ID работы: 14747894

Безликий человек

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Мифы. Мифы это практически, то же самое, что и сказки, по крайне мере я так считаю. Они нужны для того, чтобы напугать или заинтересовать человека. Хотя может всё же мифов и сказок, есть некое различие. Главное различие, которое я знаю, так это то, что в сказках обычно всегда имеется хороший конец. Я не говорю про все сказки, может и есть те, в которых нет хорошего конца, однако в основном всё у героев, в конце концов, всё получается, и живут они долго и счастливо. В мифах нет счастье для героев. Обычно они находят «что-то» то что, их губит, это всё время сверхъестественные существа о которых ни кто не знает. Наверное, я пересказываю, побольше, части сюжет крипипаст, страшные истории про ненормальных и необъяснимых тварей. Я слышал многие мифы и верил в них. Конечно, ведь это свойственно маленьким детям верить в страшные истории. Это нормально… Верить в их правдивость… Открывая глаза, я чувствовал холод. С одной стороны в этом нет ничего удивительного, ведь холоду свойственно пробираться в квартиры, но для маленького меня в этот момент был явно не тот обыкновенный холод. Что-то необъяснимое и пугающее я чувствовал. Первое, что мне попалось на мои синие глазёнки был потолок. Нечего необычного, просто темный деревянный потолок. После рассматривания его я встал, но как бы, ни самовольно. Тело будто бы и не хотелось слушать мои капризы о том, что мне надо лежать дальше и ничего не делать. Ноги подставились на пол, и я увидел свою комнатушку. Она была во мраке и честно я не всматривался в неё, единственное, что помню, так это шкаф, стоящий возле кровати повёрнутый в мою сторону и свой столик. В свою же очередь я был одет в тёмно-синюю пижаму, с узорами звёздочек. Став на ноги полностью они начали идти. Мой внутренний разум не понимал, что я делаю и с какой целью. Мне просто хотелось подойти к окну и посмотреть в него. Шёл к нему медленно и не спеша, как в каких-нибудь фильмов ужасов. Приближаясь к окну, я увидел лес, что не являлось открытием, ведь дом родителей построен напротив него. Без понятия почему, однако стоит отнять должное, этот лес меня чертовски пугал всегда. Стоя возле него, я понял, что лес погружён в туман. Опять без моих действий голова начала опускаться сама, так как дом был двух этажным. И… Это то что я запомнил навсегда, лучше чем что либо на этом свете. Рядом с лесом в пустом поле стояла моя подруга детства — Клер. Она одета в своё светло-голубое платье, белые туфельки, белоснежная кожа, коричневые волосы и её мёртвые проницательные карие глаза глядела на меня прямо, на мои спящие и уставшие очи. Клер звала меня взглядом. Звала выйти из дома и подойти к ней. Но она была не одна. За её маленькую ручонку держал человек. Нет, не просто человек, а очень высокий человек в высоту 3 метра. Одетый в чёрный похоронный костюм. Но пугало ещё, то, что его руки были не пропорциональны его тела и имели практически подобный размер на уровне с ногами, а пальцы имели такую, же длину, что и мои маленькие ручки. При этом ему как-то удавалось держать ручонку Клер. Однако намного больше меня пугало отсутствие его лица, никаких либо черт: ни глаз, ни бровей, ни носа и ни рта, даже ушей не было. И вот они стоят возле леса, при полном тумане и смотрят на меня, ждут какого-нибудь действия в мою сторону, а я всё стоял и смотрел в ответ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.