ID работы: 14746420

А что между нами?

Гет
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обещание не смотреть друг друга, действовало мужчине на нервы. Желание было высоким, и он, дабы отвлечься, занялся уборкой. Перебор новых и старых предметов магии и деревенского колдовства успокаивал. Постепенно он так углубился в свое занятие, что совсем забыл о том, что хотел сделать всего полчаса назад. Старые бинты и свечи были сложены в одну кучку, тапочки, приобретённые отнюдь не в магазине, — в другую. —Где она? — Вдруг вслух произносит Саша. Он удивляется собственным словам и несколько секунд думает: "Кто?". — Где она? — Вновь повторяет вопрос мужчина и откладывает небольшую иголочку. В голове снова пусто, он снова думает о практике. Девушка-таролог вновь заполонила собой все мысли. — Да Бог с тобой, неужели приворот... — Тихо прошептал он и поднялся на ноги. Убрав вещи по полочкам, он оставил себе только иглу. "Не жалеешь ты свою кровушку" — Звучал в ушах звонкий смех. Игла тоже вскоре отправилась на полку, а Саша нашел телефон и, вздохнув, написал лишь два слова.

"Где ты?"

***

Бокал какого-то дешевого вина, совсем некрасивая, тихая музыка и фальшивая улыбка на губах девушки. — А помимо эзотерики? Ты планируешь заниматься чем-то серьёзным? — Тяжелый вздох девушки остается незаметным, а губы расплываются еще больше. — Я отойду, подожди, пожалуйста, немного с этим вопросом. — Ира берет сумочку и выходит из основного зала в комнату с большим количеством раковин. "Миленько" — Думает она и открывает уведомления. Владислав, Мама, отметки под видео в тик токе, Саша Саков, лайки в инстаграме, стоп, что? — Хохлома, ты ли это? — Тихо спрашивает она себя и заходит в освободившуюся кабинку.

" Где ты? "

Порыв ответить, что это не его дело, Ира в себе моментально тушит. Человек, наверное, переживает (или что-то чувствует), возможно, хочет увидеться, обсудить выпуск или съемки, может быть... — Не важно, — Шепчет она и открывает чат. Осторожно присев на закрытый унитаз, она печатает, что находится на свидании с неким Егором. Что они пьют вино и обсуждают планы на жизнь. В конце девушка, все еще не осознавая зачем, добавляет геолокацию и пишет:

"Чтобы не переживал".

Она смотрит на прочитанные сообщения несколько секунд и возвращается к своему спутнику.

***

— Вино? Свидание? — Его пробирает натуральная ярость. Почему? Он еще до конца сам не понял, но злость заставила его быстро двигаться. Он собрался за 10 минут. — Рекорд блять. — Тихо прошептал Саша и снова посмотрел на геопозицию, принимая решение вызвать такси. Возможно, эта идея была плохой, но об этом Саша задумывается уже сидя в машине — в пробке. Он хлопает мужчину по плечу и протягивает деньги за полную поездку, оправдываясь, что пешком, меж машин дойдет гораздо быстрее. В действительности его поход занимает 27 минут. Кафе, в котором была Ира, пестрило яркими цветами. Вывески, рекламы, большие заголовки и люди на террасе. Кучи и кучи мыслей вокруг пугали, давили и отталкивали, но громче всех кричащий парень подталкивал войти. Мимо ресепшен, прямиком на голос, в мужской туалет. "Ведьма, ведьма, ведьма, проклятая, я не верю! Скептик я!" Саша шатается на ногах, словно пьяный. — Это было громко, — Признается он парню, который полощет руки в холодной воде и смотрит на него сквозь зеркало. — Отстань от неё, будь добр? Бог с тобой, встретишь еще свое счастье. Дети будут, цветы будут, собаку вижу, тоже будет. — Саков неловко улыбается и недолго молчит. — Не оставишь её и кладбище будет, вижу и чувствую. Тебе не нужна с даром, тебе обычная нужна. — Доверительно кивнув, он покидает туалет и в этот раз теряется. Парень в туалете, не обронивший ни слова, сбил его с толку. "Зачем он здесь?" "Господи, ну неужели из-за меня?" "Если он увидит меня, я кину ему петарду под ноги" — Вот ты где, — Наконец говорит Саша, подхватывая Иру под локоть. — Пойдем со мной, родненькая.

