ID работы: 14746068

А можно я с тобой?

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Поздняя зимняя ночь. На улице, мигая, горят уличные фонари. Повсюду лежит снег, отражая свет этих самых фонарей. Людей на улице почти нет. Светит полная луна. Я отрабатывал свою ночную смену, ожидая её конца. Моё тело еле двигалось, а глаза слипались, и я хотел поскорее очутиться у себя дома. — "Возможно, ничего страшного не произойдет если я подремаю хотя бы минутку..." — Подумал я, подперев свою голову рукой. Я уже хотел окунуться в грёзы, но услышал как открылась дверь магазина. Я рефлекторно принял свою обычную позу, то есть, выровнялся и сложил руки. В магазин зашёл мой очень хороший знакомый, я бы даже сказал что друг, Стив Смолл. Он подошёл к одной из полок, и стал выбирать себе чай. А я не мог отвести от него взгляд. Через некоторое время, Стив подошёл к кассе. — Приветик, Ларри. — Дружелюбно поприветствовался он, положив чай на кассу. — Привет. — Ответил я, пробив товар. — Как дела сегодня? — Прекрасно! — Смолл взял чай, и положил его в шопер. — А почему ты так поздно? — Оу, ну, на улице прекрасная погода, чтобы прогуляться! — Он сложил руки в замок, и прижал их к груди. — В час ночи? — Усмехнувшись, спросил я. — Нет, ну а что? — Вопросом на вопрос ответил мне облако, пожимая плечами, и тоже усмехнувшись. Ах, боже, мне кажется, я бы мог с ним хоть до зари говорить. Я посмотрел ему в его прекрасные ярко-красные глаза, и застыл в них. Так бы мы и смотрели друг на друга, если бы он не нарушил эту тишину: — Ну, что ж, я пойду, наверное? — Стив отвёл взгляд. — Может ещё увидишь меня. — Добавил он, улыбнувшись. — А, да... — "Очнулся" я. — Удачи. Облако вышел из магазина. Эх, опять я тут буду сидеть и ждать, когда мне уже можно будет пойти домой. И, странно, но когда я говорил с ним, усталость не ощущалась так сильно. Что ж, всё таки постараюсь не уснуть.

***

Прошло около получаса. Благо, мне больше не нужно сидеть в этом магазине, и я наконец могу пойти. Я одел куртку, и закрыл магазин. Вздохнув, я пошёл домой. — "Опять..." — Я задумался, — "Опять меня ждёт в доме одно лишь одиночество. Я снова лягу спать, проснусь завтра, и всё будет так же, как и сегодня. Очередная ночь в пустом доме. Какой отсто-" — Постой! За моей спиной послышался до боли знакомый мне голос, который вырвал меня из моих мыслей. Я обернулся. Ко мне приближалось что-то, что частично сливалось со всем этим снегом, и вскоре передо мной стоял Смолл. — А... можно я с тобой? — Немного робко спросил он. — Ну, можно я тебя провожу, или что-то в этом роде? Мне как раз по пути. Некоторое время я просто стоял глядя на него, но вскоре, я, улыбнувшись, ответил: — Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.