ID работы: 14747824

Красные камелии

Bungou Stray Dogs, B E A S T (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
30 августа. День рождения Куникиды. День когда совершенно точно невозможно спокойно поработать и все планы летят к чертям собачьим, руша идеальное расписание из блокнота. Хотя похоже он начинал мириться со всем этим, хотя привыкнуть к странным традициям Кенджи которые он переносил из своей деревни в агентство было ещё трудновато, Доппо даже казалось что тот находу их придумывает все же Миядзава ещё наивный подросток и такое было бы весьма неудивительно. Так же отличилась доктор Йосано со своим жутковатым поздравлением от которого даже мурашки проходили по коже. Что в её духе. Остальные к счастью обходились дежурными поздравлениями, хотя и это Куникида считал излишним. В этом году на удивление все шло относительно даже гладко, идеальный план немного пострадал но в целом не критично. Хотя...было одно но. Не явившийся до сей поры Сакуноске. Он категорически не подымал трубку сколько бы Доппо не трезвонил тот не отвечал. И остальные тоже не знали где тот пропадал уже как пол дня. «Значит на работу он не явиться..»— Раздраженно цокнув подытожил блондин. Поправив свои очки он с какой-то лёгкой долей агрессии и обиды?Продолжил печатать отчёт на ноутбуке, громко шумя клавишами. Вроде ничего необычного, если смотреть поверхностно то все выглядит как стандартное поведение Куникиды. Но похоже юный сыщик был другого мнения. Акутогава уже какое-то время без перерыва смотрел на него своим пустым выражением лица словно пялился. — Продолжишь так на него пялиться и он тебя отчитает.— Рампо поедал очередной шоколадный шарик и так в забитый ими рот запивая все это сладким рамунэ. Рюноске все же послушал совета старшего и теперь его пустой взгляд был направлен на Эдогаву. — Куникида ведёт себя немного странно.. — О, так ты заметил.— Закинув ноги на стол, Ранпо вытряхнул последнюю сладость себе в рот, только не прожевав продолжил говорить. Но это было настолько не внятно что Рюноске склонил голову на бок в непонимании. — Что..? — Говорю, растешь на глазах, хотя до моего уровня великого детектива тебе ещё далеко!— Вытирая сладкие губы, детектив говорил в своей обыденной самодовольной манере. — Понятно.— Бесстрастным тоном ответил Рюноске и выдержав минутную паузу продолжил.— Ранпо-сан а вы можете.. — Не-а, я не собираюсь тратить свою способность на такую мелочь как глянуть что с Куникидой.— Эдогава звенел опустошеной бутылкой.— Достанешь шарик?

