Шапникова с кулаками и обвинением в убийстве сына.       - Похоже, он принял ситуацию, - признаться, Вика тоже ожидала если не ножа, то хотя бы громких криков. Нет, Шапников стоически спокойно повесил на них ремонт, отдал ключи и ушёл в закат.       - Или ночь в обезьяннике произвела на него неизгладимое впечатление, мы всё-таки при исполнении... Может партию в шахматы?       Всё, что угодно, лишь бы не ремонт.       - Сева, нам всё равно придется клеить ПВХ и вешать новую люстру.       - Если бы только ПВХ и люстру...       Всемирного потопа не получилось, а вселенская скорбь - вполне.       - Знаешь, если мы выживем, я приглашаю тебя летом на речку, надо же что-то делать с твоей лодкой.       - Э-не, Викуля, лодка - твоя! - Вика этот факт отрицала как могла. Но история о том, как Берсицкие лодку поделить не могут, и откуда она вообще взялась, такая же популярная у коллег, как та, чем закончился следственный эксперимент. Хоть бы кто помощь предложил! - Но я, так и быть соглашусь, если ты будешь в купальнике, - Сева знал, что за такое условие он, непременно, получит удар в бок. Сева не ошибся.       - Я лучше Антону с Эличкой её подарю, - выразительно посмотрела Берсеева. Косицкий посмотрел не менее выразительно.       - А если она захочет его утопить? Я переодически хочу, а эта бедная женщина - его жена.       Вика не согласна. Антон с Элеонорой идеальная пара. Спустя больше двадцати лет брака они продолжают безумно любить друг друга. Только один этот факт достоин уважения и даже зависти.       Вика улыбнулась, вспоминая, как тепло Антон отзывается о жене. А потом у неё зазвонил телефон...       Увидев лицо напарницы, Сева и сам испугался. С таким выражением только о неизлечимой болезни узнавать.       - Что случилось?       - Меня соседи затопили.       Кажется, всемирному потопу всё же быть       Напарники минут пять ошарашенно смотрели в стену. Первым очнулся Косицкий:       - Да ну нафиг, я два ремонта не потяну! Переезжай ко мне!              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.