ID работы: 14746245

Ветер ли старое имя развеял…

Слэш
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
«Ветер ли старое имя развеял… нет мне дороги в мой брошенный край…» Я побежал к ребятам, которые уже подошли к краю холма и смотрели на угасающее красное солнце. «Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня… Не разглядишь меня… Друг мой, прощай!» Я обнял Михаэля, Ваня Юлю, а между нами сцепившись руками, стояли дети. «Я у плаваю и время несёт меня с края на край…» Пели все вместе. Радостно и в то же время грустно. Светлые души, грязные тела. Грязные поступки. «С берега к берегу, с отмели к отмели, друг мой, прощай.» Новая жизнь. Нет больше чёрной масти. Есть единая семья. Единый организм. «Знаю, когда-нибудь с дальнего берега дальнего прошлого Ветер весенний ночной принесёт тебе вздох от меня» Я стоял и пел… просто пел, вторя мотивом старой песни. Душой я летал сейчас где-то высоко над всей этой суетой… с любимым… с сыном… «Ты погляди, ты погляди, ты погляди - не осталось ли что-нибудь после меня…» Слеза скатилась с щеки и упала на зелёную траву Вязниковской земли. Моего дома, где я вырос и откуда сбежал… теперь всё будет по-иному. Закат старой жизни, рассвет нового времени… «В полночь забвения на поздней окраине Жизни твоей Ты погляди без отчаяния Ты погляди без отчаяния Вспыхнет ли, примет ли облик безвестного Образа будто случайного Примет ли облик безвестного образа будто случайного Это не сон Это не сон Это вся правда моя Это истина Смерть побеждающий Вечный закон Это любовь моя!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.