ID работы: 14747284

Дневник Эмбер. С чистого листа

Фемслэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Первая запись в новом дневнике Эмбер:       Знаете, что я поняла? Я поняла, какой же это тяжелый труд - прощать. Простить человека, несмотря на все его ошибки, простить, закрыв глаза на прошлое и дав шанс будущему. Многие говорят, что нужно следовать зову своего сердца. Но как же тяжело порой это дается. Сердце великий помощник, который ведет нас к человечности, состраданию и любви, но насколько беспечен бывает этот помощник. И тогда приходит другой помощник – Разум. Холодный и расчетливый, он способен уберечь нас от всех травм, что пытается нанести жестокая Дама Жизнь. Его голос иногда такой громкий и пронзительный, он хорошо запоминает все обиды и разочарования, тем самым мешая Сердцу. Печально, когда побеждает Разум, а Сердце навсегда остается несчастным.       Именно в таком положении когда-то оказалась я. Я привыкла все планировать и раскладывать по полочкам, я привыкла к точности и определенности, но, когда моя жизнь перевернулась с ног на голову, я испугалась и пустилась прочь. Я совершала ошибки. А когда мое сердце было разбито, я и вовсе закрыла его на замок и возвела вокруг него высоченный забор. И теперь уже моя любимая совершала ошибки, которые я предпочла не простить и отбросить подальше. Я не умела прощать, я считала, что человек, совершив промах, сделает его снова. Я привыкла, что оступившемуся человеку больше нельзя доверять. Но это не так. Каждый заслуживает шанс. А человек, который стал частью тебя, а ты стала его сердцем, заслуживает гораздо большего.       Этот дневник не просто тетрадь, где я запишу свои мысли или опишу события, которые произошли со мной за день. Это новое начало. Новые страницы нашей истории, а как она будет развиваться, зависит только от нас.       Элла, я люблю тебя, я буду любить тебя, и знаешь, я думаю, что я любила тебя всегда, даже до своего рождения. Нам просто понадобилось несколько лет, чтобы судьба свела нас вместе, но я надеюсь, что она уже никогда не разлучит нас, каким бы крутым и ухабистым ни был наш совместный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.