ID работы: 14745995

не волнуйся, не укусит

Фемслэш
R
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

вурдалаки-мертвецы, женщины-одиночки

Настройки текста
Примечания:
      лёгкие горели огнём. воздух с трудом проходил через сжатую гортань, но даша продолжала упорно делать судорожные вздохи. бег на большие дистанции никогда не был её сильной стороной.       подошвы кожаных ботинок проскальзывали по мокрым от дождя крышам. даша всё норовила сорваться вниз. металлический гул от шагов раздавался по всей округе, из окон то и дело высовывались недовольные жильцы, крича что-то в след. лаяли обеспокоенные собаки. о тишине волноваться было некогда.       даша пыталась не умереть.       вообще, всё началось с того, что она крупно облажалась.       обычно люди говорят «крупно облажалась», когда удаляют файл с почти готовой курсовой работой. или блюют на начальника. или случайно выбалтывают секреты лучших друзей. или просто так, для красного словца.       у даши всё было серьёзно.       когда охотишься на вампиров много всякого может произойти. иногда хуйни. скорее, в основном хуйни. не самый благодарный труд. почти как супергеройство, только по колено в говне и моче.       даша оглянулась. тёмная фигура никак не хотела прекращать погоню и продолжала отставала на три шага. в свете полной луны блеснули кроваво-красные глаза.       — дура! остановись! — сорванным голосом кричала ей тварь. даша вытянула фак и ускорилась.       сердце стучало как бешеное, в голове начали мелькать мысли об усталости. но ноги продолжали двигаться. левая, правая. левая, правая. леваяправая. леваяправая. адреналин стимулировал мышцы, сила воли помогала не сбивать дыхание.       впереди замаячил жёлтый просвет между домами. даша еле успела остановиться. бесчисленные дворы-колодцы упёрлись в проспект.       — блять, наконец-то! — раздалось сзади.       даша выхватила из ножен клинок. обернулась. шагнула назад, подходя к самому краю. пробежалась глазами, оценивая обстановку. крепче сжала рукоять.       прежде, чем кровосос успел ещё что-то сказать, сделала выпад, целясь лезвием в шею. тварь отскочила, начав возмущаться.       «не слушай». «думай о движениях». «следи за дыханием». «ноги». «не скрещивай ноги».       мысли вспыхивали и тухли. даша перехватила клинок. заняла стойку. ещё выпад. сделала вид, что целится в грудную клетку. дала себя прочитать. ещё отвлекающий замах рукой. ещё перехват. клинок воткнулся в бок с противным хлюпом.       — да ёбаный твой рот, блять! — завопила упыриха. даша только сейчас поняла, что дерётся с девушкой.       «чудовищем», — поправила сама себя.       этой секунды хватило, чтобы ей сделали подсечку. острая боль в копчике заставила поморщиться. она попыталась вскочить, но её придавило чужим острым коленом к поверхности крыши.       — да успокойся ты! ебанутая! — одной рукой вампирша пыталась схватить её за запястья, второй придерживала воткнутый в бок клинок, чтобы он не выпал. — мне в хуй не тарахтело с тобой драться!       даша фыркнула. резко вывернула запястья, освободила руку из хватки. потянулась к груди, где на ремешке болтались флаконы с пеплом. сорвала один, раздавила, сжав кулак. попыталась дотянуться до глаз, но кровопийца рефлекторно дёрнулась.       на шее осталась широкая серая полоса.       — сука! — она схватилась за горло.       замешательство позволило даше брыкнуться и сбросить её с себя. послышался гул. приближались трое. быстро.       даша правда хотела бы прикончить эту тварь. но спастись хотелось сильнее. поэтому она побежала.       сзади доносились голоса. кто-то кого-то звал.       даша мельком посмотрела назад, но никого не увидела. в тот же момент резким ударом между лопаток из неё выбили воздух. она пошатнулась, в темноте не заметила торчащую вентиляцию, споткнулась и упала, проехавшись по скользкому металлу. вероятно ободрала себе подбородок.       вскочила. с разворота ударила ногой, но еле задела корпус. почувствовала, как чужой кулак вдавился ей в бок, сместив печень. выставила руку, блокируя атаку слева, перехватила следующую, попыталась развернуться, чтобы бросить кровопийцу через плечо.       подоспели ещё упыри. даша вывернулась и рванула вперёд, чтобы они не смогли навалиться на неё.       внезапно ноги перестали чувствовать землю.       она отключилась, а когда пришла в себя — уже лежала в куче мусора. правая лодыжка болела, как никогда. хотелось выть, но даша стиснула зубы, надеясь, что там нет цианида. умирать ей всё ещё не хотелось.       стайка упырей смотрела на неё сверху вниз. сознание снова начало отключаться. даша только и успела, что в последний раз посмотреть на небо. тучи наконец рассосались. она по привычке нашла кассиопею и закрыла глаза.       по крайней мере, она умрёт, сражаясь. даже, если последний выдох сделает на мусорной куче.

