ID работы: 14746220

Скорбящий

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он встретил его у могилы. Мальчишка привалился спиной к надгробию и смотрел пустым взглядом на свои руки. Голова была опущена, ноги как у дешёвой куклы без шарниров. Сидел, будто кто-то обрезал нитки. Дазай остановился не доходя нескольких метров. Его настроение в миг переменилось. Рассмотрев неизвестного, ушёл так и не дойдя. Однако и в следующий раз мальчик был у могилы. Лежал сжавшись в комочек. Все же решив подойти, Осаму понял, что тот уснул. Смутно знакомое лицо ещё не потеряло пятен. Глаза были красные и начинали опухать. Под рукой лежала книга в знакомой обложке, так и не вышедшая большим тиражом. Тот шевельнулся, просыпаясь, но детектив не спешил уходить. В нем была капля интереса, а когда мальчишка посмотрел на него, что-то укололо в груди. Этот взгляд, выражение лица... Так знакомы. - Привет. Пришёл к Оде? Должно быть, он когда то тебе помог. - Дазай стоял сложив руки в карманы плаща. Рядом шелестело дерево. Было спокойно. Он перевёл взгляд на зелёную листву и поднялся, игнорируя Осаму после первого взгляда. Видимо, молча попрощавшись с ушедшим, таки заглянул в карие глаза. - Меня зовут Шинджи, Дазай-сан. Так это один из ребятишек, живущих в том недо кафе. Поправил плащ, занял место, как выяснилось, Шинджи. Глаза медленно закрывались, погружаюсь в окружающие звуки. Что-то не сходится. Как он смог выжить? Как жил? Почему не вернулся к Одасаку? - Тогда бы Ода мог не умереть, потеряв все... Но скорбящего уже не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.