ID работы: 14748241

Допрос.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Допрос.

Настройки текста
Примечания:
В комнату, наполненной лишь ледяным воздухом и мглой, сквозь стёкла под потолком, старательно пробирались тёплые лучи солнца, озаряющие кромешную тьму. Со временем прорисовывались силуэты: на двух стульях сидели связанные юноша и девушка, переглядывающиеся между собой. Они молчали – нарушить эту звенящую тишину опасался каждый из них. Вдруг, спереди послышались быстрые шаги. Из темноты вышел Рацио – очередной гений из Гильдии эрудитов, распространяющий знания по всем уголкам галактики. Он скрестил руки на груди, осуждающе всматриваясь в лица сидящих напротив. – Топаз и Авантюрин.. Члены такой сильной фракции, как КММ.. И так глупо попали в ловушку. Вам нужно мыслить рациональнее. – Доктору Рацио ли не знать, что стать “пленным” – моя первая ступень победы в любой игре. Вот только ты не он. – проговорил связанный блондин, самоуверенно ухмыляясь, словно довольствуясь своей догадливостью. – Не неси чушь, я её терпеть не могу. – Что тебе нужно и где Счетовод? – рассержено спросила Топаз, находящаяся в том же положении, что и Авантюрин, после чего быстро добавила. – Если с ним что-то случилось.. – Не переживай, он под присмотром и совсем мне не интересен. Я лишь хочу задать вам пару вопросов. – задумчиво произнёс эрудит, всё также стоя на одном месте. – Настоящему Рацио не было бы смысла так ухищряться, так кто же ты? – настаивал Авантюрин на своём. – Ты прав, также, как и ему не нужно было бы ловить вас в ловушку, так и мне нет больше смысла скрывать свою личность. – нелепо улыбнувшись, что было очень несвойственно Рацио, он сделал несколько быстрых шагов назад, и как только он скрылся во мгле, послышался насмешливый женский голос за спинами сотрудников КММ. – Этот сценический образ был неплох, так ведь? – До той поры, как ты не превратила театр в цирк. Это был отличный ход, только вот что делать, если ни на какие вопросы мы не ответим? – поинтересовался блондин, безрезультатно пытаясь незаметно развязать узел на верёвках, связывающих его тело. – Такого исхода не будет. Ты, как и я, любишь забавы, а вот Топаз беспокоится за безопасность своей милейшей свинки-копилки больше, чем о своей жизни. – всё также игриво произнесла Искорка, для удобства переместившись в зону перед ними. В её руках были блокнот и ручка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.