ID работы: 14745966

Незабываемые воспоминания

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поздний вечер

Настройки текста
Дождь. Луна. Огни ламп. Всë это вроде обыденно для Лондона, но так омрачает, будто предупреждает о чëм то. Великобритания идëт в свой дворец, после работы, хотя зачем ему это вообще? И может ли он дальше себя называть Великобританией, когда Великой его уже не назовёшь, все его действия это лишь церемонии ни на что не влияющие, трудно быть правителем государства без права на власть и множественные ограничения на свободу действий. Ну хоть от охраны ему удалось уйти, если и убьют его сейчас, то ничего не изменится. Люди проходят мимо него и не замечают его, будто бы всем уже наплевать друг на друга. А сам город медленно гниёт под развалом мусора, который пожирает этот мир медленно, но уверенно, и как бы не старалось мировое сообщество, но комфорт и растущая численность человечества всë больше истощает и загрязняет мир. Так, Британия долго размышлял и дошëл до дворца, где толпой собрались граждане страны, требующих отречения от престола и провозглашение республики, а также собрались некоторые другие народы страны, требующие независимости. Британии ничего не остаëтся, кроме как выслушивать их и ждать уже решения парламента на этот счëт. - Долой Монархию! Даёшь республику! - кричал один из протестующих - Нет фашизму, Короля! - прокричал другой - Свободу Шотландии! Стыд кровавой Англии! - закричал ещё один После этих слов, Британия будто остолбенел, он остановился и без движения стоял несколько секунд, после чего повернулся к тому, кто сказал это и с глубокой злостью посмотрел на него, а лицо его не изображало никакой эмоции, Британии хотелось выплеснуть все эмоции, но он лишь отвернулся обратно и вошëл в ворота дворца, где дальше народ не пускали гвардейцы. Не успев войти во дворец, Британии позвонили на личный телефон, тот ответил на звонок - И что это было, ваше Величество?! - недовольно спросили в телефоне - Успокойтесь, Премьер-министр, я ничего такого не сделал - ответил Британец - Вы явно угрожающе посмотрели на протестующего?! Вы хоть понимаете как ваш рейтинг упадëт после этого?! - злился Премьер - Пожалуйста, Премьер-министр, я уже много чего сделал и очень устал, давайте разберëмся с этим позже? - сказал Британец - Каждое ваше действие имеет эффект и я... - не успел сказать Премьер, как Британец отключил звонок и вошëл в здание Дома у Британии всë было хорошо, как в былые времена, но с исключением абсолютной тишины, были слышны лишь тикание часов и шаги одного дворецкого, который служит у него довольно давно. А ведь когда то тут шли балы, разносились голоса гостей, слышался смех детей, сейчас этого так нехватает для Британии. Так странно, что на улице шум такой неприятный и суетливый, а во дворце тишина такая тоскливая - С возвращением, Ваше Величество - поприветствовал старый дворецкий, забирая у Британии пальто - И ты здравствуй, старый друг - поприветствовал в ответ Британия - Как прошëл ваш день? - спросил Дворецкий - Ох, даже не знаю что сказать, в последнее время всë тяжелее и тяжелее - ответил Британия - Всем нам тяжело в этом веку - поддержал дворецкий - Это уж точно, старина - согласился Британия - Ваш ужин уже готов, сэр, не забудьте, что газету я положил на стол рядом с плитой - сказал дворецкий - Ты приготовил ужин? Вроде сегодня я должен себе готовить - улыбнулся Британия - О не волнуйтесь, сэр, я не готовил еду, это сделала мисс Франция - улыбнулся в ответ дворецкий - Что? Франция?! Не может быть - удивился Британия - Думаю может, вы можете поговорить с ней на кухне - сказал дворецкий и ушëл восвояси Британия не видел Францию довольно давно из за того, что у неë было много дел в своей стране, а виделись они только в особо важных делах, да и то раз в 4 года под присмотром охраны или объективов, поэтому Британия удивился еë появлению. Зайдя на кухню, Британия учуял свой любимый запах мяса по Веллингтонски, но он необычный, а с пикантной ноткой сладости и чего то молочного, из всех кого знает Британец, только один человек готовит так... Вдруг глаза Британии закрыли руками - Сюрприз! - радостно сказала Франция - Франция, неужели это ты! - открыл глаза Британия и повернулся к ней - Да это я, как то непривычно так разговаривать без всяких правил и наблюдений за нами - улыбалась она - Дорогая моя, Франция, как же я давно тебя не видел - крепко обнял еë Британия - Я тоже скучала по тебе, Брит - обняла в ответ Франция - А когда ты прилетела сюда? И на сколько? - спросил Британия, не отпуская - Часа 3 назад, а буду я здесь на неопределённый срок - ответила Франция, тоже не отпуская - То есть, ты хочешь сказать, что... - отпустил от объятия Британия - Да! Я сложила с себя обязанности главы государства! - радостно сказала Франция - Но как же так? Как же твоя страна? - не понимал Британец - А есть ли смысл во мне, когда там есть Президент? - сказала Франция - Ну раз так, значит у тебя много свободного времени - выдохнул англосакс - Как насчëт устроить нам романтический ужин? - с воодушевлением сказала галлороманка, обняв того за шею - Хэх, а выбор есть? - усмехнулся британец - Неа! - радостно сказала француженка Сев за стол, Британия достал тканевую, нагрудную и бумажные салфетки, один положил на колени, другую нацепил на себя, а остальные немного отодвинул. Далее он посмотрел на три вида вилок и взялся за вилкой среднего размера. Потом он достал нож и начал резать блюдо. - Мне стоит спрашивать откуда это все храниться в твоих карманах? - недоумевающе смотрела на это Франция - Да незачем, а твои где? - спросил Британия - Это не очень удобно как то и слишком официально наверное - так же сказала Франция - Ой да ладно, это этикет - сказал Брит и начал кушать Доев ужин, Британия воспользовался салфетками, сложил всë в маленькую корзину и встал, он дал руку Франции и они отравились в гостинную, где расположен большой диван с камином - Георг, не мог бы ты принести нам чаю пожалуйста? - попросил Британия - Сию минуту, сэр - сказал дворецкий и ушëл Британия и Франция некоторое время сидели на диване в тишине под звук камина, но вдруг Франция заговорила - слушай Брит, а ты помнишь как мы встретились впервые? - прервала тишину Франция - Ох, конечно помню, этого не забыть - ответил Британия - Раз уж мы теперь одни, как насчëт вспомнить как это было тогда? - спросила Француженка - Даже незнаю, Франция, некоторое мне не хочется вспоминать - неуверенно сказал Британец - Хей, всë впорядке mi Amor, просто вспомним то, что мы прошли все вместе, нас уже ничем из этого не напугать - утешила Франция, взяв того за руку - Мда, то, что мы прошли.... Все вместе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.