***

Вибрация телефона, снова, Одасаку смотрит на светящийся экран но так и не подымает трубку. «Он меня убьет..»— С тяжёлым вздохом мысленно подытоживает он. Сакуноске уже знал что ему прочитают длиннющую лекцию блондин ,а под конец тяжело вздохнет и недовольно цокнет вдобавок. Он уже привык ,но к сожелению Доппо придется потерпеть временный игнор. Процедив сквозь губы нелегкий вздох Ода полностью отключает телефон складывая его в карман бежевого пальто. Сине–голубые глаза бегали по разнообразию цветочного магазина. Мужчина и е мог подумать что будет так трудно выбирать букет, будут для мужчины. «А хорошая ли это вообще идея?»— Ода придерживал свой подбородок с лёгкой щетиной. Он думал уже отказаться от этого, но с другой стороны он разве зря пол дня бегал по магазинам и игнорировал звонки? Тем боле в таком случае ему точно влетит от Доппо по первое число. Мысленную дискуссию прервал звонкий голосок молодой продавщицы. — Вам что-то подсказать?— Ода повернув голову взглянул на неё, его брови были направлены к переносице, глаза выглядели сонно потому казалось что он злиться или раздражён. От того девушка неволей отступила на шаг назад, думала что сейчас смотрящий на неё мужчина раздражён сильнее.— Ох..извините, если вам не нужна помощь то... — Какие цветы подойдут для признания?— Сакуноске довольно быстро смекнул по поведению молодой дамы что видок у него был слегка не дружелюбный. Теперь он пытался исправить это смягчив выражение лица и переключить продавщицу на свой вопрос. —..что?— заикнувшись спросила продавщица, моргая черными глазками. — Какие цветы лучше подойдут для признания в любви?— Сакуноске спокойно повторил свой вопрос. Поначалу девушка впала в ступор, но после просила словно дитя которое хвалят за каждую мелочь. — Так вы букет для спутнице ищите? Тогда могу предложить вам букеты из гипсофил, или с частичным их вкраплением их с другими цветами.— Девушка сразу указала, на большое разнообразие уже собранных пышных букетов.— Они довольно нежно выглядят, думаю вашей спутнице понравилось, у нас так же есть неплохие варианты... —Погодите...—Сакуноске торопливо перебил девушку.— В общем...эм..это букет для...— Сердце детектива пропускает пару ударов и он выпаливает.— Букет для мужчины. — Мужчины?— Девушка прикрывает рот ладонью от удивления, а Ода хочет провалить сквозь землю от того что все же упомянул такой нюанс.— Ну раз для мужчины то следует что-то совсем иное.—Она весело хихикнула подмигнув Сакуноске. —Пожалуй что так.— следует облегченный выдох с его стороны, не та реакция что он ожидал но оно и к лучшему только. Ведь так?— Для мужчины наверное сложнее подобрать букет? — Не в вашем случае.— Сакуноске недоумевая посмотрел на продавщицу, пока та скрылась в дверях небольшого склада. И что значит: "Не в вашем случае?". Не успел мужчина все осмыслить как ему в руки совали красный букет. — Камелии отлично подойдут для признания в любви.— Они хихикнула подмигнув— Даже для признания мужчине. — Красные...— Ода вертел в руках камелии рассматривая их с разных сторон. — Да, красные. Все же цвет любви и страсти. — Как он и говорил...— Тихо прошептал мужчина. Обратив свой взгляд на девушку.— Я беру их.— В тёмно-коричневый глазах появилась искра.

***

19:00 Солнце в Йокогаме уже садилось освещая на последок своими оранжевыми лучами улицы. Куникида шагал домой недовольно бурча от того что коллеги вновь сбили окончательно его график вытурив его с работы на два часа раньше. Особенно был настойчив Эдогава что показалось странным. Да и его фраза: «Не заставляй его ждать». Кого ждать то? Блондин живёт один и гостей он явно не ждёт. Но зато ждали его. Перед входной дверью стоял пропавший на весь день Одасаку держа руки за спиной. От него сильно разило сигаретами. И ещё чем-то, этот запах опознать Куникида не смог. Он скрестил руки на груди нахмурились глядел на Сакуноске. — Надеюсь ты приготовил объяснение своему прогулу? Ты весь рабочий день прошатался неизвестно где.— Голос был наполнен сильной злостью и раздражением. Он собирался выплеснуть на Оду, однако появившиеся перед носом цветы поставили его в ступор раньше чем он успел что либо ещё сказать. — Выбирал тебе букет.— Сакуноске улыбался.— С днём рождения. Серо-травянистые глаза бегали от лица улыбающегося колени к красным камелиям и так раз за разом. Смущение настало внутри но он старался оставаться стоическим вырождением лица. Впервые в жизни ему дарили цветы. Красные камелии что по знанию детектива имели значение счастье и преданность.Так ещё и Сакуноске их подарил, какому расскажешь не поверят. Доппо обхватил связку цветов длинными тонкими пальцами, он уже было хотел поблагодарить за них, ему снова не дали сказать. — И..Куникида это не все что я хотел сказать.— Ода нервно тер шею ладонью отводя взгляд. Нервничал. На лице проскользнул лёгкий румянец что удивил Куникиду. Пара вдохов и выдохов. Сакуноске решается на шаг. Пальцы запутываются в голубой ленте тяня Доппо на себя, губы касаются щеки в лёгком поцелуе, а за ними шепот в кожу.— Я люблю тебя.— Он улыбается чувством губами разгоряченную щеку. Пунцевые оттенки покрыли лица двоих мужчин. — Я тебя тоже..— Выдавил из себя Доппо наклонившись поцеловал уголок губ, после отводя смущённо взгляд, прижал камелии крепче к своей груди.— Только не думай что я за это прошу твой сегодняшний прогул. — Значит мне придется загладить свою вину.— Он погладил красную как камелии в руках Доппо щеку. — Оставишь объяснительную в письменном виде? — Ну..—Сакуноске многозначительно улыбнулся.— Немного иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.