Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наши герои были счастливы, они раскрылись друг другу и начали встречаться. Правда, отец Адриана, мсье Агрест, был против того, чтобы его сын встречался с девушкой из простой семьи. Но всё же он дал согласие на их отношения.       Хлоя Буржуа и Лила Росси были возмущены тем, что Адриан встречается с Маринетт Дюпэн-Чен. Однако всё было хорошо, пока не произошла стычка с Бражником. В одно мгновение счастливая жизнь рушится. *** — Осторожно, Кот! — крикнула Леди Баг, но было уже поздно.       Кот посмотрел в сторону Леди Баг, и в этот момент трость Бражника вонзилась в его тело. Глаза Кота закатились, и он без чувств рухнул на землю.       Леди Баг в панике подбежала к Коту. — Котёнок, очнись! — Она вынула трость Бражника из тела своего возлюбленного, попыталась нащупать пульс, но было уже слишком поздно. — Нет!              Бражник медленно приближался к беззащитной Леди Баг, но остановился, когда увидел зелёную вспышку. Он посмотрел на парня и узнал под маской Кота Адриана. — Что… — произнёс Бражник, заикаясь. — Это всё из-за вас! — резко сказала Леди Баг, сняла с пальца Кота кольцо Разрушения и надела его на свой тонкий пальчик. Удивительно, но кольцо не болталось, а сидело плотно, как на мужском пальце. — Его больше нет! — Она согнулась в слезах и злости. — Я… — Мужчина хотел что-то сказать, но его перебила девушка. — Замолчите, мсье Агрест, — прошептала она и подняла свой потемневший васильковый взгляд на мужчину. — Маринетт?.. — в неверии пробормотал он. Оказывается, он был так близко к героям, чтобы отобрать их талисманы в воскрешении своей жены Эмили.       Девушка промолчала, отведя взгляд в сторону. К счастью, поблизости никого не было: ни Альи с её камерой, ни Нино рядом с Альей, никто не собирался вмешиваться в жестокую битву героев Парижа и злодея Бражника.       Ей было больно осознавать, что дизайнер, который её вдохновлял, является злодеем, который терроризировал Париж долгие годы.       Девушка зажмурила глаза, отменила трансформацию перед Бражником, сняла с себя два талисмана, не дав даже шанса квами что-либо сказать. — Прости, — одними губами прошептала Маринетт.       Бражник также отменил трансформацию, показав свой истинный облик — Габриэля Агреста. Он молча снял с себя талисман, положил брошь мотылька рядом с девушкой и ушёл.       Маринетт несколько минут смотрела на брошь, а затем положила её обратно в шкатулку вместе с серьгами и кольцом. ***       Девушка плакала, всё было прекрасно. Так зачем судьба решила поиздеваться над ними на битве с Бражником?... ***             Через пару недель состоялись похороны Адриана Агреста. На них пришли Маринетт, её родители Сабин и Тома, друзья Маринетт, Хлоя и Лила, даже Габриэль Агрест. Маринетт стояла рядом с Габриэлем. Она смотрела на могилу любимого холодным пустым взглядом. Габриэль молчал, чувствуя свою вину за смерть сына.       Маринетт рассказала, что Адриан лежал на земле возле какого-то заброшенного дома. Она солгала, но это было лучше, чем сказать правду. Даже те, кто раньше дразнил или обижал Маринетт, смотрели на неё с сочувствием и уходили. Среди них были Хлоя Буржуа и Лила Росси. Они поняли, как сильно Маринетт любила Адриана и как ей тяжело после его смерти.       Маринетт продолжала смотреть на могилу пустым взглядом. Её глаза были красными от слёз. ***       Девушка перевернулась на другой бок. Ей было больно даже без Тикки. Чтобы не заплакать, она закрыла глаза. В комнату заглянула женщина: — Дорогая, поешь, пожалуйста. Адриан бы не простил, если бы ты... Девушка резко встала. — Хорошо, — сказала она матери и слабо улыбнулась. Но в её глазах больше не было прежнего блеска, только холодная боль.       Так продолжалось каждую неделю. Маринетт решила попробовать начать новую жизнь, встретить кого-то, влюбиться и быть счастливой. Но...       Она резко села, и у неё закружилась голова. Как же она могла забыть про Джейса и Джодаха? Они, хоть и бывшие, но видели её слабой, дерзкой и разной. Мироходец имеет право заводить отношения и брак в других мирах, но не детей. *** Адриан смотрел на свою возлюбленную, хотя уже был мёртв. Он был потрясён, узнав, что его отец всё это время был Бражником, но он решил сдаться и отдал талисман хранительнице. Однако его мучил вопрос: кто такие Джейс и Джодах? Да, он умел читать мысли, когда был призраком. Может быть, они были его бывшими? Или мужьями? Это звучит странно. Полиандрия — это явление, когда у женщины несколько мужей. Да, такое действительно существует. «Много чего я о тебе не знал, Миледи, — подумал Адриан, понимая, что она его не услышит. — Я люблю тебя». ***       Девушка взяла со стола кольцо в виде змеи. — Ох, как же давно я не пользовалась им! Спасибо, Люциус! — прошептала она, надевая кольцо на палец.       В этот момент комнату озарил ярко-алый свет, и из него вышел юноша с алыми глазами. — Люциус? — разбито улыбнулась ему девушка.       У Люциуса сжалось сердце от того, как расстроена его подруга. Он подошёл к ней и обнял, погладив по волосам. — Что случилось? — прошептал он ей в волосы. — Столько всего произошло, забери меня отсюда, пожалуйста, — проскулила она, прижимаясь к нему в поисках защиты.       Люциус начал напевать ей на ухо мелодию, постепенно успокаивая. — Собирайся, думаю, друзья будут рады встретиться с тобой, — промурлыкал он ей в макушку.       Девушка слегка отстранилась и посмотрела на алые глаза парня, которые излучали нежность. Она покраснела и отвела взгляд. — Хорошо, — ответила она и отошла.       Люциус увидел, что она успокоилась, и сказал: — Тогда собирайся, а я пойду сообщу твоим родителям, что ты отправляешься в другой мир.       Через пару часов она собрала вещи, а Люциус зашёл в комнату. — Готова? — Да. — Тогда вперёд! — щёлкнул он пальцами, и перед ними появился ало-красный портал. — Дамы вперёд, — наигранно поклонился он, улыбаясь. — Ох, благодарю, мой рыцарь, — хихикнула девушка и щёлкнула его по носу. Затем она скрылась в портале, отправив родителям сообщение: «До встречи. Когда-нибудь навещу вас».       Люциус улыбнулся и последовал за ней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.