ID работы: 14746873

Сихайя

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выскользнув из ситча, Стилгар взглянул на небосклон, казавшийся смоляным. Араккис прекрасен в сумерках — они окрасили бесчисленные скалы в призрачную серость. Среди неё глаза Стилгара отыскали племянницу. Новоиспечённая взрослая не выпускала из рук крис-нож с той секунды, как ей преподнесли его на церемонии, и сейчас пристально рассматривала ножны в серебристом свете лунного диска. — Бессонница? Знакомо, — просипел Стилгар, поравнявшись с ней. — Я не спал три дня, когда получил свой первый крис-нож. — Ты ужасающе сочиняешь имена, ты в курсе? — усмехнулась Чани, наконец встретясь взглядом с наибом, после чего его брови поползли вверх. — Тебе не нравится Сихайя? Это самое красивое имя, что я когда-либо слышал. Чани состряпала скучающую рожицу. — Возлюбленная Махди? Серьёзно? — Чани… — Стилгар сокрушённо покачал головой, но девушка лишь пожала плечом и вернулась к прежнему занятию: — Ты знаешь, как я отношусь к пророчествам. Раздосадованный наиб вполголоса пустился в объяснения того, что фремены должны следовать традициям и молиться о скорейшем пришествии Лисан аль-Гаиба, но Чани уже не слушала. Сегодня она доказала свою зрелость. Теперь у неё есть собственный крис-нож. Она окропит его кровью любого, кто осмелится покушаться на её ситч, на её Араккис. И, возможно, однажды слепцы вроде Стилгара прозреют и осознают, что сила — не в спасителе, а в них в самих, в фременах. И тогда, возможно, их планета превратится в цветущий рай. Си-их-х-ха-ай-я-а-а — свистел ветер, веявший с пустыни. Ча. Ни. Ча. Ни. — отзывалось сердце девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.