ID работы: 14747284

Дневник Эмбер. С чистого листа

Фемслэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Странно, но слова Эллы все же производят на меня некое впечатление и заставляют меня серьезно задуматься. Что я и делаю, пропуская мимо ушей почти весь материал на первых двух лекциях.       У нас ведь до этого не раз всплывала тема, посвященная тому, что будет после окончания школы. Элла говорила, что ее отца беспокоит только тот отрезок ее жизни, который входит в рамки несовершеннолетия, а потом она будет вольна делать все, что ей захочется. Но так ли это? Выглядит все именно так. Отец Эллы, по всей видимости, не стал препятствовать ее поступлению в тот университет, в который она хотела. Она здесь, и может теперь вести ту жизнь, которая ей по душе. Но что, если это всего лишь верхушка айсберга? Меня почему-то терзают серьезные сомнения. Неужели Себастьян Харрис смог вот так легко взять и отпустить свою дочь? Такие как он никогда ничего просто так не делают. Я более чем уверена, что он следит за каждым ее шагом, что при первом же поступке Эллы, который отбросит приличную тень на его репутацию, он снова грозовой тучей нависнет над ее судьбой. Дело в том, что я верю Элле. Верю до сих пор. У меня все же не было ни единого повода усомниться в ее словах или действиях. Но вот мистер Харрис никогда не будет вызывать во мне доверия. Выходит, в отношениях с Эллой я так никогда и не смогу почувствовать себя в безопасности. Мне на каждом шагу будет мерещиться зловещая тень Себастьяна Харриса. Как с этим бороться? Практика показала, что против него бессильны все. Элла. Я. Да кто угодно. В руках этого человека сосредоточено слишком много власти, а в голове роятся самые мрачные и зловещие идеи по укреплению своего статуса и состояния.       Если вы считаете, что в глубине души я все-таки тешила себя надеждами на то, что Элла вновь появится в моей жизни, то это не так. Я действительно смирилась с ее отсутствием и готова была начать новый этап своей жизни, но уже без ее участия. К этому я была готова, у меня был приличный план. И это согревало мою душу, ведь когда твоя жизнь летит под откос, нужно просто составить план, систематизировать все, и тогда жить станет хоть чуточку легче. Но теперь и мой план тоже рухнул к чертям. Значит, мне нужно придумать новую стратегию, обрисовать новый план действий. Но это не так уж легко.       Господи. Голова идет кругом.       Новый удар пришелся на мою голову в обед. Мы с ребятами собрались все той же компанией и решили где-нибудь перекусить, а заодно и обсудить все насущные вопросы. Местом проведения нашего небольшого собрания была выбрана все та же ужасно уютная кофейня. Наш милый столик неизбежно ждал нас. Просто подарок судьбы.       Нить разговора была благополучно утеряна мной. Интересно, ребята, наверное, думают, что я чудаковатая, учитывая, что я постоянно выпадаю из реальности. В общем, опомнилась я только тогда, когда услышала довольно интересную фразу из уст Брайана: - То есть ты считаешь, что я мог бы сойти за гея? – на его лице блуждает не совсем однозначное выражение лица, сочетающее в себе и возмущение и веселье. - Ага, - спокойно отвечает Кортни, - Либо так, либо ты уже им являешься, но просто умело скрываешь это. - Скрывает? – Сара врывается в разговор, - Да ты посмотри на него. - О чем ты? – Брайан непонимающе уставился на нее. - Да о твоей одежде. Я более чем уверена, что и половина местных девушек не выглядят так же стильно, как ты. - То есть дело только в его стиле? – спрашивает Джастин, - По-вашему, если парень хочет выглядеть круто и стильно, то он обязательно гей? Значит, чтобы не быть геем, нужно выглядеть как неряха? - Ну нет, - отвечает Сара, - Есть разница. Когда парень выглядит просто хорошо, ухоженно и стильно, и когда он перебарщивает и действительно начинает выглядеть лучше большинства девушек. Вот ты нормально