ID работы: 14746637

Ваш проект, «Темнота»

SK8
Слэш
R
Заморожен
5
автор
Билли Дарк соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. Тёмные комнаты, чёрные двери

Настройки текста
Примечания:
      Блондинистый парень только что закончил стрим. Новая RPG уже за пару часов оказалась пройдена — что может быть лучше? Для Ланги это не так уж и сложно. Почти все такие игры построены одинаково...       Ланга Хасэгава, как можно подумать, обычный стример... Однако, в его запасе сюрпризов вы можете найти пару десятков пройденных игр и сотню аккаунтов, включая его стриммерский аккаунт «Snow» с парой миллионов подписчиков. Для Ланги продвижение контента, популярные игры, стримы — что-то уже обыденное, так что он уже около года ждет заявки на прохождение игр своих подписчиков, а после на стримах их пробует.       Если же посмотреть на внешность, то Ланга довольно таки привлекателен. Пепельные волосы, чуть склоннее к голубым, аквамариновые глаза, в которых ты будто тонешь и... Много всего прочего, что привлекает разных девушек. Ланга, кроме компьютерных игр, профессионально занимается скейтбордингом. И из-за этого, кажется, у него также неплохое телосложение.       Вдруг, отдергивая Хасэгаву и от своих интересных мыслей, ему пришло сообщение от неизвестного человека. «Посмотрю потом...», — уж было подумал парень. Однако, загадочная надпись в уведомлении всё-таки заставила Лангу взять телефон.       «. . .» Здравствуй, Сноу! Я бы хотел пригласить тебя на проект, написанный мною и моей командой — «Темнота». Этот проект был создан специально для пяти-шести стримеров, в число которых входишь ты. Был бы рад видеть тебя, адрес и обратную связь оставлю в следующем сообщении...       Ланга усмехнулся. Странные, конечно, бывают люди... Что за проект — толком не понятно, кто его создал, тоже. Однако, Ланга всё равно взглянул на следующее сообщение...       «. . .» Ах да, забыл! Этот проект создан в виде дополненного VR-квеста, который тебе нужно будет пройти с другими стримерами в команде. Каждому из вас нужно будет выполнить индивидуальное и общее задания, чтобы после получить приз. Если вкратце, вас будут ожидать головоломки, NPC и моб. А теперь, обратная связь и адрес...       Ланга вздохнул. Ну, не всё так плохо! Тем более, что это квест с дополненной реальностью... Хотя, переться в какую-нибудь глушь Ланга не очень хотел. Жаль, что это не ПК-игра...       Тем временем, тот странный тип уже оставил свои данные с ником «@kerui» и адресом на улице...

. . .

      Как оказалось, здание для проведения этого «квеста» было и не совсем в глуши. Улица была оживленной, а дом, чуть скрытый за парком и деревьями, оказался даже атмосферным. «Интересно, сколько в него вложили..?», — подумал Ланга и прошел дальше деревьев.       Здание не было заперто — дверь легко открылась под натиском Хасэгавы. Холл был приятным, ремонт — отличный.       Стены были сделаны с темными мягкими углами поверх, как в разных игровых комнатах стримеров. Пол чёрный, стойка тёмная, с подсветкой... Не всё так плохо, даже хорошо. Коридор вел по двум комнатам, а впереди, если выйти прямо, была огромная зала с другими шестью комнатами.       Ланга осматривался, чуть удивлённо вглядываясь во все детали. У стойки пока никого не было, так что Хасэгава решил пройти в залу. Она вся была выполнена под стиль холла — тёмная, иногда с свечением подсветки.       Не успел Ланга сделать и пяти шагов, кто-то схватил его за запястье и увел из залы. Голубоволосый всмотрелся в этого человека...       Рыжие волосы, карие глаза, немного веснушек на лице — так выглядел этот парень. Он был одет в пурпурное худи, поверх с тканевым жилетом. Парень выглядел на возраст Хасэгавы, лет 17-18, не меньше.       Этот человек подвёл Лангу к пуфам у административной стойки, раздраженно (или, даже радостно?) вздохнул и помотал головой.       — Только сервера отошёл проверить! Туда нельзя было заходить... — Буркнул рыжий, смотря на стримера.       — Ам... Простите?       Парень усадил Лангу на пуф, садясь напросив. В его глазах читалась некая заинтересованность, которую тот пытался скрыть.       — Страшного в этом ничего такого нет, просто больше туда не заходи, — Смягчившись, он продолжил. — И кстати! Я рад, что ты всё таки пришёл.       — Ага... А вы... кхм, ты, кто?       — Я? Я тебе писал по поводу квеста!       — Ясно.       — Можешь звать меня Рэки... Рэки Каян. — Рыжеволосый протянул Хасэгаве руку.       — Ланга. — Блондин тоже протянул свою.       — Будем знакомы...       Осматривая кроме холла также и нового друга, Ланга слегка улыбнулся. Рэки весь светился: его можно было вкрутить вместо лампочки, а то и на замену солнца в космос отправить.       Посмотрев по сторонам, Ланга недоуменно повернулся и к Рэки.       — А где остальные? Это же командный квест.       — Ты пришёл раньше. Квест начинается в три, а сейчас два... — Рэки глянул на часы, а после задумчиво протянул, — Хм, а где Широ?       — Широ?       — Второй админ! Не я же один писал этот квест. Кстати, он и я будем вас вести по сюжету и снимать в трансляции.       — Трансляции..? Стрим? — Ланга склонил голову.       — Ага. Тут везде камеры... — Каян указал пальцем позади себя даже не поворачиваясь, и Ланга заметил один из видеорегистраторов.       Не успел Ланга задать ещё один вопрос, как кто-то вошёл в здание. Хасэгава повернулся к двери.       Волосы цвета сакуры, светло-карие глаза... Черри Блоссом! Один из самых популярных стримеров. Ему выдавали множество наград, денег, приглашали на разные шоу... Сакураяшики был одет в свой привычный образ: повязка, рубашка и брюки.       — Один уже есть... — Сказал Каору и подошёл к Рэки.       — Ага! Я уверен, что и остальные тоже придут. Аха, не зря вы в нас вложились. — Каян улыбнулся, смотря на двух стримеров.       Следом послышался топот и других людей... Темноволосый парень с зелёными глазами и зеленоволосый мужчина с тёмно-карими глазами. Мия и Джо!       — Такаши не придёт, — Сказал Чинэн не отрываясь от видеоигры.       — Ну, его особо мы и не ждали, — Прыснул Рэки и всё равно улыбнулся.       — О, вишенка! И ты здесь. — Подходя к Черри, Джо небрежно улыбнулся сопернику.       — А ты сомневался?       Да, соперники — лучшее обозначение отношений этих двух. Хотя... в тихих омутах и черти водятся.       — Извините! — Послышался чужой голос, который явно был разочарован.       В холл вошёл темноволосый парень. Он бегло осмотрел всех присутствующих своими голубыми глазами и прокашлялся. Рэки со спокойствием вздохнул и уселся со всеми поудобнее, будто говоря: «Дерзай!».       — Кхм... Всем добрый день, меня зовут Широ, я ваш компаньон. Как вы, возможно, знаете из сообщений-приглашений в это место, вы находитесь на квесте, написанным нашей командой программистов... Этот квест создан с помощью очков дополненной виртуальной реальности, а также с поддержкой друга... Черри.       Все стримеры заинтересовано слушали инструктора. Чинэн поднял руку.       — Давайте сразу перейдём к сути?       — Ам... Хорошо! Тогда, начнём с сюжета...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.