ID работы: 14746189

Ночной Питер или как забыть о неудачах

Слэш
NC-17
Завершён
106
kot meloman бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 88 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты мне дорог

Настройки текста
      — Лиза! — окликнул Слава стримершу, пока та шарилась где-то около берега в поисках красивых камешков или ракушек. Вода в заливе была довольно теплой, поэтому компания уже долгое время плескалась и ныряла. Особое удовольствие получал Руслан, который в школьные годы занимался плаванием и смог по-настоящему полюбить это занятие. Он то и дело менял стили, переворачиваясь с груди на спину и обратно, то ли вспоминая былые времена, то ли неосознанно красуясь перед ребятами и, в первую очередь, Йостом.       — Что? — Елизавета не успела сфокусировать свое внимание на Вячеславе, как ей в лицо прилетел комок ила со дна водоема. Стримерша истошно завизжала и принялась оттирать грязь с лица, пока Машнов заливался смехом, почти падая с ног и сгибаясь вдвое.       — Слава! — продолжала вопить Бебрина. — Тебе тридцать три или двенадцать?!       Рэпер продолжал смеяться над неуклюжими и весьма неудачными попытками девушки смыть с лица остатки ила.       — Лиз, это для кожи полезно! — Слава демонстративно подчерпнул еще грязи со дна водоема, наблюдая за тем, как сломя голову Бебрина несется на берег.       — Ну спасибо вам огромное! — съязвила она, скрестив руки на груди и показательно отвернувшись от Славы.

***

      Постепенно темнело, от залива веяло прохладой, но компанию холод не пугал, ибо они собрались вокруг мангала, на котором уже почти дожарился куриный шашлык. Вячеслав, закупавший мясо для их посиделки, учел, что Руслан переносит только курицу. Да, Машнову было совсем немного обидно, что в этот чудесный вечер он не сможет полакомиться свиными ребрышками в вкуснейшем остром соусе, но что не сделаешь ради здоровья товарища. Лиза безмятежно устроилась головой на коленях Славы и потягивала темное нефильтрованное пиво в стеклянной бутылке. Машнов периодически встречался взглядом с Русланом, в глазах которого буквально читалась фраза: "Чувак, это ебучий кринж". Будучи нетрезвым, Слава позволил себе расслабиться и не обращать внимание на мокроволосую Лизу, греющую своим затылком его ноги, хотя в любой другой момент за такое она давно бы наполучала подзатыльников. Все-таки теплый летний вечер и пара стаканчиков пенного здорово меняли ситуацию.       — Правда, спасибо вам, — Йост плотнее укутался в полотенце и прижался к Руслану. Тушенцов аккуратно дотронулся до руки Клейна и медленно погладил её, очерчивая пальцами костяшки и пястные косточки. Слава и Лиза уже были в курсе всего происходящего между Русланом и его товарищем из Нидерландов. Что не нравилось Тушенцову, так это то, что в этой компании все новости разлетаются просто с бешеной скоростью: например, заявление Антона о том, что больше никто не будет ночевать у него дома. Итог: все пишут стримеру с вопросами о том, смогут ли они вписаться к нему на одну ночь. Хотя да, Тошу иногда было приятно позлить.       — Да не за что, — Слава закинул в рот сухарик. — Рад знакомству!       Клейн неловко улыбнулся, продолжая сжимать руку Руслана.       — Я так понимаю, татушку бить будем не сегодня? — Лиза повернулась к Тушенцову, попутно прихватывая огурец с пластмассовой тарелки. У Руслана почти задергался глаз от таких изречений подруги.       — Боюсь спросить, а если сегодня, то где? — мужчина извлек из кармана шорт пачку сигарет. — Прямо на песке?       Лиза рассмеялась:       — Ладно, ладно, — принялась отмахиваться Бебрина. — Тебе еще международные связи налаживать. Поэтому береги здоровье! Экспертам в международных отношениях совершенно не понравилось подмигивание, завершившее эту "гениальную" мысль.