***

      боль была частью дашиной жизни с того самого момента, как её забрали в сосногорскую школу охотников на вампиров. её били за неправильные ответы, били на тренировках, мышцы болели после физкультуры и даже во сне. старшеклассники говорили, что ничего не будет болеть только после смерти.       оказались не правы.       даша точно помнила, что умерла, но тело продолжало болеть. хотелось выблевать внутренние органы, прополоскать их в морфии и засунуть обратно, чтобы не так сильно ныли.       особенно невыносима была пульсация в правой ноге.       её она, кажется, сломала.       если бы знала, что после смерти все проблемы физического тела переносятся на духовное, она бы сто процентов не забила на гастрит. поздновато об этом, конечно, думать. но чем ей ещё заниматься в этом непонятном лимбе?       сбоку кто-то фыркнул. даша попыталась открыть глаза или повернуть голову, но спазм, сковавший шею, быстро отвадил её от лишних телодвижений. снова фыркнули. она почувствовала, как диван, на котором она лежала, прогнулся где-то в районе бёдер. кто-то запрыгнул ей на ноги, потоптался, вызывая приступы острой боли, и лёг.       — бер!       даша напряглась. голос был знакомым.       — бер, блять! слезь с человека! у неё нога сломана!       — виолетта! — на повышенных тонах донеслось сбоку, как будто из другой комнаты. голос был низким и с восточным акцентом. — виолетта, вот именно! ты просишь бер слезть с человека! мало мне вас двоих, ты сюда ещё и охотницу притащила?!       — а что мне было делать? — обидевшись запротестовала виолетта. — оставить её там умирать?       они продолжали препираться о целесообразности такого поступка, а до даши наконец дошло. как до жирафа, но дошло же. нихера она не умерла. была вполне жива, не слишком здорова и в вампирском логове.       усилием воли она приоткрыла глаза. лёжа на её бёдрах, ей в лицо смотрела огромная чёрная псина с шипастым ошейником на шее. горящие адским огнём красные глаза как будто насмехались над дашиным безысходным положением. даша сглотнула вязкую слюну и на пробу дёрнула пальцами. собака не отреагировала.       тогда даша, стараясь не морщиться от боли в запястье, потянулась к талии. хотела нащупать пояс с пистолетом. а вдруг они его не забрали?..       — да-да, старый, заебал нудеть! — тем временем вампиры продолжали спорить. — я поняла, что проебалась, окей? дальше чё?       — а я тебе скажу, что!..       — превратишься в мышонка и фаст-трэвелом до параши, я надеюсь. как арина с тобой вообще живёт?!       — меня сюда не приплетай, — попросила девушка. даша слегка дёрнулась от неожиданности. собака снова фыркнула, но никто не обратил внимания. значит, сражаться придётся с тремя... шансы растворялись, как сахар в горячем чае. — живёшь с ним ты. я с ним встречаюсь.       — замужем, — поправил он.       — ведьмы не выходят замуж, — парировала она.       даша наконец нащупала рукоять пистолета и выдернула его из кобуры. пока никто ничего не понял, нацелилась на ту, что стояла ближе к ней и выстрелила.

бам!

бам!

бам!

