ID работы: 14747501

Краткий поцелуй с пандой.

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сегодня отключили отопление из-за надвигающегося тайфуна... – протянул Мацуда, медленно толкая небольшой обогреватель ближе к диванам.       Рюдзаки сидел на кресле, сильнее поджимая к себе ноги, в попытках согреться. В помещение не попадало солнце, поэтому здесь было гораздо холоднее, чем на улице. Он выглядил сейчас намного уязвимее. Холод противоречит сильной мозговой активности, вся расследовательная группа томилась без дела. Это крайне раздражало L. Расследование не может продолжаться при таких обстоятельствах.       Миса по голову укрылась пледом и смотрел что-то в ноутбуке, скорей всего просматривала соц.сети. В один момент ей всё это занятие надоело и она с громким шлепком закрыла устройство, усаживаясь по удобнее. Она озабоченно посмотрела на Лайта, который с безразличием пилил взглядом стену, важно сложив руки на груди крестом. Она грациозно встала с кресла напротив Ягами младшего и обошла его диван, вставая позади него. Она обняла его пледом и удивилась, когда почувствовала от него тепло. — Лайт, ты такой тёплый! – громко произнесла она, гладя его ключицы через ткань рубашки.       Лайт невольно поморщился и попытался убрать руки Амане, аргументируя это тем, что её руки сильно холодные. На громкий возглос девушки поднял голову даже L, устремляя свой взгляд прямо на шатена, отчего тот сжался. Взгляд его был холодный. Неужели холод распространяется и на взгляд? Вряд ли...       Темноволосый встал со своего места и подошёл к Ягами, звеня негромко цепью, сковывающую их. Юноша дотронулся до руки парня напротив, а после округлил глаза ещё больше, потому что он был правда тёплый. Рюдзаки взял его руку в свои, у него же они были ужасно холодные, буквально ледяные, и как он ещё жив с такой низкой температурой тела? Простоял он так ещё минуту, а после перевёл взгляд с Лайта на Амане, она, видимо, ревновала янтарноглазого к L. Парень хотел её хоть как-то успокоить, поэтому промолвил: — Ты правда тёплый, Лайт-кун – приподнимая уголки губ, произнёс он, убрав свои руки, — Пошли в комнату, мне нужно надеть что-то потеплее, уж слишком здесь холодно. — Ты как всегда, Рюдзаки! Давно бы уже оделся... А я так пригрелась рядом с Лайтом! – возмущалась блондинка. — Потерпишь – кратко ответил брюнет.       С тяжёлым вздохом Ягами младший встал с дивана, попутно скидывая с себя «оковы» Мисы, он встал рядом с L и кивнул головой в сторону двери. Они молча вышли из помещения, пока юная леди скидывала на темноволосого все смертные грехи, которые только существовали.       Шёл он ещё более сгорбленным, сжавшись от холода и склонив голову. Ему явно было холоднее всех в этом здании. Босиком по необогреваемому полу... Смотреть больно. Его ноги уже посинели, и он казался ещё более неживым, чем обычно. Ходячий труп.       Оказавшись в комнате, Рюдзаки сразу же принялся надевать кофту, которую уже принёс в комнату Ватари ранее, попутно освобождая себя от наручника с цепью на своём запястье, естественно на время. Ткань в его руках была большая и черно-белая. И, кажется, Лайт заметил в ней кое-что странное. — Это медвежьи уши, L? Шатен кинул на него вопросительный взгляд, пока тот застегивал молнию на кофте, а когда заметил на себе чужой взгляд, вскинул брови и стеснительно хмыкнул. — Это моя любимая кофта, она удобная и тёплая... Я выгляжу глупо, да? – ответил L, смотря куда-то в угол, застенчиво хлопая себя по бёдрам. — Не глупо, но забавно, а также мило, как ребёнок – пропустил смешок Ягами.       Брюнет недовольно закатил глаза, снова услышив, что он «как ребёнок», но позже слегка поднял уголки своих губ. Шустро подойдя к Лайту, он снова сковал себя наручником и бесцеремонно взял парня напротив за руку. А тот, видимо, был непротив. — Живые люди тёплые, не так ли, Рю? – произнёс он, кокетливо приподнимая бровь.       Ответа не последовало. L и его «друг» вернулись в комнату ко всем прочим достаточно быстро, но Миса уже успела заскучать и начала донимать Мацуду, который и без того нервничал, потому что Рюдзаки был сегодня раздражительнее обычного. Ягами младший также это заметил, но когда он обращался к нему всё было как обычно, даже более, можно было сказать, что у него хорошее настроение, но Лайт же понимал истинное настроение Рюдзаки, как бы не пытался он его скрыть, но для чего ему это делать? Не хочет срываться на Лайта?       Амане упорно пытался что-то объяснить сотруднику полиции, который весь съёжился от напряжения рядом сидящей. Но его спасли два парня, вошедшие сюда, всё так же держась за руки. Миса подняла на них свой взор и вот уже хотела снова накричать на Рюдзаки, но не успела. Дама заметила на нём кофту, которая так эстетично сидела на худых плечах детектива. Блондинка заулыбалась и вскочила с места, подбегая к L. Тот невольно дернулся, когда она подошла к нему ближе. Она схватила парня за локоть и радостно захлопала ресницами. — Рюдзаки, тебе идёт! Вот это уже лучше, а не та безвкусица, которая была на тебе каждый день! – произнесла девушка, невинно уводя взгляд в левый нижний. — Ты меня оскорбляешь, Миса. — Не обижайся, пандочка – сказала она, дергая за ушки кофты. — Ты выглядишь мило! Скажи же, Лайт!       Ягами младший нервно посмеялся и скромно ответил: Да да.

