ID работы: 14747659

Пиковая королева, Первая леди, или...никто?

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 — Завязка

Настройки текста
Примечания:

ВаруЛэнд — Утро

Сегодня девушка проснулась раньше, чем обычно, ей не давала покоя мысль о вчерашнем, подслушанном разговоре. Солнце уже вставало, освещая зелёным светом зелёное небо. — Доброе утро… — сказала Нана, смотря в окно. Посидев так немного, и подумав о смысле жизни в очередной раз, она поняла, что время идёт и нужно собираться. Нана всегда любила отоспаться, но сегодня её что-то потянуло встретить рассвет. После всей утренней рутины она наконец оделась в свою привычную рабочую одежду, футболку, шорты и ветровку, в этой одежде было удобно работать и при этом выглядело неплохо, если-бы ещё цвета были разные, а не только оттенки зелёного, было-бы вообще прекрасно. Ну, как есть. Последний раз посмотревшись в зеркало девушка вышла из дома.

***

— Доброе утро! — О, Нуна, сегодня ты раньше, чем обычно. Это из-за слухов про королеву? — Приветливо сказала Валя — Каких слухов? Про то, что король ищет себе королеву? Точнее, собирается искать? — Да, именно! Совсем все взбудоражились, хах, все хотят поменять свою жизнь, стать чем-то бóльшим, чем простолюдин, — Девушка посмотрела на Нану — Ты бы хотела стать королевой? — Эм…думаю, да? «Я даже не знаю, да меня раздражает король Вару, но… мне, в то же время, так хочется что-то поменять, и если это, возможно, единственный шанс изменить свою жизнь, то почему-бы и нет.» Да, точно, хотела-бы, это же такая власть и возможности, представь себе! — уверенно ответила Нана. — Ага, возможность выходить за пределы ВаруЛэнда. — Что, правда? Это ещё почему? — Наш Король же такой сильный, он с лёгкостью побеждает монстров, которые находятся за стеной, так что в его сопровождении можно не переживать о своей безопасности! — И вправду, так интересно, как там всё за стеной. Теперь ещё больше хочу победить — с натянутой улыбкой сказала Нана. — Рада слышать, Нуна, сегодня будет парад… — не успела Валя договорить, как Нана перебила её. — В честь Его Светлейшества? — с усмешкой сказала Нана. — Нет...Ну, это тоже будет, но основной целью является публичное объявление, как раз таки о поиске дамы. — М…вот как — Слушай, Нуна, если ты победишь… — Пх, не выиграю я, ты чего. — Нет, не говори так.Правда, я надеюсь, что ты выиграешь, я верю, что ты сможешь сделать нашу страну лучше… Пообещай мне — Х-хорошо? — Нет, пообещай, что будешь делать всё во благо народу — Обещаю — Нана взяла девушку за плечо, та в ответ положила свою руку на её. Они постояли так немного, и тишину первой прервала Валя — Что ж, осталось 3 минуты до начала смены, пойду готовиться —Ага… «Неужели она тоже всё это время видела происходящее в стране? Неужели…»

Наступил перерыв

—Ух, неужели отдых, — устало проборматала Нана. Сразу же после её слов зазвучали трубы, с призывом на главную площадь — Да вы серьёзно?! Наговорила на свою же голову, боже упаси…"Погодите, может… Точно, сейчас же будет парад в честь Вару, а после объявление.Ну почему именно во время перерыва, надеюсь хотя-бы вычтут те 10 минут со смены на сегодня»

***

—Дорогие жители ВаруЛэнда! Спешу сообщить вам от имени его величества новость… — Ему внезапно что-то шепнул на ухо король, стоявший рядом, перебив — Да, точно, прошу прощения, Ваше Величество. Для начала парад в честь прекраснейшего короля Вару! — «Да вы издеваетесь?» — подумала Нана — «Ладно, ничего не поделаешь, в любом случае пришлось бы стоять на этом параде» Парад проходил как обычно, всё в зеленых оттенках: зелёные шары, салюты, сцена.Даже сам король, красовавшийся на сцене, был во всём зелёном, и в этих проклятых зелёных очках, которые по закону должен носить каждый житель ВаруЛэнда. — «Как же эти очки безвкусно выглядят… Хотя чего я мусолю, на самой же сейчас они надеты»

После окончания парада

— Всем присутствовашим сегодня спасибо! Его Величество желает сам озвучить речь, так что слушайте внимательно! — Громко сказал, видимо, помощник Короля. — Мои подданные! Спешу вам сообщить, что я ищу себе, менее прекрасную чем я, даму. Поэтому, все молодые девушки моей страны, приказываю вам прийти завтра в замок, в обеденное время. Из всех вас я выберу лишь одну, что удостоится статусом Королевы! И сразу предупрежу, что прийти должны все, а иначе будет худо, сами знаете, что закон не спит. — «Так вот как…» — А теперь всё, возвращайтесь к работе. И не забудьте завтра привести себя в порядок, прежде чем приходить. Все отправились за работу, Нана в том числе. А после её завершения отправились по домам. Теперь все девушки были ещё более встревоженными, каждая из них хотела победить. Ведь все любили Короля Вару, не так ли?

