ID работы: 14747833

Мысли

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приятный свежий воздух словно обнимает нежными, едва ощутимыми прохладными руками, расслабляя вечно напряжённое тело. Касим смотрит из окна на людей, наблюдая за ними, будто те муравьи. Хотя стоит признать, что человечество чуть интереснее колонии муравьёв. Есть такие же, как муравьи, вечно куда-то спешащие, работящие, желающие успеть хоть что-то за свою короткую жизнь. А есть те, кто подчиняется законам выбранной даже не им религии, думая, что после смерти его ожидает блаженная гармония, будто все его грехи простятся Святыми за пару походов в церковь, храм, мечеть и другие схожие здания. Жизнь этих существ коротка и бессмысленна. Всё, что от них нужно - просто быть, чтобы подобные Касиму другие города и он сам могли существовать. Как иронично, что множество городов ненавидит тех, от кого зависит их жизнь. Зависит от пустых, грешных существ, среди которых единицы, кого можно назвать хотя бы в половину понимания слова хороший такими. Лицемерные, глупые создания, стремящиеся к власти. Касим с привычным безразличием к происходящему на улице отходит от открытого окна, услышав, что чайник, наконец, вскипел. В кружке мешается какой-то травяной чай и кипяток. Чайник откладывается на место. Джегутин берёт в руки кружку с горячим ароматным напитком и садится на стул, вновь погружаясь в глубины своих мыслей и размышлений. Сегодня выдался на удивление спокойный день. Ему никто не звонил, никто не беспокоил, словно все забыли о его существовании. Может оно к лучшему. Провести целый день в уединении - разве это не прекрасно? Но громкая мелодия телефонного звонка, игравшая рядом, в миг прервала все размышления. Взяв в свободную руку мобильный, на экране высветился номер, подписанный как "Толя". Его названый брат Невинномысск. Весёлый, шумный парень, совершенно непохожий на Касима. Черкесск невольно улыбается, ведь звонки от близких людей, а не коллег всегда приятны, так ведь? Он поднимает трубку и подносит телефон к уху. Из динамика доносится живой, радостный голос Толи, который приглашает Джегутина к себе в гости на недельку, ведь они так давно не виделись. Усмехнувшись Касим даёт своё согласие, обещая в ближайшие дни приехать к нему. Всё таки жизнь не такая скучная, когда в ней есть такие люди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.