ID работы: 14746682

Виолетта Борегард и шоколадная фабрика

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 76 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Что ж, вот это и случилось - я стала мировой знаменитостью! Не думайте, что это был первый раз, когда меня показывали по телевизору. Ведь я участвовала во многих спортивных соревнованиях, и некоторые из них потом передавали по разным каналам. И в газетах обо мне и моих достижениях тоже писали, и не раз. Но всё-таки это было другое - ведь те передачи, будем честны, смотрели немногие. А теперь меня увидит весь мир! На всей Земле не будет ни одного человека, который бы не знал, как выглядит великая мисс Виолетта Борегард! С такими мыслями я включила телевизор, едва проснувшись утром. Разумеется, там уже вовсю передавали мое интервью. "А что, неплохо я здесь смотрюсь! - думала я, глядя на себя со стороны. - Единственное, улыбаться, наверное, стоило бы чуть побольше..." В общем, все было прекрасно, я сидела, смотрела телевизор, наслаждалась собой любимой и представляла, каково же прямо сейчас Корнелии. Как вдруг... трансляция прервалась! - Внимание, срочные новости! - объявил ведущий, внезапно возникший на экране. - Четвёртый Золотой билет нашёл мальчик по имени Майк Тиви. Изображение на экране тут же поменялось. Теперь там был мальчик, сидевший, сгорбившись, на полу, и играющий в какую-то видеоигру на приставке. Чуть поодаль стояли его родители. Судя по их одежде и обстановке на заднем плане, это была обычная среднестатистическая американская семья. Моему возмущению не было предела. Да как этот пацан посмел забрать у меня экранное время?! Между тем оказалось, что этот самый Майк нашел Золотой билет не просто так - он взломал какую-то систему, чтобы вычислить, в какой именно плитке шоколада он находится. - Да что тут сложного?! Отследить дату изготовления, учесть погоду и производную индекса Никкей. Это даже дураку ясно! - с хмурым и надменным видом объяснял пацан, каким образом ему удалось заполучить билет. При этом его заумные разъяснения едва можно было расслышать из-за звуков приставки, в которую он так и не прекращал рубиться. "Видимо, он никогда не отрывается от неë, раз даже на время интервью не захотел с ней расстаться" - подумала я. И тут же ко мне в голову пришла одна очень странная мысль: ведь у меня же, по сути, точно такая же ситуация, только со жвачкой... - Порой я не понимаю, о чем он говорит. - Со вздохом сказал тем временем отец Майка, мистер Тиви. - Дети сейчас, в наш век развитых технологий... - Сдохни, сдохни, сдохни!!! - перебили вдруг его яростные выкрики Майка. По всей видимости, он никак не мог справиться с каким-то компьютерным монстром. - Остаются детьми совсем недолго. - Закончил мистер Тиви свою фразу. - Так что я купил только одну плитку. - Сказал его сын, как только закончил уровень и, видимо, решил всё-таки ненадолго остановить игру. - Это было вкусно? - спросил у него один из журналистов. - Не знаю. - Пожал плечами Майк и вдруг неожиданно добавил: - Я ненавижу шоколад! Дальше я решила уже не слушать. - А зачем ты вообще тогда решил пойти на шоколадную фабрику?! - вырвалось у меня вслух. - Не переживай, детка! - сказала моя мать, которая тоже была здесь и смотрела это. - Он просто слишком много возомнил о себе, и, видимо решил, что сможет выиграть особый приз! Но ты-то понимаешь что это чушь - разумеется, у этого наглеца нет никаких шансов! Тем более, что приз в любом случае будет твой, ведь ты же... Думаю, дальше продолжать не стоит, наверняка вы и сами прекрасно понимаете, какое слово за этим последовало. А я решила пока заняться чем-нибудь другим - например, решить, в чем именно я пойду на фабрику.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.