одеваешься и нормально выглядишь в целом. А Брайан разве что косметику не наносит. - К тому же, он тощий. Все геи тощие, - добавляет Кортни. - Тощие? – возмущается Брайан, - Ну, деточка, это ты просто гей-порно не смотрела ни разу. Вот там…       Брайан замолкает, видимо, осознав, что только что ляпнул. Мы все внимательно смотрим на него, а он начинает менять цвет лица, будто у него в роду когда-то были хамелеоны – то бледнея, то краснея. - Ну вот ты и попался, - победным тоном заявляет Кортни. - Стоп, - Брайан выставляет обе руки вперед в защитном жесте, - Я ведь и не отрицал, что я не гетеросексуал.       Ребята выпучивают глаза и изумленно смотрят на него. - Тогда почему устроил весь этот спор? – спрашивает Сара. - Просто чтобы понять, что мое окружение это кучка стереотипно мыслящих идиотов. - Стереотипно мыслящих идиотов? – переспрашивает Кортни, - Но ведь в итоге мы все-таки оказались правы. Твоя реплика не в тему. - Ну да…, - Брайан сникает. - Чувак, ты мне не говорил, – Джастин, кажется, изумлен больше остальных. - Чувак, мы знакомы второй день. С чего бы мне выдавать тебе всю подноготную? Ой, расслабься, Джастин, ты не в моем вкусе в любом случае. Я не стану к тебе клеиться.       Джастин немного расслабляется. - Мое чутье меня не подводит, - Кортни довольно улыбается. - Чутье? Это стереотипы, - не унимается Брайан, - И да, я типичный представитель сексуального меньшинства, но это не делает меня хоть сколько-нибудь менее особенным. - Ну, хорошо, хорошо, - говорит Кортни, - Если это все стереотипы, то как, по-твоему, может выглядеть латентный представитель твоего меньшинства? Мне просто интересно. - Во-первых, оно не мое. Оно общее, - с умным видом отвечает Брайан, словно собирается начать высокоинтеллектуальную беседу, - А, во-вторых, с геями проще. А вот с лесбиянками никогда не угадаешь. Девушки вообще сложные создания. Иногда самая милая тихоня оказывается маленьким дьяволенком. Вот как Эмбер, например.       Я все это время сидела в самом мучительном напряжении и когда услышала свое имя, вздрогнула так, что чуть не расплескала свой кофе. - Полегче, детка, - Кортни удивленно смотрит на меня.       Я стараюсь улыбнуться и сделать вид, что все хорошо. - Я просто немного задумалась, - сбивчиво поясняю я и вдруг встречаюсь глазами с Брайаном, который со всей серьезностью смотрит на меня так, словно я скрываю где-то в своем подвале труп.       Ну, по факту, моя ориентация - это почти и есть труп в подвале. Когда-то я похоронила старую традиционную себя и стала новым, другим человеком, а этот труп до сих пор лежит там, в подвале, разлагаясь и оставляя в воздухе шлейф страха – страха быть осужденной, страха стать предметом насмешек, страха быть непонятой. - Я имел в виду, что я бы даже и предположить не смог, что ты залезешь на стол к этой чокнутой и станцуешь так, что у всех парней челюсти поотвисают, - говорит Брайан, - А не то, что ты лесбиянка? Или все же…       Он кидает на меня многозначительный взгляд, и я вдруг теряюсь, словно забрела в темный ужасный лес, мозг совершает свою лихорадочную работу, пытаясь помочь мне выбрать ответ из миллиона вариантов. Я медлю, и это плохо, потому что ребята уже вопросительно смотрят на меня. Я, конечно, понимаю, что ничего страшного не будет, ведь они так спокойно отнеслись к признанию Брайана, но отголоски школьной жизни держат меня стальной хваткой. - Оставь ее, - вмешивается Сара, - Даже если это и так, то это ее жизнь и ее выбор. Она сама вправе решать, что ей говорить и когда. - Ладно, ладно, - успокаивается Брайан.       Сара снова поднимает тему вчерашней вечеринки, и вот разговор уже переходит в другое русло. Честно, я была очень удивлена, я совсем не ожидала, что на помощь мне придет именно Сара. Но, кажется, все отвлеклись на обсуждение вчерашнего вечера, плавно перешедшего в ночь, и я могу вздохнуть спокойно.