      — сука! блять! — вскрикнула вампирша и отскочила от дивана. в её груди зияли три пулевых ранения.       они замерли в напряжённой тишине. даша ждала, когда вампирша начнёт превращаться в прах. остальные — что пленница ещё может выкинуть. собака зевнула, но, случайно проглотив залетевший через окно тополиный пух, начала кашлять и хрипеть. даша почувствовала, как внутренности перестали болеть и скукожились от страха.       — почему на тебя не сработали пули?! — она хотела сказать это уверенно и спокойно, как её и учили, но вышло рвано и почти истерично.       вампирша, занятая разглядыванием дырок в футболке, зло посмотрела на дашу.       — слышь ты, баффи на бифидобактериях! я в сургуте выросла! ясно? мне до пизды твои пули, я, сука, крестик ношу серебряный! — воскликнула она и тут же вытянула из-под футболки крест. — видишь?! бога побойся ко мне лезть! а вот за футболку ты мне, блять, в полном размере возместишь!              — виолетта! — одёрнул её мужчина. даша нервно оглядывала собравшихся в комнате.       у него — чёрные волосы, зализанные назад, какой-то строгий костюм, бордовая рубашка и кожаная куртка. у виолетты — гнездо на голове, татуировки, среди которых ярче всего выделялась чёрная молния, широкие шорты и уже дырявая футболка. ведьма, сидевшая на комоде, закинув ногу на ногу, была в длинном платье, опиралась на посох, и явно думала, что сейчас лучше бы выпила грамм сто армянского коньяка, а не сидела тут.       — нет, давид, подожди! — виолетта махала руками, похлеще стереотипных итальянцев, пытаясь выплеснуть свою злость. обратилась к даше: — зай, я, как бы, вообще не обижаюсь. если блядьё было найдено, оно обязано сдохнуть. я в доту по тем же правилам играю. но я категорически не согласна с этим утверждением, если оно предполагает аннигиляцию моего очка или имущества, ясно?       — вы не будете меня убивать?       — где вас таких делают?! — удивился давид. — уже третья за месяц. виолетта, принеси гостье пить. ей очень нужно что-то градусное.       — мне тоже, — попросила арина. — с вашими разборками и алкоголизм заработать недолго.       виолетта, отсалютовав, исчезла. буквально растворилась в воздухе, и появилась в следующее мгновение, уже в другой футболке и с подносом в руках. на нём стоял хрустальный графин и две рюмки. давид, попросив разрешения, элегантно помог даше приподняться. виолетта протянула ей рюмку.       — вот это вообще вещь! ты попробуй! и пьётся, и пахнет!       запах действительно был сильным. что-то вишнёвое и алкогольное. даша особо не разбиралась в спиртном: не было времени научиться. ещё неделю назад её жизнь состояла из тренировок, методичек по свежеванию кровососущих тварей и попытке найти адекватного напарника. будь у неё такой, она, вероятно, не была бы сейчас в столь затруднительном положении.       арина, уже выпившая свою порцию, заметно подобрела. даша, зажмурившись, опрокинула в себя напиток, надеясь, что там нет яда, и, одновременно, что он там есть. жидкость обожгла горло, даша от неожиданности закашлялась, давид, как настоящий джентльмен, вытер ей уголки губ платком и уложил даму обратно. виолетта смотрела на это и посмеивалась. от былой злости не осталось и следа. негатив сменился интересом.       — в сосногорске... — запоздало ответила даша на вопрос. непонятный привкус во рту заставлял водить языком по нёбу, лишь бы быстрее от него избавиться. мышцы расслабились в момент и совсем не собирались напрягаться в ближайшие пару часов. теперь даша поняла, почему им запрещали пить. после такого на тренировку прийти было бы невозможно.       а потом до неё дошло, что она проболталась. вампирам. о базе охотников на них. испуг, отразившийся на лице, заметила разве что виолетта.       — ещё одна, — давид закатил глаза, всплеснул руками и, развернувшись на каблуках, зашагал прочь из гостиной. — с меня хватит. я спать.       арина прыснула от смеха и захохотала так сильно, что, не удержав равновесия, упала с комода. давид крикнул из соседней комнаты, чтобы они там все убились поскорее. что-то громко заскрежетало на всю квартиру. виолетта сказала, что это закрылась каменная крышка гроба. и потом пояснила, почему арине было так весело:       — да она лет пятнадцать назад заменила им все методички на краткое содержание фанфиков по my chemical romance, а видео — на нарезки из «сумерек». ну, то есть вам.       — пиздец... — прошептала даша, схватившись за голову.       — добро пожаловать в москву! — пожала печами виолетта. — расслабься, зай, а то устанешь удивляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.