ID работы: 14746190

Тени прошлого

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лето. Прекрасное время года. Слякоть весны уже прошла, а солнце печет во всю. Поля усеяны цветами различных расцветок. Хотя мака на них было больше всего. Непроглядные кровавые поляны с этими цветами царства сна. Они проносились за окном машины стремительно, смазываясь в однотонные пятна, будто бы случайные маски краски. У дома было несколько клумб с цветами, но даже поблизости не было этого хоть и простого, но такого прекрасного цветка. Наверное, бабушка решила, что их и так достаточно в округе. Ах, да… Его отвезли к бабушке с дедом. У мамы были завалы на работе, и она уезжала в командировку на какую-то выставку. У дяди Линча и Джона тоже самое. Хотя он и мог остаться на неделю один, ему все-таки уже четырнадцать, но мама была категорически против. И вот он снова тут. Двухэтажный, средних размеров дом. На порог сразу выходит бабушка и начинает хлопотать, спрашивать, как доехали, будет ли он чай и как надолго приехал ее единственный внук. Джон, которого попросили отвезти Лукаса, наблюдал за этим всем, а потом развернулся, бросив короткое «пока» пошел к машине. Бабушка же завела в дом. Лукас пошел в комнату дяди в которой обычно ночевал, в его отсутствие. Там практически ничего не изменилось, только на некоторых поверхностях лежал тонкий слой пыли. Он аккуратно опустил рюкзак на пол рядом со столом и присел на старую кровать, заправленную зеленым пледом. Он подумал, чем себя занять на эти десять дней. В голову пришла идея залезть на чердак. Обычно в таких местах можно найти что-нибудь интересное. Но сначала заглянул на кухню, желая найти бабушку или деда, чтобы предупредить, где он будет находится. Но на кухне никого не было. В это время бабушка обычно именно там, если же ее там нет - значит она на террасе, а дедушка в сарае опять что-то делает из дерева. Надежды оправдались, она сидела на плетенном кресле с книгой в руках, а из сарая доносился слабый шум. Он подошел, намерено сделав шаг звонче, чтобы предупредить о своем приближении. Она подняла взгляд только, когда дочитала абзац и закрыла книгу, оставив закладку. Лукас чуть замялся под внимательным тяжелым взглядом. -Я… пойду на чердак, не теряйте. – запнувшись в начале произнес парень. После нескольких секунд тишины последовал кивок. Он с облегчением выдохнул, когда голубые, почти выцветшие глаза, что сейчас напоминали грозовое небо, опустились обратно в книгу. Развернулся на пятках и пошел в вышеупомянутое место. Уйдя в сторону дома и поднявшись на второй этаж дома, дошел до тупика оканчивающийся массивным деревянным люком. Первый шаг ознаменовался пронзительным скрипом старой ступени. Лукасу даже послышался тихий треск, но он надеялся, что ему лишь показалось. Не хотелось бы провалиться, хотя она выглядела достаточно крепкой, да и он весил довольно мало для своего возраста, так что она должна выдержать. Второй шаг был более уверенным. Третий последовал немного быстрее, оказавшись совсем незаметным. Лукас задумался лишь на секунду о том, что сможет найти на чердаке, как уже оперся головой в дубовый люк. Ойкнув, потер ушибленную макушку. Поднял голову, и поудобнее ухватившись за ручку, начал толкать от себя. Люк поддался не сразу, Лукас не ожидал, что он окажется настолько тяжелым, но приложив побольше усилий все же открыл его.

***

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.