***

      Детектив отпустил весь состав расследовательской группы на внеплановый выходной, так как при таких обстоятельствах работать было сложно. Ушли все, кроме Мисы и Лайта, что было логично. Амане предложила провести этот день втроём: посмотреть фильм, сыграть в настольные игры, выпить крепкие напитки. Брюнет быстро согласился, так как заниматься чем-то другим он не мог: было холодно. Сейчас конец зимы. Солнце только начало греть землю, градус всё ещё минусовой.       Лайт опрокинул голову на спинку дивана, наслаждаясь этакой симфонией: Рюдзаки и Миса активно спорили в выборе фильма. В конце концов темноволосый сдался, облокотившись об спинку и накинув на голову капюшон. Он был похож на панду даже без кофты. Его нечеловеческие мешки под глазами создавали образ панды.       Амане же в свою очередь победно забегала пальчиками по клавиатуре, набирая роматничную мелодраму двухтысячного года выхода. А позже легла рядом с Ягами, положив свою светлую головку ему на плечо. Рюдзаки последовало её примеру, тоже положив свою голову на второе плечо Лайта. Амане нахмурилась, заметив расположение головы детектива. — Рюдзаки, Лайту должно быть тяжело, убери голову с его плеча! — Тогда ты тоже убери – равнодушно ответил он.       А что оставалось делать Лайту? Лишь наблюдать и слушать их вечные споры с непринуждённым лицом и лёгкой насмешкой, но только так, чтобы они не вспомнили о его присутствии и не втянули в свои маленькие конфликты.       L взяла шатена за руку так, чтобы Миса этого не заметила, иначе детектив прямо здесь лишился бы головы. Ягами слегка повернул голову в сторону черноволосого. Его щеки покрылись персиковым румянцем, выглядело очень даже хорошо. Шатен посмеялся про себя, наблюдая как L старательно пытается скрыться в массивной кофте.       Казалось бы наступила идиллия: Миса молча смотрела фильм, лишь редко ахая от сюжетных поворотов; Рюдзаки также внимательно смотрел фильм, шурша фантиками, редко сжимая и разжимая руку янтарноглазого; Ягами в свою очередь не упускал шанса расслабиться и насладиться тишиной рядом с этим двоими, редкая возможность, если вдуматься!       В моменте Лайт прикрыл глаза, наслаждаясь белым шумом. Он и не заметил как упал в неглубокий сон. Вероятнее всего было, что он проснётся от очередного спора блондинки и брюнета, но как бы не так. Его лба коснулось что-то мягкое и прохладное, изначально он подумал, что Амане, заметив, что парень рядом уснул, решила чмокнуть его в лоб, но открыв глаза перед ним встала похожая, но иная картина. Его поцеловал совсем не Миса, а L?Да, брюнет быстро чмокнул того в лоб и вернулся в исходное положение, снова зарываясь в ткань не нём. Лайт приподнялся, чтобы взглянуть в лицо детектива. — Рю... – прошептал он. — Ты же это не забудешь, верно? Но я всё равно попрошу забыть – смущенно говорил он в капюшон.       Ягами не собирался этого забывать, поэтому такие слова брюнета вызвали боль в голове. Шатен снял капюшон с Рюдзаки, накрывая его губы своими. Он хоть и не ожидал, но на поцелуй ответил, хоть и не сразу. Этот поцелуй был явно его первый, он не умело повторял за Ягами, который с энтузиазмом исследовал каждый сантиметр губ парня напротив. Разорвав поцелуй, Лайт кратко поцеловал белоснежную щёку. — У тебя очень сладкие губы – проговорил он, вновь взяв его за руку. — Уже скоро вернётся Миса, поэтому будь добр, продолжи обмен микробами в комнате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.