ID работы: 14746460

Аконит и четырехлистный Клевер

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Четырёхлистный клевер

Настройки текста
Примечания:
Не то что бы Соуп был чертовым неудачником, но Удача периодически смеялась над ним и поворачивалась боком, но никогда - спиной. Наверно, боялась отменного пинка берцем по упругой пятой точке от сержанта. После тяжкой миссии в Контине (а это в его родной стране, на секунду!) он со своей родной оперативной группой шел по полям в точку эвакуации. Каково его было детское счастье велико, когда он случайно нашел... Клевер! И не простой, а четырьмя листками! - Ого, я счастливчик.- заметил Джон, показывая Кайлу находку. - Ты веришь в эти приметы?- усмехнулся мужчина и дернул крылом. Они были и есть - гибриды. Полукровки, смесь человека и существа по собственной или не очень воле. Нет, есть и те, кто родился таковым, но обычно государство их ставит на армейский учет и у них одна дорога - сами понимаете какая. Из них всех больше всего не повезло разве что Саймону Райли - у него вид монстра - "призрак". Ну и позывной его соответствующий - "Гоуст". А больше всего повезло Кайлу, он же "Газ" ,- он гибрид гарпии. Вот так вот, пернатое создание. А вот их капитан Джон Прайс являлся одним из сильнейших гибридов - дракон. Да ещё и зеленый. Только вот он не летает, потому что одно крыло он потерял после неудачной миссии... После которой лейтенант Райли и стал "призраком", собственно. Нормально было, похоже, только Джону МакТавишу, он же "Соуп", он же "псина сутулая". Ну вы понимаете, что он оборотень, да ещё и на вес золота, как говорит Прайс. Это не заставляет Джона гордится собой, но он вполне бы мог. Но не будет. Это армия, а не соревнования. - Приметы или нет, но найти четырехлистный клевер во всем гигантском поле - попробуй. Даже я, будучи оборотнем, не смог бы.- заметил Соуп и хмыкнул. Положил в один из отсеков тактического жилета - на память и на удачу. Почему и да?..

***

Удача, да? Он начал сомневаться в силе клевера в тот самый момент, когда заплутал в коридорах базы. Родной базы, мать его! Словно кто-то специально путал коридоры, хотя в фейри и брауни он не верил от слова "никогда". Перед ним выскочила... Девчушка. Рыжая копна волнистых волос, невысокий рост, но и не низкая. Он запомнил озорной блеск ярких зеленых глаз и веснушки. А ещё перезвон маленьких колокольчиков. Он не сказал бы, что девчушка совсем юница, нет. Может его возраста, судя по личику. Но это озорство... И эти гребанные рыжие волосы! После такой стычки он понял, что просто ходил кругами по одному и тому же коридору, вообще не сворачивая, хотя помнил, что делал повороты... Ну точно проказы пикси! Если бы он только верил в них, как и во весь Дивный Народец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.