ID работы: 14747434

"В одиночку не отбиться племенам от власти злой..."

Джен
NC-17
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Летят! Они летят! — радостный крик драконицы разнесся над волнами. Вздохнув с облегчением, Снежна наконец-таки могла себе позволить легкую улыбку, глядя на то, как неуклюже приземлившаяся маленькая Норка радостно подпрыгивает на песке. Сколько было тревог, опасений, да и что скрывать — разработки планов второй спасательной миссии, после того как группа, улетевшая на помощь драконам с Пенталы, перестала общаться через приснилл. Как же хорошо, что все в порядке! Королева пару ночей не спала, раздумывая над тем, что же могло случиться. Несколько недель от Росянки не было ни весточки, пока, наконец, разведчики не засекли над морем группу летящих драконов. Хотя, со способностями Луновзоры, умом Вихря и браслетами с древним даром Скрытности, врученных в минуту барской щедрости лично Росянке, смешно было бы рассчитывать на другой результат. Что ни говори, а они были лучшими. — Я их вижу. — прищурившись, Холод указал лапой на горизонт. Подняв глаза, Снежна глянула в указанную сторону — действительно, вдалеке пестрели разноцветные драконьи силуэты. На этот раз зона высадки из-за сменившихся ветров сильно сместилась на юг и, оставалось только радоваться, что, покинувшие Пенталу драконы, смогли перенести еще несколько часов незапланированного перелета. — … конечно-конечно, летите опять на мой пляж, словно мухи на финики. — сбоку послышалось ворчание песчаной дракомантки. — Опять всю еду съедят, все потопчут… Говорить Тушкане, что вокруг ее хижины и так натуральная пустыня было излишним. Она уже привыкла к ее вечному недовольству и не сомневалась, что песчаная тоже таким образом показывает свою радость возвращению героев. — И все же я счастлива, что все хорошо закончилось, особенно… — проговорила она, глядя, как, сменяя курс, фигурки направляются к берегу. — Особенно за кое-кого? — хмыкнул Холод. — Одного светло-оранжевого любителя черепашек? — Ого! — Снежна воззрилась на него с немалым удивлением — А тот песчаный был прав — у моего брата действительно прорезалось чувство юмора! Кстати, а не его ли ты ждешь? Обнимитесь и полетите под теплое крылышко Терн, м-мм? — Ха-ха, — принц закатил глаза — Очень смешно, ваше величество. — Хотя зачем ей в королевстве два шута? — тихо, но так, чтобы он расслышал, пробормотала она. «Интересно, а как там Небо… Все-таки запал в душу. Снежна-Снежна, такие мысли недостойны ледяной королевы. Тем более — лучшей королевы» — с иронией подумала она. — Почему они летят мимо! — неугомонная Норка несколько раз сердито подпрыгнула, разбрасывая вокруг песок — Эй! Мы здесь! Луна, Рыся, мы тут! Действительно, летящие драконы, резко изменив направление, удалялись от берега. Повинуясь взгляду правительницы, пара недоумевающих ледяных стражников сорвалась с места и бросилась им вдогонку. — Снежна, — взволнованно позвала дракомантка. В синеве неба явно виднелась белая фигурка Рыси, оранжевые крылья небесного, несносная морская летела прямо за листокрылой Росянкой. Следом за ними двигались шелкопряд с ядожалихой. «Даже они? — с тревогой подумала Снежна — Почему они не остались, как хотели на Пентале?» Неужели они ее не видят? Или не хотят лететь? Но почему? Смутная тревога копошилась где-то глубоко внутри, словно полярная мышь под слоем снега. — Снежна, что-то не так! — словно читая ее мысли ответила Тушкана. Торопливо, словно от этого зависела ее жизнь, дракониха, прихрамывая, побежала к хижине — Я быстро. Мне надо убедиться. Между тем отряд завис в воздухе, переговариваясь о чем-то с настигшими их стражниками, а затем, развернувшись, полетел в сторону пляжа. «Может они обиделись или что-то замышляют?» — отогнав от себя такие мысли, дракониха встряхнула головой. Хоть снова одевай дар Видения на коготь и проживай жизни других племен. Хватит подозрений Снежна! И все же… было в этом что-то неправильное. Они приземлилась около самой полосы прибоя. Синхронно сложив крылья, драконы коснулись лапами песка. Плавно, едва касаясь воды, на землю ступили перепончатые лапы Цунами, почти невесомо рядом приземлилась Луния. Зато, брызги, которые поднял рухнувший в воду Жаб, напрочь убили всю идеальную посадку. Наконец, чуть впереди остальных, на землю континента села Росянка. — Приветствую, добро пожаловать домой! — легко кивнула Снежна, — Надеюсь, все прошло успешно? Драконы молчали. Угрюмо опустив голову, никто из них не издал не звука. За их спинами шумело море. Немного смутившись, Снежна замолчала. Над пляжем повисла тишина. *** «Быстрее!» Смахнув со стола остатки обеда, Тушкана торопливо завозилась в сундуке. Ну где же он?! Наконец, радостно вскрикнув, она выхватила из его недр потрепанный свиток. «Пожалуйста, быстрее!» Какая же она стала медленная! С дракомантией все было бы куда проще. Не поспешила ли она, лишая драконов такой силы? Что, если магия еще пригодиться? Что если потери душ были необходимым злом, чтобы защитить мир от чего-то более страшного, чем пара свихнувшихся драконов? Уже слыша хлопанье крыльев за окном, она торопливо вывела на пожелтевшей бумаге вопрос.

«Что произошло с группой, возвратившейся с Пенталы?»

И, когда, на поверхности проявились черные строчки, Тушкана отпрянула, не сдержав крика. *** Молчание. Гробовая тишина. Ни радости от встречи, ни шуток и бахвальства от выполненной миссии — Снежне казалось, что воздух вокруг застыл, превратившись в замерзшее, покрывшееся ледяными торосами, море и тяжелые айсберги вот-вот раздавят залетевшего к ним отважного, но такого маленького дракона. — Рысь? Рыся? Ты не рада меня видеть? -насупившись, пробормотала малышка, отступая от неподвижно застывшей драконицы и, вдруг, извернувшись, цапнула, ледяную за хвост. — Ай! Что… что происходит? — испуганно вскрикнув заозиралась она. Ее глаза удивленно остановились на королеве. — Снежна?! Что ты тут… Мы не на Пентале? Как же я… — зрачки подруги в ужасе расширились — О, луны, нет-нет! Нет!!! — Эй, успокойся! Рысь! Скажи, что случилось? — подскочивший Холод, взял ее за лапу. — Ты… Росянка? Что вы все молчите? За спиной раздался сдавленный крик. Оглянувшись, Снежна увидела замершую в дверях хижины песчаную дракомантку, судорожно сжимающую свиток. Сознание обожгло льдом. Внезапно все стало ясно. — Так вот почему они не могли связаться через приснилл… конечно. — горько, одними только уголками губ усмехнулась она, — А ведь никто тогда меня не слушал. Какие глупцы. Взглянув на подругу полными слез глазами, Рысь прошептала: — Снежна. У нас не получилось… прости. Стоящая впереди листокрылая драконица подняла голову. Ее зрачки были молочно-лунного цвета. Как теперь и у Рыси. Как и у всех героев, вернувшихся с Пенталы. Потусторонний голос изданный сонмом глоток громом пронесся над пляжем: — Ну что, Ящерка. Наконец-то, твоя любимая часть! Подняв над головой лапы, Росянка с силой ударила друг об друга браслетами. И, в следующий миг, небо заслонили тысячи крыльев.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.