***

— Пойдём-ка, со мной, родненькая. Саша тянет девушку на себя, заставляя подняться на ноги. — Ты что, с ума сошел? Ты что здесь делаешь? — Она изо всех сил пытается вырвать руку из чужих цепких пальцев. — Саков! Пусти! Мне еще за вино платить. — 650 рублей с Иры, — Тихо говорит парень за спиной и садится на свой стул, складывая руки домиком. — Ты кто, мужик? Ты, может, батя её? Так я новый парень, да, любимая? — Егор подмигивает девушке и поднимается к ним, дабы убрать руки Саши от Певчей. — Бог с вами, какой же я отец. — Саша действительно отпускает Иру, но не для того, чтобы уйти. Из кармана Саша достает купюру номиналом в тысячу и протягивает Егору. — Сказал же тебе уже, ищи себе спутницу без магии. Тебе не такая нужна. Идем, идем, Ирочка. Саков безапелляционно берет руки девушки в свои и осторожно выводит из положения между стулом и столом, после чего перехватывает руку поудобнее и ускоряет шаг. — Саша, я тебя прокляну. Я на тебя наведу порчак, я Владу в конце концов жаловаться поеду. — Угрозы казались серьезными, но особого действия на мужчину не производили, что еще сильнее пугало Иру. Попытки вырвать руки из цепкой хватки чужих пальцев она больше не предпринимала. — Я нарушу сейчас наш договор! — Наконец вскрикивает она и заставляет Сакова наконец остановиться. — Вот, что тебя действительно волнует? Наш договор? Отпусти или я залезу тебе в голову! — Она не успела договорить предложение, как руки стали свободны, а глаза мужчины заполыхали еще ярче. — Господи, помоги, — Тихо шепчет он и открывает двери перед спутницей, жмуря глаза от яркого солнца. — Я чернушница, никто тебе не поможет. — Ира закатывает рукава и складывает руки на груди, глядя на Сашу. — Ну, мальчик Хохлома? Что за хуйня?

***

— Ты мне скажи! — К огромному удивлению взрывается Саша. Лицо его багровеет, и он складывает руки в карманы, опираясь на стену. — Пойти, черт знает с кем! Черт знает куда! — Он останавливается, стягивает очки и делает очень неудачную пародию на голос самой Иры. — Пить вино и обсуждать планы на жизнь! Очки вновь оказываются на носу, и их осторожно поправляют, тыкая пальцем посередине. Мысли Иры тоже кипят. "Кто он такой, чтобы решать? Почему он вообще приехал сюда? Неужели из-за неё?" — Я сумку забыла, дай пройти. — Это все, что способна сейчас сказать девушка. Она пытается пройти мимо Саши, в то время как он оттягивает лямку перекинутой через чужое плечо сумки. — Правда? А я думал, это она? — Александр скептически выгибает бровь и снова приковывает взор к лицу Певчей. — Так чем ты думала? Хоть кто-нибудь в курсе, где ты? Сумасшедшая... — К концу его голос постепенно затихает, и он просто сверлит человека перед собой взглядом. Она злая. Она эмоциональная. Она сейчас в него что-нибудь кинет. В сумочке не приходится копаться долго. Её пальцы очень быстро натыкаются на какие-то старые фантики и Ира, не задумываясь, кидает их в Сашу. —Тьфу на тебя, сгинь. Уйди, окаянный. — Тихо приговаривает она при этом, наблюдая, как Саков собирает фантики с земли и выкидывает их в мусорку. В следующую секунду он ловит помаду, а еще через две протягивает обратно пробник духов. — Ира, это неприлично и несерьёзно. Успокойся. — Его голос стал обычным, нет злости, и он уже почти улыбается. Ребяческое поведение девушки подняло ему настроение и Саша, кажется, совсем забыл для чего сюда приехал. — Так ты объяснишь, что за хрень ты устроил? — Напоминает ему Ира и укладывает вещи обратно в сумку. Её глаза блуждают по лицу Саши и, кажется, в эту секунду она что-то понимает. Вернувшийся к теме Александр снова хочет начать лекцию об её опрометчивом решении, но Певчая останавливает его взмахом руки. Взгляд Иры намертво впивается в глаза напротив, а рука, все еще между их лицами постепенно опустилась. Она сузила глаза до тонких щелочек и задала лишь один вопрос: — Это была ревность, Саков? — Молчание. Два громких вдоха. Еще вопрос. — Это была она? — Брови девушки взметнулись вверх, и у неё окончательно сошлись детальки пазла. Саша же лишь немного покраснел, словно мальчик, и пожал плечами. Снова открыл и закрыл рот, снова посмотрел на Иру и тоже все понял. Один вопрос на двоих, пронесшийся в их головах, заставил задуматься. Они озвучили его, попробовали на вкус и повторили это несколько раз. — Что между нами? — Тихо шептал Саша и протягивал руки к Ире. — Что между нами? — Вторила девушка и протягивала свою. Злость куда-то ушла, и они оба, как завороженные, смотрели в глаза. "Что между нами?" — Повторяли они снова и снова, пока наконец не обняли друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.