ID работы: 14747801

Падение империи

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1960-е (примерно тогда большая часть британских колоний обрела независимость), после одной из таких встреч, Нью-Йорк, номер отеля. Звонок в дверь заставил Уильяма с неохотой отставить на столик перед диваном хрустальную бутылку виски и направиться к двери. За ней был Пьер. Дверь тут же захотелось захлопнуть прямо перед его носом. — Придумал более оригинальные способы унизить меня, чем Нейтан? Прибереги их на завтра, последнее, что мне хочется сейчас, это видеть тебя, - Уильям уже хотел осуществить своё желание и закрыть дверь, но Де Сенье, предусмотрев это, вовремя ухватился за ручку. — Ты настолько плохого мнения обо мне? — Ты прекрасно осведомлён, какого я мнения о тебе. И если уж ты имеешь наглость приходить ко мне в десять вечера, отвлекая от дел и нарушая все правила приличия, то воздержись от пустой болтовни и начни с того, какого года ты принёс вино. — Какой же ты сноб. Шато Петрюс 1815. — 1815? Ты явно специально вёз его из Парижа. Не жалко тратить такое вино на меня? - усмехнувшись, Уильям приоткрыл дверь, пропуская Пьера в номер и закрывая еë за ним. — Конечно же жалко. Но ты сидел на собрании с таким кислым лицом. Я побоялся, что ты напьёшься в полном одиночестве, снова не позвав меня. Я не мог допустить, чтобы твой вечер прошёл хорошо, ты же знаешь, испортить его - моя обязанность, - с улыбкой сказал француз, радуясь своей маленькой победе. — Похоже, я предугадал твои планы, - добавил Пьер, заметив на треть опустошëнную бутылку виски. — Ты хотел испортить мой вечер, потому принёс дорогущее вино 1815 года. В том году ты продул под Ватерлоо, я безумно рад об этом вспомнить, так что твой план провалился. — Неужели? Моя ошибка, обязательно исправлюсь в следующий раз, - наигранно расстроенно вздохнул Пьер, у которого на деле всё шло более, чем по плану. Он прекрасно знал, что может поднять настроение Уильяму, и дата была выбрана не случайно. Виндзор-Темзенд вновь плюхнулся на диван, ослабляя галстук и устало откидывая голову назад. — Нейтан - неблагодарный мудак, - с раздражением вздохнув, сказал Уильям, пока Пьер доставал пару бокалов. — Я всегда был ему, как отец. Я настолько плохой отец, чтобы вести себя так? - продолжил британец. — Ты не худший родитель, которого я видел, - ответил тому Пьер, разливая вино по бокалам и опускаясь рядом с Уильямом. — Конечно, не худший. Более того, я буду получше многих. Рос бы он с Москвой, я бы посмотрел на то, каким был бы этот чёртов американец сейчас, - фыркнул англичанин и залпом опрокинул бокал. — Ты с ума сошёл? Шато Петрюс - не ирландский виски, чтобы хлебать его, как отъявленный алкоголик, - с недовольством отобрав бокал, возмутился Пьер. — Что ещё я не так по-твоему делаю? Давай, говори, столица ничтожной империи, растерявшей колонии, тебе ведь ничего не сделает, - съязвил в ответ Уильям. — Уильям, не все твои колонии получили независимость, ты ведëшь себя, будто тебе десять. Неужели Нейтан настолько вывел тебя из себя? - вздохнув, Пьер поставил оба бокала на столик и с некоторой тревогой взглянул на британца. Скрывать эмоции было способностью Уильяма, у француза же они почти всегда были на лицо. — Нет, - вновь превратившись в безэмоциональную ледышку, сказал Темзенд. Эмоциональная вспышка была слишком кратковременной. — Тогда перестань пить, как не в себя, - Пьер вновь наполнил бокалы вином, пододвинув один к Уильяму. — Завтра утром я возвращаюсь в Лондон, сейчас меня последние часы моего и так маленького отпуска, так что позволь мне провести их без твоих замечаний, Пьер. Если тебя не устраивает моя компания, то, прошу, на выход. И мне абсолютно всё равно, если ты вновь упрекнëшь меня в грубости. — Уильям, почему ты такой мудак? Душный эгоцентричный мудак, - взглянув на британца, сказал Пьер. — От пижона слышу, - фыркнул Уильям, вновь за раз опустошив бокал с вином. — Ты специально пытаешься меня разозлить. — Вовсе нет, с чего ты это взял? - с ухмылкой сказал Виндзор-Темзенд. — Ты самый невыносимый англичанин во всём мире. — Это один из моих титулов. Может перечислишь все эпитеты, которыми ты меня назвал за две тысячи лет? — Я уже наполовину пьян и не в состоянии думать, прости уж, сделаю это потом, - поддавшись навстречу Уильяму, Пьер прильнул к его губам, поцеловав легко, но настойчиво, особо не затягивая и слишком скоро отстранившись. — Отвратительно целуешься. Мог бы и научиться за столько лет, - с уже давно приевшимся к образу британца недовольством сказал Уильям. — Да ладно тебе, француженкам нравится, - с наигранной обидой ответил Пьер. — Вот и целуй своих француженок, - фыркнул Темзенд, собираясь подняться с дивана и с гордым видом удалиться в одну из комнат номера, но Де Сенье успел ухватить того за руку и потянуть на себя, на этот раз с бóльшим напором утягивая в глубокий французский (хаха) поцелуй. — Лучше? - отстранившись, с самодовольством спросил Пьер. — Ты вообще не стараешься, - с таким же самодовольством отметил Уильям. — Ты придираешься, - закатил глаза француз и с ухмылкой толкнул Темзенда в плечо, заставляя того лечь, в ответ на что британец потянул Пьера за воротник на себя и поцеловал. — Знаешь, кто ты? - отстранившись, с лёгкой улыбкой, выдающей все его чувства, сказал Де Сенье. — Вспомнил ещё пару оскорблений? - приподнявшись на локтях и откинув слегка влажную чёлку с лица, хмыкнул Уильям. — Ты самый влиятельный, гениальный и просто чертовски прекрасный и горячий из всех засранцев, которых я знаю. Плюнь на все свои утерянные колонии, когда-нибудь половина планеты будет твоей, - чувственно вглядываясь в изумрудные глаза, неожиданно произнёс Пьер. — Только половина? - спустя минуту молчания ответил Темзенд. — Другая половина будет моей, не всë же тебе, - усмехнулся француз. — Когда это случится, начнётся ядерная война, - хмыкнул в ответ Уильям. — Я скажу, что люблю тебя, и ты вмиг сложишь оружие. — Что ты скажешь? - то ли пребывая в удивлении, то ли желая потешить своё самолюбие, задал вопрос Уильям, по внешнему виду которого вообще нельзя было бы сказать, что слова Пьера хоть немного его тронули. — Je t'aime, Will, моë сердце навеки стало твоей колонией, mon roi, я зависим от тебя, - наклонившись к чужому уху, чуть ли не промурчал Де Сенье. — И почему я постоянно верю твоему красноречивому бреду? - еле держа себя спокойным, с неубедительной непринуждённостью Уильям откинул голову назад, надеясь, что так будет легче вдохнуть порцию нехватавшего воздуха. — Потому что мой бред всегда заставляет твоё сердце биться чаще, и ты перестаëшь быть бесчувственной каменной глыбой Стоунхенджа в моих руках. Сегодня я снова победил, - самодовольно усмехнулся Пьер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.