***

      Йосту было страшно. Он устроился в палатке, которую им с Русланом любезно предоставила Лиза. Нидерландец кутался в плед, прихваченный из дома и дрожащими то ли от холода, то ли от черезмерного волнения руками пытался ввести сообщение в телеграмме. Ему писал Август. Тот самый Август Жан, более известный общественности как Ши Аггу. Клейн был удивлен. От бывшего не последовало оскорблений или неприятных вопросов. Но сообщение, отправленное Августом час назад, все равно ввело Йоста в отвратительное состояние. AGGU: Привет AGGU: Я по делу. Помнишь, я говорил, что с лета до конца зимы зависну в Амстердаме. Понимаю, все так резко произошло, но... AGGU: Твой русский друг не обидится, если ты полетишь домой послезавтра? Мне нужна помощь с мебелью.       У Йоста бешено заколотилось сердце. Он забыл! Как он мог забыть про то, что ему нужно съехать с своей однушки, потому что ближайшее время он будет жить в двухкомнатной квартире в компании своего бывшего, с которым было принято решение остаться друзьями. JOOSTKkK: Привет. Я поменяю билеты. Все в норме. JOOSTKkK: Прости, сам виноват. Совсем про переезд забыл.       Клейн отбросил телефон в сторону и полностью накрылся пледом. Хотелось перестать думать о проблемах, которые ждали его в Амстердаме. Жалко, что он не сможет навсегда остаться в Санкт-Петербурге. От этого города веяло свободой и наслаждением жизнью. Все эти улочки, дворики, необычные люди, которые курят вкусные сигареты с гвоздикой или ванилью, клубы с неоправданно дорогими коктейлями и хреновой музыкой — все минусы Питера неожиданно предстали перед Йостом как что-то, что делает этот город не таким, как все остальные. Хотелось остаться в Питере ради Руслана. Ходить на его концерты, ужинать с ним, спать в обнимку и успокаивать друг друга. И пусть он постоянно бегает курить, кроет людей матом, хрустит челюстью во время тиков. Йост не замечал этих недостатков. Руслан стал для него идеальным.       — Йост? — Руслан отряхнул ноги от песка и залез в палатку. От него привычно пахло сигаретами и непривычно —костром. — Спишь уже?       Клейн выбрался из-под пледа и с прищуром посмотрел на Тушенцова, пока тот укладывался рядом, подкладывая под голову рюкзак.       — Как видишь, нет, — Йост был напряжен. Нужно было как-то сказать Руслану о том, что скоро он покинет Питер. Это просто ужасно. Они снова не будут видеть друг друга в живую. Год? Два? А может, еще больше?       — Русь, — Клейн тяжело вздохнул, принимая более удобную позу, чтобы посмотреть на Руслана. — Я уеду послезавтра.       Тушенцов замер. Он до последнего оттягивал этот момент осознания и смирения. Не хотелось снова остаться одному. Да, у него были Коля с Лерой, Илья, Антон, Денис, Слава, Лиза. Даже Вова, который вел себя как тринадцатилетняя девочка, все же являлся другом Руслана. Но рэпер не хотел оставаться один в этой идиотской квартире. Это было неприятно. В некоторые моменты даже страшно. Дыру в душе создавало и то, что с этим ничего нельзя поделать. Нельзя было прижать Йоста к себе, прикрепиться к нему наручниками и заставить остаться в Питере.       — Я сдохну тут, — Руслан придвинулся к Йосту ближе и уткнулся носом в его плечо. — Просто знай, что это была лучшая неделя в моей жизни. Мне кажется, рядом с тобой я могу полностью забыться и наслаждаться жизнью.       Клейн аккуратно прижал голову любимого к своей груди и вдохнул запах его волос. Тушенцов напрягся, ведь от него явно пасло речной водой и табаком, а этот запах нельзя было назвать даже отдаленно приятным. Но для Йоста было важнее чувствовать текстуру волос Руслана, наслаждаться его присутствием и теплом.       — Если захочешь развеятся, я всегда жду тебя в Амстердаме, — ответил ему Йост, приподнимаясь. — Пойдем курить?       Руслан печально вздохнул:       — Пойдем.

***

      Тушенцов устроился на песке совсем рядом с водой и взглянул на небо. Фантастически красиво. За городом звезды были очень хорошо видны. Маленькие и сверкающие, как драгоценные камушки, они выстраивались в едва знакомые созведия и, более глобально, в целую галактику. Такая атмосфера становится еще более приятной, когда рядом с тобой сидит любимый человек. Йост затянулся сигаретой и устало прикрыл глаза. Своим плечом он касался плеча Руслана. Это помогало почувствовать умиротворение и спокойствие.       — Мне кажется, что сейчас даже слова не нужны, — тихо проговорил Руслан, зарываясь свободной рукой в песок.       — Я благодарен тебе, — послышалось со стороны Клейна. — Не думал, что ты станешь настолько дорог мне.       Руслан взял Йоста за руку, тепло улыбнулся и посмотрел любимому в глаза.       — Я могу сказать тебе одну вещь? — тихо спросил Тушенцов.       Йост вопросительно приподнял брови и кивнул.       — Я дрочил твоими трусами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.