***

— «Вот как значит, ищет себе девушку. Странно, я не думала, что Его Величество может этим интересоваться. В любом случае, кого-бы он не выбрал, я уверенна, она сделает нашу жизнь лучше…» По пути домой Нана увидела прилавок с книгами, в ВаруЛэнде было мало вещей, способных скрасить досуг, поэтому она очень любила читать. — «Все книги как всегда в зелёных обложках». — с улыбкой подумала девушка — Так, книга про психологию, книга с анекдотами, книга ужасов, бестселлеры… Всё не то. О, Вот!» — показала на одну из книг Нана — Мне, пожалуйста, вот эту. За прилавком сидел дружелюбно выглядящий старик — Да, конечно, доченька — с улыбкой ответил тот, подавая книгу — «О и стоит недорого, отлично, а то не хотелось-бы остаток месяца сидеть на воде…» После того как девушка оплатила покупку она взяла книгу, и направилась домой, радуясь новому рассказу, способному погрузить её в новый мир. — «Как я и люблю, лёгкий роман» Нана очень любила именно этот жанр, то как в них всё романтизировано, даже самая бытовая вещь. То как описываются герои, их души.А атмосфера будто-бы пропитывалась новыми яркими ощущениями, что не могло не радовать глаз. Да, всех этих причин уже достаточно, но есть самая главная причина любви Наны к романам — её страх отношений. Ей кажется это всё романтичным и красивым, до тех пор, пока это не касается её. За свою жизнь у неё не было ни одних отношений, даже самых несерьёзных, она отвращается от одной лишь мысли об этом. Лучше пусть всё это остаётся в книжках и у других людей.

***

— Агх, как устала! Сегодня весь день на ногах. Хорошо хоть, что завтра выходной день.— сказала юная леди, снимая очки — «Так, для начала схожу в душ» — подумала Нана, — А после поем, и подготовлю одежду на завтра. Или, может, так пойти? В своей рабочей одежде…» После душа девушка переоделась в домашнюю одежду, футболку и штаны, и решила, что почитает новокупленную книгу. Книга повествовала о девице, из обычной семьи, и принца, из дворянской семьи, которые влюбились друг в друга, и были вместе, несмотря ни на что. В общем, заевшаяся классика сюжета, но Нану всё устраивало. "И вот героиня встретила того самого принца, и влюбилась с первого взгляда…"

***

"Девушка решила, что не будет отпускать свою судьбу, и поэтому, во что бы это не встало, пойдёт на бал для дворянинов. Как-никак, никто не будет менять твою жизнь, только ты сам." С последнего предложения Нана отпрянула, отставив книгу. — Только ты сам… — тихо проговорила Нана — "А ведь и в правду, зачем я надеюсь на Короля, или же на других дам, я же могу поменять всё сама.» С этой мыслью девушка встала с кровати и пошла к шкафу, — «Так, что тут у нас» — рыская взглядом, она начала искать вечернее платье, — «Раз сказали принарядиться, так и будет, я намериваюсь выиграть и изменить свою жизнь!» — Вот и оно! — Девушка вытащила из шкафа простенькое платье, чуть ниже колен и с прямым декольте, тёмно-зелёного цвета. — никогда не выдавалось повода и времени, чтобы надеть его, будем считать что теперь выдался. Подготовив всё к завтрашнему дню, аккуратно повесив платье, Нана уселась обратно на кровать, но не чтобы читать книгу, а чтобы встретить закат. — «Завтра день, который может поменять в моей жизни всё, всё зависит только от меня. Подумаешь нкжно будет быть с Королём, в любом случае пришлось бы когда-нибудь выбирать суженого, лучше уж так.Я беру свою судьбу в свои руки!» В это время зелёное солнце уже полностью скрылось за горизонтом, наступила ночь.Юная леди ещё немного почитав, легла спать, с надеждой на завтрашний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.