***

      Весь день я пыталась обрисовать новый план действий. Но каждая моя новая мысль лишь подкрепляла идею о том, чтобы дать Элле шанс. Дать нам шанс. Ключевой из всех этих мыслей стала та, которая пришла в мою голову, когда я шла к своему корпусу общежития. Я ведь снова бегу. Убегаю. А я обещала. Сначала Элле. А потом и самой себе. Что больше никогда не стану убегать, что всеми силами постараюсь достойно справляться с каждой трудностью, что встанет у меня на пути. И что в итоге? Я снова выбрала позицию трусихи и беглянки. Это придает мне уверенности и даже наводит на очень смелую мысль о том, что стоит все же взять и набрать Эллу снова и договориться о встрече, а там уже можно будет решить все наши проблемы. Ну, если не решить, то хотя бы попытаться.       Элла, возможно, самый умный и вдумчивый человек, которого я знаю, я более чем уверена, что с ней можно вести конструктивный диалог. Она не подвержена необоснованным паническим атакам, как я, она не эмоционально неустойчива, как Софи, потревожить ее стабильность может только что-то очень серьезное.       Я подхожу к своей комнате и обнаруживаю у двери большой букет прекрасных, милых, маленьких розовых розочек, красиво оформленных в аккуратной корзинке. Я оглядываюсь по сторонам, сама не знаю зачем, будто ищу кого-то, кто оставил здесь этот букет, но никого не нахожу. Я аккуратно беру в руки букет и осматриваю его в поисках записки или открытки. Я ведь все правильно понимаю? Если букет стоит прямо перед моей комнатой, то он посвящен либо мне, либо моей соседке, но так как соседка временно отсутствует, то букет определенно мой! Я чувствую, как все внутри сотрясается от вдруг поразившей меня в самое сердце радости. Я обожаю цветы. Милые нежные цветочки, не помпезные красные розы, а именно такие. Тот, кто оставил их тут, попал в самое яблочко моих предпочтений.       Я нахожу маленькую открытку, в ней лишь пару слов – «Для Эмбер с любовью»       БОГИ! Букет действительно адресован мне. О, Боже, я прямо-таки ощущаю, что готова начать подпрыгивать, вытанцовывать дикие танцы восторга и бегать туда-сюда по коридору, настолько сильный всплеск положительных эмоций овладел мной.       Я вдыхаю нежный аромат, исходящий от цветов, и понимаю, что этот букет божественен во всех смыслах. Я знаю только одного человека, который производил на меня такое же впечатление, как и этот букет. Только одного. - Привет, - слышу я знакомый голос за своей спиной, - Как-то неловко сегодня получилось.       Я оборачиваюсь и вижу Кайла. Он стоит, прислонившись к стене, как всегда обаятелен и привлекателен, и виновато смотрит на меня из-под опущенных ресниц. - Твоя подружка просто… такая… жесткая, - ух ты, Эллы даже нет рядом, а он все равно старается аккуратнее подбирать слова.       Выходит, это он подарил мне этот прекрасный букет. Я чувствую, как мое сердце тонет в облаке разочарования и легкой печали. Так. Стоп. Букет все равно прекрасен, и я все равно безумно рада и буду делать все, чтобы цветы продержались дольше, но просто… - Красивые цветы, - бормочет вдруг он, заставляя меня округлить глаза. - Так это… не ты? – спрашиваю я, указывая на корзинку. - Эм… нет, но надо было додуматься. Вот же черт. - Мне пора, - резко бросаю я ему через плечо и несусь к своей комнате.       Он, кажется, бормочет мне что-то вслед, но я уже не слышу.       Я ставлю цветы на столик и перерываю сумку в поисках телефона, а когда нахожу его, вижу, что мне пришло сообщение. До боли знакомый и такой родной номер.       «Эмбер, я люблю тебя, крошка. Умоляю, позволь мне побороться за тебя еще один раз. Надеюсь, этот букет станет неплохим первым шагом в ознаменование начала моей битвы за твое упрямое сердце»       Я издаю шумный вздох, словно меня только что поразили в самое сердце, но возможно так все и было. Эти цветы, эти слова. Черт, она всегда умела подбирать те слова, которые заставили бы меня растаять. На глаза наворачиваются слезы, и я строчу новое ответное сообщение, еле попадая по клавишам.       «Сегодня. Вечер. Свободна?»       Ответ приходит в считанные секунды.       «Для тебя – всегда»       Я прижимаю телефон к груди и не могу сдержать широкую улыбку. Проходит пару минут, прежде чем я, наконец, прихожу в себя. И только сейчас я замечаю, что в комнате что-то изменилось. Все совсем не так, как было, когда я уходила. Ее вещи…       Сзади меня раздается звук открывающейся двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.